Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

"Народная газета Сочи" в мае  (№17 /573/ от 4-10 мая 2016 г.) опубликовала статью "Без гражданства и прав на существование ", где рассказала о русской семье, которая  в течение последних 12 лет тщетно пытается получить российское гражданство, по сути, является бесправной и уже не надеется на помощь государства.

Валерий Гаращенко и Екатерина Осипова

Валерий Гаращенко и помощник депутата Екатерина Осипова

После публикации в редакцию стали обращаться неравнодушные люди, желающие хоть чем-нибудь помочь Валерию Гаращенко и его матери Галине Фадиной в их сложной жизненной ситуации. Особенно нас тронул поступок пенсионерки из Москвы, которая отдыхала на майские праздники в Хосте и прочитала этот выпуск газеты. Пожилая женщина посчитала своим долгом передать сочинской семье часть своей пенсии – 10 тысяч рублей.

Мы не могли не откликнуться на ее просьбу и на очередном приеме граждан, который ведет депутат Городского Собрания Сочи Татьяна Черновалова, передали Валерию Гаращенко присланные  деньги.
Валерий был очень тронут таким вниманием со стороны незнакомого человека, с благодарностью принял помощь, а Татьяне Борисовне, уже несколько лет пытающейся помочь этой семье, в знак признательности принес цветы, которые вырастил сам.

Надо сказать, что после выхода статьи активизировалось и Хостинское отделение УФМС. Валерия и Галину пригласили на прием. Надеемся на положительный результат.

Официально

  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы +

    За шесть месяцев 2019 года территориальные управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Краснодарского края подтвердили право 9 тысяч граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Подробнее
  • Почти 2 тысячи кубанских семей направили материнский (семейный) капитал на образование детей в 2019 году +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, что средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг. Важное условие – возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Для расчета за платное обучение (например, в вузе) владелец сертификата на материнский (семейный) капитал должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг в Управление ПФР. Подробнее
  • 1

Последние комментарии