Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

В №30 (586)  от 3 августа 2016 года "Народная газета Сочи" опубликовала статью нашего корреспондента "Должны ли дети это видеть?" по поводу появления в городе Сочи рекламных баннеров сомнительного содержания.

После выхода статьи нам пришел ответ из департамента оформления и дизайна городской среды администрации Сочи, подписанный и.о. директора департамента Е.Д. Поповой:

– На Ваше письмо от 21.07.2916 об ответах на поступившие вопросы граждан сообщаю:
1. Департамент оформления и дизайна городской среды администрации города Сочи является отраслевым (функциональным) органом администрации города Сочи, осуществляющим функции в области дизайна городской среды формирования внешнего облика города Сочи, создания праздничной атмосферы для формирования и поддержания положительного имидже города Сочи как круглогодичного курорта мирового уровня, а также осуществления на основе федерального и краевого законодательства, муниципальных правовых актов города Сочи муниципальных полномочий в сфере наружной рекламы и информации.

2. Краснодарское УФАС России, являясь территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляет свои полномочия в пределах компетенции антимонопольного органа в соответствии со ст. 33 Федерального закона "О рекламе", ст. 23 Федерального закона "О защите конкуренции" и Положении о территориальном органе Федеральной антимонопольной службы, утвержденным Приказом ФАС России, Правилами рассмотрения антимонопольным органом дел, возбужденным по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, утвержденных постановлением Правительства РФ.

При этом Краснодарское УФАС России является уполномоченным территориальным органом федерального органа исполнительной власти, в компетенцию которого входит осуществление государственного надзора за соблюдением законодательства РФ о рекламе и контроля за соблюдением антимонопольного законодательства на территории Краснодарского края. В случае выявления фактов распространения рекламы с признаками нарушения требований Федерального закона "О рекламе" департамент оформления и дизайна городской среды администрации города Сочи вправе направить материалы на рассмотрение в Краснодарское УФАС России.

От редакции:
Мы обещали нашим читателям, что ответ профильного департамента приведем слово в слово, хотя, когда он пришел, пожалели о своём обещании. Много ли сочинцы смогут понять из данного "развернутого" ответа? Да практически ничего. С другой стороны, люди, прочитав такое послание, могут составить себе представление, как отвечают на запросы СМИ чиновники и как они заботятся о том, чтобы в их ответах всё было понятно любому горожанину.

Специалисты департамента ни слова не сообщили об отношении властей курорта к перечисленным в статье рекламам сомнительного содержания. Ни слова о том нарушают такие рекламные щиты закон или нет. Ни слова о том, как с такой продукцией будут бороться, и будут ли бороться вообще.

Из всего письма самая важная информация находится в последнем предложении, но его формулировка настолько загадочна и размыта, что остается только гадать, как поступит администрация города. Ведь написано, что власти города "вправе направить материалы на рассмотрение в УФАС".

Но воспользуются ли они данным правом, будут ли отстаивать "положительный имидж города Сочи" и сражаться за моральные аспекты с нерадивыми рекламодателями? Ответа на этот вопрос мы так и не получили. А реклама презервативов и эротического приват-клуба с обилием крепких спиртных напитков по-прежнему висит там, где висела.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии