Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

В №30 (586)  от 3 августа 2016 года "Народная газета Сочи" опубликовала статью нашего корреспондента "Должны ли дети это видеть?" по поводу появления в городе Сочи рекламных баннеров сомнительного содержания.

После выхода статьи нам пришел ответ из департамента оформления и дизайна городской среды администрации Сочи, подписанный и.о. директора департамента Е.Д. Поповой:

– На Ваше письмо от 21.07.2916 об ответах на поступившие вопросы граждан сообщаю:
1. Департамент оформления и дизайна городской среды администрации города Сочи является отраслевым (функциональным) органом администрации города Сочи, осуществляющим функции в области дизайна городской среды формирования внешнего облика города Сочи, создания праздничной атмосферы для формирования и поддержания положительного имидже города Сочи как круглогодичного курорта мирового уровня, а также осуществления на основе федерального и краевого законодательства, муниципальных правовых актов города Сочи муниципальных полномочий в сфере наружной рекламы и информации.

2. Краснодарское УФАС России, являясь территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляет свои полномочия в пределах компетенции антимонопольного органа в соответствии со ст. 33 Федерального закона "О рекламе", ст. 23 Федерального закона "О защите конкуренции" и Положении о территориальном органе Федеральной антимонопольной службы, утвержденным Приказом ФАС России, Правилами рассмотрения антимонопольным органом дел, возбужденным по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, утвержденных постановлением Правительства РФ.

При этом Краснодарское УФАС России является уполномоченным территориальным органом федерального органа исполнительной власти, в компетенцию которого входит осуществление государственного надзора за соблюдением законодательства РФ о рекламе и контроля за соблюдением антимонопольного законодательства на территории Краснодарского края. В случае выявления фактов распространения рекламы с признаками нарушения требований Федерального закона "О рекламе" департамент оформления и дизайна городской среды администрации города Сочи вправе направить материалы на рассмотрение в Краснодарское УФАС России.

От редакции:
Мы обещали нашим читателям, что ответ профильного департамента приведем слово в слово, хотя, когда он пришел, пожалели о своём обещании. Много ли сочинцы смогут понять из данного "развернутого" ответа? Да практически ничего. С другой стороны, люди, прочитав такое послание, могут составить себе представление, как отвечают на запросы СМИ чиновники и как они заботятся о том, чтобы в их ответах всё было понятно любому горожанину.

Специалисты департамента ни слова не сообщили об отношении властей курорта к перечисленным в статье рекламам сомнительного содержания. Ни слова о том нарушают такие рекламные щиты закон или нет. Ни слова о том, как с такой продукцией будут бороться, и будут ли бороться вообще.

Из всего письма самая важная информация находится в последнем предложении, но его формулировка настолько загадочна и размыта, что остается только гадать, как поступит администрация города. Ведь написано, что власти города "вправе направить материалы на рассмотрение в УФАС".

Но воспользуются ли они данным правом, будут ли отстаивать "положительный имидж города Сочи" и сражаться за моральные аспекты с нерадивыми рекламодателями? Ответа на этот вопрос мы так и не получили. А реклама презервативов и эротического приват-клуба с обилием крепких спиртных напитков по-прежнему висит там, где висела.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

На сочинских кладбищах - большой дефицит места для захоронений, а численность населения с каждым годом растет. Как вы считаете, нужны ли курорту свои крематорий и колумбарий?
85%
14%
2%

Официально

  • Для мам, направивших средства материнского капитала на накопительную пенсию, а затем изменивших своё решение, введено ограничение по сроку распоряжения +

    11 апреля 2021 года вступили в силу нормы закона*, корректирующие правила использования материнского (семейного) капитала для семей, направивших средства на накопительную пенсию матери. Если мама направила заявление в ПФР о том, чтобы средства материнского капитала были переведены на накопительную пенсию, а затем изменила своё решение, то у неё есть шесть месяцев, чтобы определить другое направление использования средств - на улучшение жилищных условий, получение образования ребёнком (детьми), приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Если семья не выбрала ни один из вариантов, закон предлагает написать заявление о продлении срока. Возможность предоставляется один раз на шесть месяцев. Если женщины, отказавшиеся от использования средств маткапитала на формирование накопительной пенсии, не обратились в течение года с заявлениями о распоряжении, Подробнее
  • Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю информирует о новых правилах для прибывающих на территорию Российской Федерации: +

    С 15.04.2021 вступает в силу постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.04.2021 № 12 «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019». Согласно внесенным изменениям: Граждане государств-членов Евразийского экономического союза, которые въезжают в Российскую Федерацию из Республики Армения, Республики Белоруссия и Киргизской Республики через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, подтверждают наличие отрицательного результата исследования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакцией (ПЦР) с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19». С 15.04.2021 всем гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации любым видом транспорта необходимо: обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации до прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного Подробнее
  • Отделение надзорной деятельности и профилактической работы г. Сочи информирует о правилах поведения в случае ПОЖАРА +

    При пожаре в доме (квартире): НЕЛЬЗЯ: пытаться выйти через задымленный коридор или лестницу (дым очень токсичен, горячий воздух может также обжечь легкие); спускаться по водосточным трубам и стоякам с помощью простыней и веревок (если в этом нет самой острой необходимости, ведь падение без отсутствия специальных навыков почти всегда неизбежно); прыгать из окна (начиная с 4-го этажа, каждый второй прыжок смертелен).   НЕОБХОДИМО: Сообщить в пожарную охрану по телефону 101 или 112 (с мобильного телефона). Вывести на улицу детей и престарелых. Попробовать самостоятельно потушить пожар, используя подручные средства (воду, плотную ткань, землю из-под цветов и т.п.). При опасности поражения электрическим током отключить электроэнергию (автоматы в щитке на лестничной площадке), Помните, что легковоспламеняющиеся жидкости тушить водой неэффективно. Лучше всего воспользоваться огнетушителем, а Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet