Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

В №30 (586)  от 3 августа 2016 года "Народная газета Сочи" опубликовала статью нашего корреспондента "Должны ли дети это видеть?" по поводу появления в городе Сочи рекламных баннеров сомнительного содержания.

После выхода статьи нам пришел ответ из департамента оформления и дизайна городской среды администрации Сочи, подписанный и.о. директора департамента Е.Д. Поповой:

– На Ваше письмо от 21.07.2916 об ответах на поступившие вопросы граждан сообщаю:
1. Департамент оформления и дизайна городской среды администрации города Сочи является отраслевым (функциональным) органом администрации города Сочи, осуществляющим функции в области дизайна городской среды формирования внешнего облика города Сочи, создания праздничной атмосферы для формирования и поддержания положительного имидже города Сочи как круглогодичного курорта мирового уровня, а также осуществления на основе федерального и краевого законодательства, муниципальных правовых актов города Сочи муниципальных полномочий в сфере наружной рекламы и информации.

2. Краснодарское УФАС России, являясь территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляет свои полномочия в пределах компетенции антимонопольного органа в соответствии со ст. 33 Федерального закона "О рекламе", ст. 23 Федерального закона "О защите конкуренции" и Положении о территориальном органе Федеральной антимонопольной службы, утвержденным Приказом ФАС России, Правилами рассмотрения антимонопольным органом дел, возбужденным по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, утвержденных постановлением Правительства РФ.

При этом Краснодарское УФАС России является уполномоченным территориальным органом федерального органа исполнительной власти, в компетенцию которого входит осуществление государственного надзора за соблюдением законодательства РФ о рекламе и контроля за соблюдением антимонопольного законодательства на территории Краснодарского края. В случае выявления фактов распространения рекламы с признаками нарушения требований Федерального закона "О рекламе" департамент оформления и дизайна городской среды администрации города Сочи вправе направить материалы на рассмотрение в Краснодарское УФАС России.

От редакции:
Мы обещали нашим читателям, что ответ профильного департамента приведем слово в слово, хотя, когда он пришел, пожалели о своём обещании. Много ли сочинцы смогут понять из данного "развернутого" ответа? Да практически ничего. С другой стороны, люди, прочитав такое послание, могут составить себе представление, как отвечают на запросы СМИ чиновники и как они заботятся о том, чтобы в их ответах всё было понятно любому горожанину.

Специалисты департамента ни слова не сообщили об отношении властей курорта к перечисленным в статье рекламам сомнительного содержания. Ни слова о том нарушают такие рекламные щиты закон или нет. Ни слова о том, как с такой продукцией будут бороться, и будут ли бороться вообще.

Из всего письма самая важная информация находится в последнем предложении, но его формулировка настолько загадочна и размыта, что остается только гадать, как поступит администрация города. Ведь написано, что власти города "вправе направить материалы на рассмотрение в УФАС".

Но воспользуются ли они данным правом, будут ли отстаивать "положительный имидж города Сочи" и сражаться за моральные аспекты с нерадивыми рекламодателями? Ответа на этот вопрос мы так и не получили. А реклама презервативов и эротического приват-клуба с обилием крепких спиртных напитков по-прежнему висит там, где висела.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Как изменилась ваша трудовая занятость в период пандемии?
0%
0%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8911
Количество просмотров материалов
10949332