Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

В №30 (586)  от 3 августа 2016 года "Народная газета Сочи" опубликовала статью нашего корреспондента "Должны ли дети это видеть?" по поводу появления в городе Сочи рекламных баннеров сомнительного содержания.

После выхода статьи нам пришел ответ из департамента оформления и дизайна городской среды администрации Сочи, подписанный и.о. директора департамента Е.Д. Поповой:

– На Ваше письмо от 21.07.2916 об ответах на поступившие вопросы граждан сообщаю:
1. Департамент оформления и дизайна городской среды администрации города Сочи является отраслевым (функциональным) органом администрации города Сочи, осуществляющим функции в области дизайна городской среды формирования внешнего облика города Сочи, создания праздничной атмосферы для формирования и поддержания положительного имидже города Сочи как круглогодичного курорта мирового уровня, а также осуществления на основе федерального и краевого законодательства, муниципальных правовых актов города Сочи муниципальных полномочий в сфере наружной рекламы и информации.

2. Краснодарское УФАС России, являясь территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляет свои полномочия в пределах компетенции антимонопольного органа в соответствии со ст. 33 Федерального закона "О рекламе", ст. 23 Федерального закона "О защите конкуренции" и Положении о территориальном органе Федеральной антимонопольной службы, утвержденным Приказом ФАС России, Правилами рассмотрения антимонопольным органом дел, возбужденным по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, утвержденных постановлением Правительства РФ.

При этом Краснодарское УФАС России является уполномоченным территориальным органом федерального органа исполнительной власти, в компетенцию которого входит осуществление государственного надзора за соблюдением законодательства РФ о рекламе и контроля за соблюдением антимонопольного законодательства на территории Краснодарского края. В случае выявления фактов распространения рекламы с признаками нарушения требований Федерального закона "О рекламе" департамент оформления и дизайна городской среды администрации города Сочи вправе направить материалы на рассмотрение в Краснодарское УФАС России.

От редакции:
Мы обещали нашим читателям, что ответ профильного департамента приведем слово в слово, хотя, когда он пришел, пожалели о своём обещании. Много ли сочинцы смогут понять из данного "развернутого" ответа? Да практически ничего. С другой стороны, люди, прочитав такое послание, могут составить себе представление, как отвечают на запросы СМИ чиновники и как они заботятся о том, чтобы в их ответах всё было понятно любому горожанину.

Специалисты департамента ни слова не сообщили об отношении властей курорта к перечисленным в статье рекламам сомнительного содержания. Ни слова о том нарушают такие рекламные щиты закон или нет. Ни слова о том, как с такой продукцией будут бороться, и будут ли бороться вообще.

Из всего письма самая важная информация находится в последнем предложении, но его формулировка настолько загадочна и размыта, что остается только гадать, как поступит администрация города. Ведь написано, что власти города "вправе направить материалы на рассмотрение в УФАС".

Но воспользуются ли они данным правом, будут ли отстаивать "положительный имидж города Сочи" и сражаться за моральные аспекты с нерадивыми рекламодателями? Ответа на этот вопрос мы так и не получили. А реклама презервативов и эротического приват-клуба с обилием крепких спиртных напитков по-прежнему висит там, где висела.

Официально

  • Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует страхователей, зарегистрированных в текущем отчетном периоде +

    Федеральным законом от 01.04.1996 г. №27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" установлена обязанность представлять отчетность о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера): –ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, – "Сведения о застрахованном лице" по форме СЗВ-М; –ежегодно до 01 марта – сведения о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ; Порядок заполнения указанных форм утвержден Постановлениями Правления ПФР от 01.02.2016 №83п. и от 06.12.2018 г. №507п. За нарушение сроков и порядка представления отчетности, в соответствии со ст.17 Федерального Закона №27-ФЗ, к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица, 1000 рублей – за нарушение порядка представления сведений в форме электронных документов. Подробнее
  • Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует +

    Согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Уведомления включат в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и непосредственно сам СНИЛС. Бумажную версию уведомления можно будет получить в клиентской службе территориального Управления Пенсионного фонда России, а также в МФЦ. Электронное уведомление будет всегда доступно в личном кабинете. Принятые изменения сохраняют привычный бумажный формат СНИЛСа и дополняют его новыми электронными возможностями. Ввод уведомлений нового образца будет происходить постепенно. При этом все ранее выданные страховые свидетельства продолжат действовать, поэтому гражданам не надо обращаться в Пенсионный фонд России за обменом Подробнее
  • О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края в связи с переходом на цифровое телерадиовещание +

    В связи с переходом с 3 июня 2019 г. Краснодарского края на цифровое эфирное телевизионное вещание принят Закон Краснодарского края от 11 марта 2019 г. №3990-K3 "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края в связи с переходом на цифровое телерадиовещание в Краснодарском крае". Подробнее
  • 1

Последние комментарии