Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

Детская суперплощадка

Никаких застроек, торговых палаток и парковок: только детская суперплощадка со сценой и даже кинотеатром. Жители Хосты дождались, чего так ждали и о чем так просили своих депутатов. Рабочие приступили к реконструкции легендарной детско-спортивной дворовой территории "Муравейник", расположенной рядом с домом по улице 50 лет СССР.

Напомним, данное место отдыха не только для детей, но и для взрослых в свое время было незаслуженно забыто. Конструкции приходили в негодность, а земельный участок приглянулся различного рода предпринимателям, которые, естественно, помышляли о коммерческих объектах, но уж никак не о том, чтобы на данной территории гуляли и играли ребятишки, а старшеклассники занимались спортом.

Многочисленные обращения местных жителей в администрацию города Сочи с просьбой защитить и возродить "Муравейник" не увенчались успехом. Только благодаря усилиям депутатов Городского Собрания Сочи Татьяны Черноваловой, Дмитрия Васильева и члена Общественной палаты РФ Константина Затулина дело сдвинулось с мертвой точки. 

За счет депутатов был разработан проект нового спортивного комплекса на данном месте, с современным покрытием, футбольными воротами, баскетбольными щитами, добротным ограждением.
На данный проект городские законодатели Дмитрий Васильев и Татьяна Черновалова выделили каждый по 2,5 миллиона рублей. В общей сложности – это 5 миллионов, которые должны были пойти из муниципального бюджета в рамках программы исполнения наказов избирателей, что и было одобрено на сессии Городского Собрания.

Однако администрация Сочи застопорила данный проект, заявив, что площадка "Муравейник" является придомовой территорией дома №15 по улице 50 лет СССР, а значит, ее реконструкцию должны оплачивать жители, а не город.

И тут слово взял член Общественной палаты РФ Константин Затулин, который лично встретился с главой Сочи Анатолием Пахомовым и урегулировал данный вопрос. В результате проект прошел муниципальный конкурс, и подрядчики уже приступили к работам по реконструкции детской площадки.

– Мы несказанно рады этому событию, – делится впечатлениями домком дома №13 по ул. 50 лет СССР Светлана Мирошникова. – До этого от каждого слуха впадали в отчаяние: то торговые палатки и ярмарки хотели на этой территории разместить, то отдать ее под застройку, то парковку на ней сделать. В итоге, благодаря депутатам, рядом с нашим двором вновь появится уникальная площадка, на которую мы будем приходить семьями.

– И ведь не только жители окрестных домов будут к ним приходить, но и жители всей Хосты, – убеждена член правления ТОСа "Хоста" Северяна Смирнова. – Маленькие ребятишки будут кататься на горках, качелях, а те, кто повзрослее, играть в футбол, волейбол, настольный теннис. Тут можно будет даже чемпионаты района проводить, а молодежь отлипнет от своих компьютеров и начнет выходить на улицу, заниматься спортом. Да и взрослые наверняка к ним присоединятся. Словом, сказка какая-то, и мы рады, что она начала превращаться в действительность.

Если все пойдет согласно графику, то площадку "Муравейник" в Хосте торжественно откроют уже через месяц-полтора. Город должен знать своих героев, поэтому напомним, что данная реконструкции и очень полезное общественное дело не состоялись бы без депутатов ГСС Татьяны Черноваловой и Дмитрия Васильева, а также без усилий Константина Затулина.




Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Отдел по вопросам миграции +

    Отдел по вопросам миграции отдела полиции (Хостинский район) УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю информирует население города Сочи о возможности получения ряда государственных и муниципальных услуг посредством использования портала государственных услуг gosuslugi.ru (в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.03.2012 года №601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления"). Подробнее...
  • Правительством Российской Федерации утверждены требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, а также форма соответствующего паспорта безопасности +

    С 26.04.2017 вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 14.04.2017 № 447 «Об утверждении требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов». Подробнее...
  • Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации +

    – Что такое технические средства реабилитации (ТСР)? – В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" №181-ФЗ от 24.11.1995 г., ТСР – это технические устройства, используемые для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалида. К ним относятся различные специальные средства для самообслуживания, ухода, ориентирования, общения и обмена информацией, а также для обучения, образования и занятий трудовой деятельностью (специальная одежда, обувь, глазные протезы и слуховые аппараты, специальное тренажерное и спортивное оборудование). Подробнее...
  • 1