Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

Детская суперплощадка

Никаких застроек, торговых палаток и парковок: только детская суперплощадка со сценой и даже кинотеатром. Жители Хосты дождались, чего так ждали и о чем так просили своих депутатов. Рабочие приступили к реконструкции легендарной детско-спортивной дворовой территории "Муравейник", расположенной рядом с домом по улице 50 лет СССР.

Напомним, данное место отдыха не только для детей, но и для взрослых в свое время было незаслуженно забыто. Конструкции приходили в негодность, а земельный участок приглянулся различного рода предпринимателям, которые, естественно, помышляли о коммерческих объектах, но уж никак не о том, чтобы на данной территории гуляли и играли ребятишки, а старшеклассники занимались спортом.

Многочисленные обращения местных жителей в администрацию города Сочи с просьбой защитить и возродить "Муравейник" не увенчались успехом. Только благодаря усилиям депутатов Городского Собрания Сочи Татьяны Черноваловой, Дмитрия Васильева и члена Общественной палаты РФ Константина Затулина дело сдвинулось с мертвой точки. 

За счет депутатов был разработан проект нового спортивного комплекса на данном месте, с современным покрытием, футбольными воротами, баскетбольными щитами, добротным ограждением.
На данный проект городские законодатели Дмитрий Васильев и Татьяна Черновалова выделили каждый по 2,5 миллиона рублей. В общей сложности – это 5 миллионов, которые должны были пойти из муниципального бюджета в рамках программы исполнения наказов избирателей, что и было одобрено на сессии Городского Собрания.

Однако администрация Сочи застопорила данный проект, заявив, что площадка "Муравейник" является придомовой территорией дома №15 по улице 50 лет СССР, а значит, ее реконструкцию должны оплачивать жители, а не город.

И тут слово взял член Общественной палаты РФ Константин Затулин, который лично встретился с главой Сочи Анатолием Пахомовым и урегулировал данный вопрос. В результате проект прошел муниципальный конкурс, и подрядчики уже приступили к работам по реконструкции детской площадки.

– Мы несказанно рады этому событию, – делится впечатлениями домком дома №13 по ул. 50 лет СССР Светлана Мирошникова. – До этого от каждого слуха впадали в отчаяние: то торговые палатки и ярмарки хотели на этой территории разместить, то отдать ее под застройку, то парковку на ней сделать. В итоге, благодаря депутатам, рядом с нашим двором вновь появится уникальная площадка, на которую мы будем приходить семьями.

– И ведь не только жители окрестных домов будут к ним приходить, но и жители всей Хосты, – убеждена член правления ТОСа "Хоста" Северяна Смирнова. – Маленькие ребятишки будут кататься на горках, качелях, а те, кто повзрослее, играть в футбол, волейбол, настольный теннис. Тут можно будет даже чемпионаты района проводить, а молодежь отлипнет от своих компьютеров и начнет выходить на улицу, заниматься спортом. Да и взрослые наверняка к ним присоединятся. Словом, сказка какая-то, и мы рады, что она начала превращаться в действительность.

Если все пойдет согласно графику, то площадку "Муравейник" в Хосте торжественно откроют уже через месяц-полтора. Город должен знать своих героев, поэтому напомним, что данная реконструкции и очень полезное общественное дело не состоялись бы без депутатов ГСС Татьяны Черноваловой и Дмитрия Васильева, а также без усилий Константина Затулина.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

На сочинских кладбищах - большой дефицит места для захоронений, а численность населения с каждым годом растет. Как вы считаете, нужны ли курорту свои крематорий и колумбарий?
84%
14%
2%

Официально

  • Для мам, направивших средства материнского капитала на накопительную пенсию, а затем изменивших своё решение, введено ограничение по сроку распоряжения +

    11 апреля 2021 года вступили в силу нормы закона*, корректирующие правила использования материнского (семейного) капитала для семей, направивших средства на накопительную пенсию матери. Если мама направила заявление в ПФР о том, чтобы средства материнского капитала были переведены на накопительную пенсию, а затем изменила своё решение, то у неё есть шесть месяцев, чтобы определить другое направление использования средств - на улучшение жилищных условий, получение образования ребёнком (детьми), приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Если семья не выбрала ни один из вариантов, закон предлагает написать заявление о продлении срока. Возможность предоставляется один раз на шесть месяцев. Если женщины, отказавшиеся от использования средств маткапитала на формирование накопительной пенсии, не обратились в течение года с заявлениями о распоряжении, Подробнее
  • Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю информирует о новых правилах для прибывающих на территорию Российской Федерации: +

    С 15.04.2021 вступает в силу постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.04.2021 № 12 «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019». Согласно внесенным изменениям: Граждане государств-членов Евразийского экономического союза, которые въезжают в Российскую Федерацию из Республики Армения, Республики Белоруссия и Киргизской Республики через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, подтверждают наличие отрицательного результата исследования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакцией (ПЦР) с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19». С 15.04.2021 всем гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации любым видом транспорта необходимо: обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации до прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного Подробнее
  • Отделение надзорной деятельности и профилактической работы г. Сочи информирует о правилах поведения в случае ПОЖАРА +

    При пожаре в доме (квартире): НЕЛЬЗЯ: пытаться выйти через задымленный коридор или лестницу (дым очень токсичен, горячий воздух может также обжечь легкие); спускаться по водосточным трубам и стоякам с помощью простыней и веревок (если в этом нет самой острой необходимости, ведь падение без отсутствия специальных навыков почти всегда неизбежно); прыгать из окна (начиная с 4-го этажа, каждый второй прыжок смертелен).   НЕОБХОДИМО: Сообщить в пожарную охрану по телефону 101 или 112 (с мобильного телефона). Вывести на улицу детей и престарелых. Попробовать самостоятельно потушить пожар, используя подручные средства (воду, плотную ткань, землю из-под цветов и т.п.). При опасности поражения электрическим током отключить электроэнергию (автоматы в щитке на лестничной площадке), Помните, что легковоспламеняющиеся жидкости тушить водой неэффективно. Лучше всего воспользоваться огнетушителем, а Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet