Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

Хоста-Сити

В №22 (578) от 8 июня 2016 г. в нашей газете вышла статья "Застройщику закон не писан", где мы рассказывали о том, что в Хостинском районе Сочи на территории, предназначенной для ИЖС, в нарушение всех норм и правил самовольно возводят целый жилой комплекс - "Хоста-Сити".

По официальной информации администрации Сочи, самовольная постройка возведена на земельном участке площадью 589 кв.м с кадастровым номером 23:49:0304005:1055, расположенном в садоводческом товариществе "Сутугинское" в Хостинском районе.

Несмотря на то, что участок предоставлен для ИЖС и застройщиком не получено разрешения на строительство, фактически здесь расположен 12-этажный незавершенный строительством капитальный объект. На данный момент, как сообщила нам администрация Сочи, на участок наложен арест, и любые действия с ним запрещены. Одновременно решением Хостинского районного суда удовлетворен иск администрации Сочи о сносе строения. Но по сведениям интернет-сайтов, здесь по-прежнему ведутся продажи квартир и помещений.

Управление муниципального земельного контроля просит гостей и жителей города принять к сведению эту информацию и быть внимательными при покупке жилых и нежилых помещений в Сочи.
На официальном сайте администрации Сочи составлен список самовольных ЖК, продолжающих продавать недвижимость даже во время судебных разбирательств.

Жителей и гостей курорта просят быть внимательными при покупке жилых и нежилых помещений в Сочи.

Комментарии для сайта Cackle

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии