Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Хоста-Сити

В №22 (578) от 8 июня 2016 г. в нашей газете вышла статья "Застройщику закон не писан", где мы рассказывали о том, что в Хостинском районе Сочи на территории, предназначенной для ИЖС, в нарушение всех норм и правил самовольно возводят целый жилой комплекс - "Хоста-Сити".

По официальной информации администрации Сочи, самовольная постройка возведена на земельном участке площадью 589 кв.м с кадастровым номером 23:49:0304005:1055, расположенном в садоводческом товариществе "Сутугинское" в Хостинском районе.

Несмотря на то, что участок предоставлен для ИЖС и застройщиком не получено разрешения на строительство, фактически здесь расположен 12-этажный незавершенный строительством капитальный объект. На данный момент, как сообщила нам администрация Сочи, на участок наложен арест, и любые действия с ним запрещены. Одновременно решением Хостинского районного суда удовлетворен иск администрации Сочи о сносе строения. Но по сведениям интернет-сайтов, здесь по-прежнему ведутся продажи квартир и помещений.

Управление муниципального земельного контроля просит гостей и жителей города принять к сведению эту информацию и быть внимательными при покупке жилых и нежилых помещений в Сочи.
На официальном сайте администрации Сочи составлен список самовольных ЖК, продолжающих продавать недвижимость даже во время судебных разбирательств.

Жителей и гостей курорта просят быть внимательными при покупке жилых и нежилых помещений в Сочи.

Официально

  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы +

    За шесть месяцев 2019 года территориальные управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Краснодарского края подтвердили право 9 тысяч граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Подробнее
  • Почти 2 тысячи кубанских семей направили материнский (семейный) капитал на образование детей в 2019 году +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, что средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг. Важное условие – возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Для расчета за платное обучение (например, в вузе) владелец сертификата на материнский (семейный) капитал должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг в Управление ПФР. Подробнее
  • 1

Последние комментарии