Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Сход гражда

Последние несколько недель телефон "Народной газеты Сочи" не умолкал. Звонили возмущенные жители Хосты, жаловались, что  в микрорайоне на месте бывшего детского яслей-сада планируют разместить социальный центр реабилитации для лиц с алкогольной и наркотической зависимостью.  И все это в спальном районе, в шаговой доступности от СОШ №3, детских садов, Центра детского досуга! Редакция для прояснения ситуации начала отправлять запросы в официальные ведомства. Однако ответов мы так и не получили и начали собственную работу в этом направлении.

Возмутившись и обеспокоившись вместе с людьми появлением опасного объекта в сердце курорта, мы отправили запрос по этому поводу главе города Анатолию Пахомову. Однако никаких официальных комментариев не получили и провели собственное расследование в материале "Операция "БОМЖ". Жители Хосты против!" (№47 (603) от 30 ноября).

Мы  выяснили, что здание бывшего яслей-сада передают некой общественной организации АНО "Центр профилактики вредных зависимостей в молодежной среде".

Чтобы узаконить передачу здания в аренду был подготовлен проект решения о внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 26.11.2015 г. №46 "О согласовании администрации города  Сочи предоставления в безвозмездное пользование муниципальных нежилых помещений в 2016 году".  Несмотря на то, что наша статья, имевшая большой резонанс и поддержку среди жителей, вышла в аккурат перед сессией Городского Собрания Сочи, депутаты большинством голосов все же утвердили передачу здания бывшего яслей-сада в аренду общественной организации под приют для наркоманов и алкоголиков. Вопреки логике, здравому смыслу, возмущению жителей, которые прямо высказались на страницах нашей газеты против приюта, было принято другое решение. 

Однако "Народная газета Сочи" не собиралась опускать руки – 7 декабря в №48 (604) выходит вторая разгромная статья "Операция "БОМЖ-2". Людей надо слушать!", где мы продолжали обличать и выводить на чистую воду тех, кто захотел провернуть столь сомнительную операцию по поводу размещения приюта для асоциальных элементов в самом центре Хосты на месте бывшего детского сада. Наш второй материал имел еще больший успех и отклик у народа, редакцию завалили звонками, обращениями, благодарностями в поддержку.

И вот, наконец, на прошедшей неделе вопрос решился положительно. На сходе граждан глава администрации Хостинского района Игорь Яшнов озвучил информацию, в которой сообщалось о принятом главой города решении, что  приюта для бомжей, наркоманов и алкоголиков в центре Хосты не будет. Его перенесут в более подходящее для этих целей место – в Лазаревский район.

Официально

  • Социальные пенсии индексируются с 1 апреля 2018 года +

    Управление Пенсионного фонда РФ в городе-курорте Сочи информирует. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2018 года индексируются на 2,9% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2017 году. Повышение коснется 115,5 тысячи пенсионеров Кубани, включая 102 тысячи получателей социальных пенсий. Подробнее
  • Информация для граждан Российской Федерации и иностранных граждан +

    Информация для граждан Российской Федерации и иностранных граждан, прибывающих на территорию города Сочи в период подготовки и проведения ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA 2017 года с 25.05.2018 года  по 25.07.2018 года Подробнее
  • Материнский капитал: новое в 2018 году +

    Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в городе-курорте Сочи Краснодарского края информирует. С 2018 года программа материнского капитала расширена с учетом принятых Правительством РФ новых демографических мер по поддержке российских семей с детьми. Подробнее
  • 1

Последние комментарии