Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

Сход гражда

Последние несколько недель телефон "Народной газеты Сочи" не умолкал. Звонили возмущенные жители Хосты, жаловались, что  в микрорайоне на месте бывшего детского яслей-сада планируют разместить социальный центр реабилитации для лиц с алкогольной и наркотической зависимостью.  И все это в спальном районе, в шаговой доступности от СОШ №3, детских садов, Центра детского досуга! Редакция для прояснения ситуации начала отправлять запросы в официальные ведомства. Однако ответов мы так и не получили и начали собственную работу в этом направлении.

Возмутившись и обеспокоившись вместе с людьми появлением опасного объекта в сердце курорта, мы отправили запрос по этому поводу главе города Анатолию Пахомову. Однако никаких официальных комментариев не получили и провели собственное расследование в материале "Операция "БОМЖ". Жители Хосты против!" (№47 (603) от 30 ноября).

Мы  выяснили, что здание бывшего яслей-сада передают некой общественной организации АНО "Центр профилактики вредных зависимостей в молодежной среде".

Чтобы узаконить передачу здания в аренду был подготовлен проект решения о внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 26.11.2015 г. №46 "О согласовании администрации города  Сочи предоставления в безвозмездное пользование муниципальных нежилых помещений в 2016 году".  Несмотря на то, что наша статья, имевшая большой резонанс и поддержку среди жителей, вышла в аккурат перед сессией Городского Собрания Сочи, депутаты большинством голосов все же утвердили передачу здания бывшего яслей-сада в аренду общественной организации под приют для наркоманов и алкоголиков. Вопреки логике, здравому смыслу, возмущению жителей, которые прямо высказались на страницах нашей газеты против приюта, было принято другое решение. 

Однако "Народная газета Сочи" не собиралась опускать руки – 7 декабря в №48 (604) выходит вторая разгромная статья "Операция "БОМЖ-2". Людей надо слушать!", где мы продолжали обличать и выводить на чистую воду тех, кто захотел провернуть столь сомнительную операцию по поводу размещения приюта для асоциальных элементов в самом центре Хосты на месте бывшего детского сада. Наш второй материал имел еще больший успех и отклик у народа, редакцию завалили звонками, обращениями, благодарностями в поддержку.

И вот, наконец, на прошедшей неделе вопрос решился положительно. На сходе граждан глава администрации Хостинского района Игорь Яшнов озвучил информацию, в которой сообщалось о принятом главой города решении, что  приюта для бомжей, наркоманов и алкоголиков в центре Хосты не будет. Его перенесут в более подходящее для этих целей место – в Лазаревский район.

Комментарии для сайта Cackle

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии