Пострадавшей от эвакуаторщины светит срок

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Ирины Снытко с полицейскими

Резонансное дело Ирины Снытко, которая полгода назад вступила в неравную схватку с тремя полицейскими, отстаивая свой автомобиль от незаконной эвакуации, приобрело новый виток (Парковка, ставшая кошмаром и Парковочный ужас). Напомним, что женщине пришлось запрыгнуть на эвакуатор, чтобы не допустить незаконную, по ее мнению, транспортировку своего авто на штраф-стоянку. Откуда ее после непродолжительной борьбы стянули вниз, предварительно надев наручники.

Кроме двух административных дел, которые Ирина проиграла, на ней теперь висит и уголовное, разбирательство по которому назначено на 31 января. Любопытно, что через 4 месяца после происшествия в ее деле появился еще один потерпевший - полицейский.

Складывается впечатление, что женщину, которая пошла против системы-спрута, хотят показательно наказать, чтобы не создавать судебных прецедентов по таким делам, да и чтобы другим неповадно было.

Мы обещали информировать своих читателей, чем закончатся судебные разбирательства по вопиющему делу, которое произошло около продовольственного рынка, расположенного на улице Конституции СССР. За прошедшее время женщина написала более 200 жалоб в различные инстанции, в том числе и в администрацию Президента РФ. Однако властям на местах, как оказалось закон не писан. Эвакуаторщина вылилась для Ирины Снытко в два административных и одно уголовное дело. Два административных дела по ст. 19.3 (отказ предоставить инспектору в руки свои документы) и 12.16 (неправильная парковка) она уже проиграла. Хотя, как считает Ирина, она ни в чем не виновата. В первом случае она была не обязана передавать свои документы лично в руки стражам порядка, и просто их показала, потому что, по закону, являлась пешеходом и не находилась в этот момент в своем автомобиле (который, к слову сказать, уже был погружен на эвакуатор). Неоднозначен и случай с неправильной парковкой.

– Следствие проигнорировало, что сам инспектор грубо нарушил порядок эвакуации, – считает Ирина Снытко, – задержание транспортного средства должно было прекратиться непосредственно на месте задержания автомобиля в присутствии лица, которое может им управлять, если причина задержания ТС устранена до начала движения эвакуатора на специализированную стоянку. В нарушение ч.1.1 ст.27.13 КоАП инспектор ДПС не прекратил задержание моего транспортного средства на месте, создав при этом ситуацию, нарушающую мои права и законные интересы.

Кроме того, как рассказала Ирина, повода забирать автомобиль не было, так как, в соответствии со СП 34.13330.2012 "Автомобильные дороги" и ГОСТ Р 52399-2005 "Геометрические элементы автомобильных дорог", он находился за пределами дороги в целом (в том числе за пределами обочины), поэтому действие знака 3.27 на него не распространялось.

Однако куда сложнее уголовное дело, по которому женщине грозит до пяти лет тюрьмы. Причем вся обвинительная база основывается на показаниях сотрудников полиции и эвакуаторщиков: те дружно заявляют, что дама первая напала на стражей порядка. А вот со стороны Ирины Снытко нет ни одного свидетеля!

Как рассказала женщина, ей постоянно отказывают в заведении дела против полицейских по 286 ст. (превышение служебных полномочий). Хотя есть заключение судебно-медицинской экспертизы №630 от 02.08.2016 о побоях, где подтверждается факт многочисленных синяков, гематом на руках и ногах, ссадин и ушиба головы, которые она получила после потасовки, сталкивания ее с эвакуатора и запихивания в полицейский автомобиль.

– Мало того, в деле через четыре месяца появился еще один потерпевший – полицейский с фамилией Киричек, который раньше шел везде как свидетель, – возмущается Ирина Снытко, – он залезал вместе с другим полицейским Артемьевым на эвакуатор, чтобы одеть мне наручники и стянуть вниз. То есть, видимо, кому-то необходимо усилить заявление, чтобы было два потерпевших в этом деле, группа лиц. А это уже другая статья и другое наказание.
Получается, слабая миниатюрная женщина весом в 48 кг обидела двух молодых и сильных полицейских.

– У одного ранка в полсантиметра и три полоски от ногтей, а у другого, который опомнился через 4 месяца, вообще ничего нет, к делу зачем-то приложили его грязную форменную рубашку, – продолжает Ирина Снытко, – я не удивлюсь, если появятся и новые фигуранты дела.
Кстати сказать, от Ирины недавно отказался и адвокат, который на протяжении всего времени вел ее дело. Это тоже кое о чем да говорит.

Складывается впечатление, что она своим открытым противостоянием эвакуаторщине, которая процветает в нашем городе, наступила на хвост гидре, которая кормит многих, в том числе и правоохранительные органы.

Поэтому фигурантку громкого дела и хотят показательно наказать, чтобы другим неповадно было. Слабой законопослушной женщине угрожают лишением свободы до 5 лет, обвиняя ее в расправе над полицейскими, хотя она всего лишь отстаивала свой автомобиль от незаконной эвакуации. Видимо, кому-то выгодно, чтобы в Сочи все оставалось по-прежнему. Ни для кого не секрет, что эвакуация автомобилей у нас превратилась в пышно процветающий, но при этом неоднозначный бизнес, в котором крутятся очень большие деньги. А тех, кто открывает рот, на примере Ирины Снытко стараются заткнуть.

Мы и дальше будем следить за судебными разбирательствами по этому делу и информировать наших читателей.

Официально

  • В крае откроют социально-оздоровительный центр +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи информирует, что в настоящее время Министерством труда и социального развития Краснодарского края  ведется работа по введению в эксплуатацию ГАУ СО КК «Отрадненский социально-оздоровительный центр», находящегося по адресу: Краснодарский край, Отрадненский район, станица Передовая, ул. Ленина, д. 1а. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Специалисты Сочинского филиала Кубаньэнерго  просят потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • Порядок обеспечения Инвалидов техническими средствами реабилитации +

    На вопросы читателей отвечает руководитель Бюро №44 - филиала ФКУ "Главное бюро по медико-социальной экспертизе по Краснодарскому краю" Владимир Татулин. Подробнее
  • 1

Последние комментарии