Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Ирины Снытко с полицейскими

Резонансное дело Ирины Снытко, которая полгода назад вступила в неравную схватку с тремя полицейскими, отстаивая свой автомобиль от незаконной эвакуации, приобрело новый виток (Парковка, ставшая кошмаром и Парковочный ужас). Напомним, что женщине пришлось запрыгнуть на эвакуатор, чтобы не допустить незаконную, по ее мнению, транспортировку своего авто на штраф-стоянку. Откуда ее после непродолжительной борьбы стянули вниз, предварительно надев наручники.

Кроме двух административных дел, которые Ирина проиграла, на ней теперь висит и уголовное, разбирательство по которому назначено на 31 января. Любопытно, что через 4 месяца после происшествия в ее деле появился еще один потерпевший - полицейский.

Складывается впечатление, что женщину, которая пошла против системы-спрута, хотят показательно наказать, чтобы не создавать судебных прецедентов по таким делам, да и чтобы другим неповадно было.

Мы обещали информировать своих читателей, чем закончатся судебные разбирательства по вопиющему делу, которое произошло около продовольственного рынка, расположенного на улице Конституции СССР. За прошедшее время женщина написала более 200 жалоб в различные инстанции, в том числе и в администрацию Президента РФ. Однако властям на местах, как оказалось закон не писан. Эвакуаторщина вылилась для Ирины Снытко в два административных и одно уголовное дело. Два административных дела по ст. 19.3 (отказ предоставить инспектору в руки свои документы) и 12.16 (неправильная парковка) она уже проиграла. Хотя, как считает Ирина, она ни в чем не виновата. В первом случае она была не обязана передавать свои документы лично в руки стражам порядка, и просто их показала, потому что, по закону, являлась пешеходом и не находилась в этот момент в своем автомобиле (который, к слову сказать, уже был погружен на эвакуатор). Неоднозначен и случай с неправильной парковкой.

– Следствие проигнорировало, что сам инспектор грубо нарушил порядок эвакуации, – считает Ирина Снытко, – задержание транспортного средства должно было прекратиться непосредственно на месте задержания автомобиля в присутствии лица, которое может им управлять, если причина задержания ТС устранена до начала движения эвакуатора на специализированную стоянку. В нарушение ч.1.1 ст.27.13 КоАП инспектор ДПС не прекратил задержание моего транспортного средства на месте, создав при этом ситуацию, нарушающую мои права и законные интересы.

Кроме того, как рассказала Ирина, повода забирать автомобиль не было, так как, в соответствии со СП 34.13330.2012 "Автомобильные дороги" и ГОСТ Р 52399-2005 "Геометрические элементы автомобильных дорог", он находился за пределами дороги в целом (в том числе за пределами обочины), поэтому действие знака 3.27 на него не распространялось.

Однако куда сложнее уголовное дело, по которому женщине грозит до пяти лет тюрьмы. Причем вся обвинительная база основывается на показаниях сотрудников полиции и эвакуаторщиков: те дружно заявляют, что дама первая напала на стражей порядка. А вот со стороны Ирины Снытко нет ни одного свидетеля!

Как рассказала женщина, ей постоянно отказывают в заведении дела против полицейских по 286 ст. (превышение служебных полномочий). Хотя есть заключение судебно-медицинской экспертизы №630 от 02.08.2016 о побоях, где подтверждается факт многочисленных синяков, гематом на руках и ногах, ссадин и ушиба головы, которые она получила после потасовки, сталкивания ее с эвакуатора и запихивания в полицейский автомобиль.

– Мало того, в деле через четыре месяца появился еще один потерпевший – полицейский с фамилией Киричек, который раньше шел везде как свидетель, – возмущается Ирина Снытко, – он залезал вместе с другим полицейским Артемьевым на эвакуатор, чтобы одеть мне наручники и стянуть вниз. То есть, видимо, кому-то необходимо усилить заявление, чтобы было два потерпевших в этом деле, группа лиц. А это уже другая статья и другое наказание.
Получается, слабая миниатюрная женщина весом в 48 кг обидела двух молодых и сильных полицейских.

– У одного ранка в полсантиметра и три полоски от ногтей, а у другого, который опомнился через 4 месяца, вообще ничего нет, к делу зачем-то приложили его грязную форменную рубашку, – продолжает Ирина Снытко, – я не удивлюсь, если появятся и новые фигуранты дела.
Кстати сказать, от Ирины недавно отказался и адвокат, который на протяжении всего времени вел ее дело. Это тоже кое о чем да говорит.

Складывается впечатление, что она своим открытым противостоянием эвакуаторщине, которая процветает в нашем городе, наступила на хвост гидре, которая кормит многих, в том числе и правоохранительные органы.

Поэтому фигурантку громкого дела и хотят показательно наказать, чтобы другим неповадно было. Слабой законопослушной женщине угрожают лишением свободы до 5 лет, обвиняя ее в расправе над полицейскими, хотя она всего лишь отстаивала свой автомобиль от незаконной эвакуации. Видимо, кому-то выгодно, чтобы в Сочи все оставалось по-прежнему. Ни для кого не секрет, что эвакуация автомобилей у нас превратилась в пышно процветающий, но при этом неоднозначный бизнес, в котором крутятся очень большие деньги. А тех, кто открывает рот, на примере Ирины Снытко стараются заткнуть.

Мы и дальше будем следить за судебными разбирательствами по этому делу и информировать наших читателей.

Официально

  • Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует страхователей, зарегистрированных в текущем отчетном периоде +

    Федеральным законом от 01.04.1996 г. №27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" установлена обязанность представлять отчетность о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера): –ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, – "Сведения о застрахованном лице" по форме СЗВ-М; –ежегодно до 01 марта – сведения о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ; Порядок заполнения указанных форм утвержден Постановлениями Правления ПФР от 01.02.2016 №83п. и от 06.12.2018 г. №507п. За нарушение сроков и порядка представления отчетности, в соответствии со ст.17 Федерального Закона №27-ФЗ, к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица, 1000 рублей – за нарушение порядка представления сведений в форме электронных документов. Подробнее
  • Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует +

    Согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Уведомления включат в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и непосредственно сам СНИЛС. Бумажную версию уведомления можно будет получить в клиентской службе территориального Управления Пенсионного фонда России, а также в МФЦ. Электронное уведомление будет всегда доступно в личном кабинете. Принятые изменения сохраняют привычный бумажный формат СНИЛСа и дополняют его новыми электронными возможностями. Ввод уведомлений нового образца будет происходить постепенно. При этом все ранее выданные страховые свидетельства продолжат действовать, поэтому гражданам не надо обращаться в Пенсионный фонд России за обменом Подробнее
  • О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края в связи с переходом на цифровое телерадиовещание +

    В связи с переходом с 3 июня 2019 г. Краснодарского края на цифровое эфирное телевизионное вещание принят Закон Краснодарского края от 11 марта 2019 г. №3990-K3 "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края в связи с переходом на цифровое телерадиовещание в Краснодарском крае". Подробнее
  • 1

Последние комментарии