Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

9 Мая около 70 тысяч сочинцев прошли в «Бессмертном полку» по главным улицам своих районов, что почти на половину превысило прошлогодние цифры (40 тысяч человек). Утром, по традиции, на мемориалах возлагали цветы, запускали в небо журавликов и склоняли белые магнолии, сделанные своими руками.

9 мая в ХостеВ Хосте в этом году собралось рекордное количество тех, кто захотел торжественно пронести фото своих близких – участников Великой Отечественной войны – и присоединиться к всероссийской акции «Бессмертный полк».

Накануне фотостудии курорта работали в авральном режиме, чтобы удовлетворить потребности горожан и выполнить заказы в срок – ко Дню Победы.

Несмотря на утренний дождь и ветер, праздник все же удался. К 11 часам, как по заказу, распогодилось, небо просветлело, выглянуло солнце, и сочинцы с большим удовольствием целыми семьями продолжили гулянья до самого вечера.

Угощались солдатской кашей, принимали участие в концертах, занимательных военных квестах, поздравляли ветеранов, торжественно молчали со всей страной в «минуту молчания» и опускали на воду «Венок памяти».

Салют ко Дню Победы, правда, состоялся немного раньше – не в 22 часа, как планировали, а в 21 час. И опять же из опасения попасть в приближающийся грозовой фронт.

Справка:
В годы Великой Отечественной войны в период битвы за Кавказ - с июля 1942 по октябрь 1943 года - на территории Большого Сочи дислоцировались штаб 20-й Горнострелковой дивизии, находившийся в районе реки Бзугу, штаб Черноморской группы войск Северо-Кавказского фронта - в селе Вишневка, а также штаб 5-й Воздушной армии Северо-Кавказского фронта - в поселке Чемитоквадже. 

На аэродромах Адлера и пос. Лазаревское базировались авиаполки 5-й Воздушной армии и 5-й авиаэскадрильи. В Центральном районе Сочи в районе Цветного бульвара располагалась 9-я отдельная гвардейская авиационная эскадрилья, чьи летчики совершали полеты на перевалы Главного Кавказского хребта, и в тыл врага к партизанам Крыма, и в Новороссийск, и в осажденные врагом города - Севастополь, Керчь, Одессу. Сотни раненых по военно-воздушному пути были вывезены в сочинские госпитали.

В годы Великой Отечественной войны сочинцы активно включились во всенародное движение «Все для фронта, все для победы!». Из санаторной столицы Сочи превратился в многофункциональный город-госпиталь. Предприятия и учреждения города начали работать непосредственно на нужды фронт.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Верите ли вы в то, что в сочинских в кафе и ресторанах гостям предлагают местный улов?
36%
22%
42%
Фестиваль Мацуева

Официально

  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • Порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами +

    В преддверии летних каникул Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами. С наступлением летних каникул количество детей, у которых отсутствуют документы, санкционирующие их выезд за рубеж, в ближайшее время может значительно возрасти. Чаще всего в испорченном отдыхе детей виноваты сами родители (усыновители, опекуны, попечители). Чтобы запланированный летний отдых оставил у детей только положительные эмоции и не обернулся разочарованием, законным представителям несовершеннолетних граждан следует заблаговременно позаботиться о наличии у них правильно оформленных документов, дающих право выезда из России. Напоминаем, что в случае совместной с родителями поездки за рубеж дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей, помимо указанных документов, ребенок должен предъявить на паспортный контроль нотариально заверенное Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet