Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Вопросы

В разгар курортного сезона наши корреспонденты вышли на улицы города с одним вопросом: чего  хотят сочинцы? Нас в первую очередь интересовали самые неожиданные и необычные ответы.

Наталья Мокина, 53 года:

Наталья Мокина– Давно хочу побывать в полуразрушенном замке "Дача Квитко", или как у нас его еще называют – "Дом с привидениями", в районе Малого Ахуна.

Но никак не соберусь – все меня что-то отводит. То заболею, то погода или компания не те. А одной идти страшновато.  Ведь эта дача окутана тайнами и мистикой. Как говорят, там бродят две тени – неупокоенные души. Вот это и настораживает! Как бы все это не оказало влияния на всю мою последующую жизнь. С другой стороны, мне подруга рассказала, что после того, как она туда сходила, у нее все в жизни стало налаживаться. Не знаю, верить или нет...

Вообще, раздирает любопытство – поговаривают также, что полковник Квитко вывез оттуда не все семейные сокровища, вот бы порыться и найти! А вообще, такое впечатление, что над этим замком, действительно, висит злой рок, ведь его, несмотря на статус, упорно не восстанавливают. Этому постоянно что-то мешает, даже были суды по этому поводу, но до сих пор ничего не изменилось.

 

Геннадий З., 25 лет:

Геннадий– Я являюсь большим поклонником военно-исторического туризма, конкретно – исторических реконструкций (фестивали униформистов). Наша богатая история освоения Кавказа, конкретно – Кавказская война, позволяет развернуться. 

Однако в этом плане на курорте – тишина. Предлагаю начать с того, чтобы мэр Сочи Анатолий Пахомов пошил себе и всей мэрии исторические костюмы – и все чиновники бросили бы клич, что готовы принимать участие и идти друг на друга с саблями и кинжалами (конечно же, бутафорскими).

Хотелось бы и больше сочности при рассказах о легендах и мифах курорта (к примеру, о Прометее). На Западе уже бы давно нашли (или подделали) останки Прометея и показывали их туристам, а у нас превратили все в преснятину – какие-то занудные экскурсии, без демонстраций артефактов.

 

Юлия Ворожбитова, 33 года:

Юлия Ворожбитова– Мне кажется, что у нас на курорте не хватает любви. В городе любовь как ценность, на мой взгляд, не культивируют (мимолетные курортные романы – не в счет). Где памятники с заданной тематикой? Где арки любви в виде сердца? Где мосты для молодоженов с подвешенными на них замками, которыми пары символически связывают себя на всю жизнь?

Мне кажется, что многие пары специально бы приезжали к нам в Сочи заключать браки, если бы у нас было для этого стилизованное место с заданной тематикой.

Было бы здорово, если бы такое место появилось, и сценарии проведения торжеств там были бы разные. Иногда ведь хочется и чего-то нестандартного, чтобы возродить чувства, к примеру, отпраздновать 10-летие свадьбы, прыгнув с парашюта в свадебном платье в море.

Или проплыть на деревянной лодке с женихом или порассекать на сказочной колеснице, запряженной четверкой белых лошадей...

Наталья Васильева, 60 лет:

Наталья Васильева – Хочется пирог с грушами и сыром рокфор (шутка). Хочу, чтобы у жителей города был бесплатный доступ к рекреационным объектам. Должен же быть у нас хоть какой-то бонус. Мы тут живем и приносим пользу городу.

Очень хочется порой сходить в парк "Дендрарий", на те же Агурские водопады или съездить на объекты Красной Поляны. Но вход везде платный.  "Дендрарий", правда, открывают бесплатно один раз в год, но это не спасает ситуацию.

Также у меня есть и еще одна мечта – чтобы у нас в Сочи появился сад субтропических культур, где можно было бы не только посмотреть экзоты, но и попробовать их или хотя бы – потрогать. Многие из вас видели, как растет кофе? А киви с гранатом с ветки срывал каждый житель Сочи (не говоря уже о гостях нашего города)?

Юрий В., 49 лет:

Юрий В– Замечу, что сочинцы очень нерасторопны (может, южный климат влияет или что-то еще). Как говорят психологи, если вокруг постоянно тепло, светло и красивая природа, то люди в большей степени формируются как потребители, а не как созидатели.

В Сочи местные даже ходят очень медленно, раздражает их обходить. Та же самая медлительность и в сфере обслуги – ждать в тех же кафешках и ресторанах порой приходится долго. Жить в таком городе не очень уютно, несмотря на прекрасный климат. Поэтому хочу, чтобы мы все стали энергичнее и бодрее.

Для этого предлагаю больше купаться в горных реках (которых у нас предостаточно), очень хорошо освежает – как тело, так и мозги.

Официально

  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы +

    За шесть месяцев 2019 года территориальные управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Краснодарского края подтвердили право 9 тысяч граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Подробнее
  • Почти 2 тысячи кубанских семей направили материнский (семейный) капитал на образование детей в 2019 году +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, что средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг. Важное условие – возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Для расчета за платное обучение (например, в вузе) владелец сертификата на материнский (семейный) капитал должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг в Управление ПФР. Подробнее
  • 1

Последние комментарии