Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

Тема общепита в нашем курортном городе является очень актуальной. Статус круглогодичного курорта заставляет нас не только быть на высоте в плане предоставления услуг, но и постоянно развиваться. Чтобы быть здесь конкурентоспособным - уже мало просто кормить, чтобы было вкусно и полезно.

Необходимы новые тренды и подача. К примеру, как в буфете "Фермер", который на прошедшей неделе открылся в центре Дагомыса. Если выйти на остановке "Чайфабрика", перейти пешеходный переход и немного прямо, то мимо точно не пройдете.

В чем изюминка и особенности местной кухни и колорита? Какими гастрономическими изысками, связанными с культурными особенностями, собрались удивлять здесь гостей? Что запланировано для маленьких посетителей? Об этом и многом другом нам рассказал директор предприятия Армен Магдесян.

Для гостей и жителей

Рядом с рынком, что в центре Дагомыса, раньше был неухоженный проходной пустырь, который сейчас превратился в милое, по-домашнему уютное и вместе с тем праздничное место. Здесь, предварительно все благоустроив, открыли буфет "Фермер". Каждый элемент интерьера продуман до мелочей.

Если вы любитель терасс – пожалуйста, присядьте на летней веранде (лаунж-зона), рассчитанной примерно на 30 человек (где в скором времени появятся и два кальяна). Или можно пройти в основной зал в легком стиле лофт (архитектурный стиль XX-XXI века), где нет ярких, ядовитых цветов. В летний зной здесь всегда прохладно, на подносах – вкусные блюда, при этом в зале нет и намека на чад и запахи, которыми тянет из кухни (не секрет, что многие заведения общепита у нас этим грешат). Вентиляция в кафе на высшем уровне.

Важна и социальная составляющая открытия буфета "Фермер". Кроме всего прочего, это дополнительные 25 рабочих мест для жителей Дагомыса, которые раньше вынуждены были ездить работать в Сочи (а это 7 км в одну сторону), согласитесь, не очень удобно.

Даже из названия "Фермер" можно понять, что политика руководства направлена на приготовление блюд из местной, экологически чистой продукции.  Очень привлекает и ценовая политика – средний чек здесь вытягивает на 250 рублей (первое, второе, компот), чай или кофе при этом идут бонусами к основном покупке. И, как пообещало руководство, низкие цены (при высоком качестве) не являются целью заманить клиента, а потом их взвинтить. Просто такова политика заведения.  "Это не у нас дешево – это у других дорого", – уверены  в "Фермере".

Девиз кафе "Фермер" - "Вкусно и недорого, все для людей!"

Здесь вам не будут ничего навязывать. Персонал очень приятный и грамотный. Выбрали – заказали. Никаких лишних слов. Приятна и музыка – не бьет в уши, а идет где-то приглушенным фоном, расслабляя и восстанавливая силы после вкусной еды. При этом за соседними столиками не слышно, о чем идет разговор. Поэтому такие места еще, кроме всего прочего, очень удобны для переговоров. 
Здесь все для удобства посетителей – будь то специальные маленькие стульчики для кормления детей или автоматические двери, которые бесшумно "порхают" туда-сюда, когда вам надо выйти с подносом на веранду (руки-то заняты, какие уж тут двери!).

– У нашей команды была цель – хотелось показать, что можно сделать уютным место, где за небольшие деньги можно было прийти посидеть, вкусно покушать, – рассказал директор предприятия Армен Магдесян, – создать комфорт и при этом сохранить низкую цену. Мы даже Книгу отзывов и предложений еще не успели завести, а клиенты уже ее просят, чтобы выразить слова благодарности.

Итальянцы и японцы приятно удивятся

Название "Фермер" олицетворяет все домашнее, свежее, натуральное. На линии раздачи в обед – позиции премиум-класса: рыба, курица в любом виде (бедрышки, наггетсы), котлеты по-киевски, салаты, выпечка, запускают пасты. Есть в ассортименте – напитки, морсы, чай, кофе. Оформлено все по высшему разряду – акцент на подачу блюд, как в лучших ресторанах. 

За эту сторону вопроса отвечает шеф-повар Николай Алейников, любитель кулинарных экспериментов, которым здесь очень довольны. Даже если чего-то и нет на линии раздачи, вам в течение недолгого времени приготовят все, что вы заказали. В основном сейчас в "Фермере" преобладают блюда классической европейской кухни. Но, как пообещало руководство, в дальнейшем будут также вводить итальянскую и японскую кухню.

Для этого необходимо, во-первых, заработать доверие клиентов, во-вторых, найти достойного шеф-повара, который бы отвечал за данное направление. Любителей посидеть вечерком за кружечкой пива – приглашают в бар ланч-зоны, с сухариками и гренками, которые приготовлены тоже здесь. Делается немного громче музыка – и вечер удался! В планах – пригласить музыкантов, которые бы играли для вас вживую.

Перспективы развития

Однако здесь не собираются останавливаться на достигнутом. Есть очень хорошая идея – устраивать в выходные дни под руководством шеф-повара мастер-классы для детей. Все будет цивильно и на уровне: шеф-повар в белом поварском наряде, у детей – одноразовая амуниция поварят. К примеру, можно будет начать с булочек из слоеного теста, детям наверняка понравится. Ребенок будет с собой забирать булочку, которую испек сам. Через некоторое время, как пообещало руководство, начнут все это пропагандировать в школах, приглашать детей.

Слоган кафе "Фермер" - "Мы слова "нет" не говорим!"

Планируют и запустить проект "День национальной культуры". В один выходной это может быть день грузинской культуры, когда все, в том числе и обслуживающий персонал, оденутся в грузинские наряды, будет звучать национальная музыка. На линии раздачи – только грузинские блюда. Или день узбекской или армянской кухни. Здесь хотят приглашать мастеров из народа – бабушек, женщин из глубинки, которые знают и будут готовить блюда по традиционным рецептам. По-домашнему и вкусно.

После всего, что мы услышали и увидели, нам стало ясно, что с такими перспективами буфет "Фермер" однозначно ждет успех! Мы в этом не сомневаемся! Те, кто один раз придет, будут приходить снова и снова и приводить с собой друзей и знакомых. Потому что в "Фермере" - уютно, вкусно, недорого и душевно. А чего еще желать?

Принимаются заявки по проведению различных мероприятий: Дни рождения, корпоративы, юбилеи, все, что пожелает душа: все вопросы по телефону: 8-988-281-88-80. Адрес: пос. Дагомыс, Батумское шоссе, 28 А.

Фото - www.gintaram.com




Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Взять справку можно в МФЦ +

    В рамках Соглашения о взаимодействии между ГАУ КК "МФЦ КК" и Министерством труда и социального развития Краснодарского края от 30 июля 2014 года №8 на территории муниципального образования город-курорт Сочи расширен перечень государственных услуг, предоставляемых управлениями социальной защиты населения через многофункциональные центры по принципу "одного окна". Подробнее...
  • ГКУ КК ЦЗН города Сочи уведомляет! +

    В соответствии со статьей 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 года №1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" и Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 23 марта 2012 года №322 "О внесении изменений в Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 18 марта 2004 года №258 "Об утверждении Положения о предоставлении работодателями информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в органы государственной службы занятости населения Краснодарского края" все организации, учреждения, предприятия, филиалы, обособленные структурные подразделения обязаны представлять отчет ежемесячно до 28 числа текущего месяца и участвовать в программах активной политики трудоустройства граждан.   Подробнее...
  • Вход в Олимпийский парк будет ограничен +

    В Олимпийском парке Сочи с 14 по 22 октября состоится Всемирный фестиваль молодежи и студентов. В связи с проведением масштабного международного форума администрация города-курорта предупреждает об ограничении доступа в Олимпийский парк и изменении схемы движения автотранспорта. Подробнее...
  • 1

Золото осени