Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

В каждом многоквартирном доме есть люди, которые считают, что никому ничего не должны. Именно такое наплевательское отношение к общему имуществу некоторой части  собственников в многоквартирных домах и есть мина замедленного действия, которая со временем непременно взорвется. Так, давайте вместе подумаем, как обезвредить эту мину и обезопасить себя от грядущих неприятностей.

В наших домах всегда найдутся недовольные обслуживанием управляющих организаций. Также есть люди, считающие, что никому ни за что не должны. В том числе и за оплату так называемых ОДН (общедомовые нужды) или СОИ (содержание общего имущества). Эти граждане забывают, что многоквартирный дом – это общее имущество, и статья 30 Жилищного кодекса РФ уже давно определила права и обязанности каждого собственника жилого помещения. В ч.3 и 4 этой статьи четко прописано, что собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и общего имущества.

Согласно п.28-30 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. №491 (в редакции от 14.05.2013 г.), собственники помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество путем внесения: платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме - в случае управления многоквартирным домом управляющей организацией.

Расходы за содержание и ремонт жилого помещения включают в том числе оплату расходов на содержание и ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, истребование задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, на снятие показаний приборов учета, содержание информационных систем, обеспечивающих сбор, обработку и хранение данных о платежах за жилые помещения и коммунальные услуги, выставление платежных документов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

Более того, обычно собственники не хотят разобраться в очень остром вопросе, касающемся установленного тарифа на обслуживание МКД. На сегодняшний день основной жилой фонд многоквартирных домов является изношенным. Эта тенденция сложилась с течением времени. Всё имеет свой срок службы. А ведь дом, в котором мы живем, нужно содержать ежедневно.

К примеру, возьмём среднестатистический многоквартирный дом. Для того чтобы привести в порядок кровлю (не капитально, просто залатать), потребуется около 300 тысяч рублей. Для того чтобы частично отремонтировать (не капитально) инженерные сети (водопровод, канализацию, отопление), необходимо выложить где-то 600 тысяч рублей. Косметический ремонт одного подъезда в пятиэтажке обойдётся в среднем в 20-40 тысяч рублей. И так далее. Перечислять можно бесконечно. И это не относится к сборам на капитальный ремонт. Капитальный ремонт и текущее обслуживание – это совсем разные статьи расходов. Капитальный ремонт могут начать делать по очереди и через 15 лет, а живём мы в этом доме сегодня. Следует также взять во внимание, что при формировании очереди на капитальный ремонт учитывается процент оплаты собственников.

Исходя из среднего тарифа на обслуживание в 12,5 рубля с квадратного метра, при жилой площади в подобном доме в 2600 кв.метров, общий фонд начисления за месяц по данному дому составит 32500 рублей. И это при 100% оплате жильцов! Отнимем от этой суммы хозяйственные расходы и прочие социальные выплаты вместе с заработными платами дворника, технической службы слесарей-сантехников и электриков, аварийной службы, в остатке получаем 15-20 тысяч рублей на техническое обслуживание многоквартирного дома.

Конечно же, чем дом больше, тем и сбор денег больше. Но и на обслуживание этого дома надо тратить больше. Замкнутый круг. Безусловно, из-за того, что многоквартирный дом находится в изношенном техническом состоянии – в нём происходят постоянно аварии, протечки и, соответственно, ремонты. Оставшиеся 15 тысяч рублей едва хватает на обслуживание многоквартирного дома. Вот сами посудите, получится ли у кого-то из вас сделать ремонт в своей личной квартире на 15 тысяч рублей? Конечно же, нет! На эти деньги можно только побелить стены и постелить линолеум! А это ваша маленькая квартира площадью 30-40 квадратных метров.

А теперь представьте многоквартирный дом, где, возможно, есть лифты и мусоропровод, протекающая кровля и изношенные инженерные сети. И на обслуживание, содержание этого дома остаётся около 15 тысяч рублей! Также надо отнять от оставшейся суммы ещё неплательщиков, и останется просто мизерная сумма. При таком положении вещей ваш дом может стать аварийным через 20 лет. Поэтому и тариф по России в большинстве регионов на обслуживание многоквартирных домов в среднем около 15-20 рублей с квадратного метра. Эти тарифы рассчитаны из реальных цен на рынке труда и цен на материалы.

Вот, например, в городе Сочи, в соответствии с Постановлением Администрации города Сочи №2035 от 29.06.2015 года, Решения Управления цен и тарифов Администрации города Сочи №4/2015-С от 14 мая 2015 года – дома, имеющие все виды благоустройства, с мусоропроводом и лифтом – 24,19 руб/1 кв.м, дома, имеющие все виды благоустройства, без лифта и мусоропровода – 16,58 руб/1 кв.м, дома, имеющие все виды благоустройства, без лифта и мусоропровода, с индивидуальными тепловыми пунктами должны обслуживаться по тарифу – 17,80 руб./1кв.м, дома, имеющие частичные удобства (отсутствует хотя бы один элемент благоустроенности: центральное отопление, водопровод, канализация – 13,75 руб/1 кв.м, дома, признанные в установленном порядке непригодными к постоянному проживанию, а также жилые помещения, расположенные в цокольных этажах – 10,37 руб/1 кв.м в месяц.

Данные тарифы рассчитывались квалифицированными специалистами и профессионалами. При их расчетах учитывались все юридические, технические и экономические стороны вопроса. Но на практике в Сочи МКД, установивших рекомендованный тариф, не более 30% от общего количества домов. Как раз это и является фактором, влияющим на ухудшение технического состояния многих многоквартирных домов. Часто управляющие компании не поднимают тарифы по причине большого количества пенсионеров, проживающих в доме. Но, как показывает практика, зачастую у самих собственников взаимного понимания нет.

Ещё сложнее и непонятнее ситуации с начислениями по ОДН или СОИ. На сегодняшний день управляющие компании в очень сложном положении. По факту законодательно установлено так, что управляющая компания – это транзитная организация, через которую собственники оплачивают услуги ресурсоснабжающих организаций. И если собственники квартир не платят по выставленным ОДН и СОИ, управляющие компании несут убытки. Ну и, конечно же, ресурсоснабжающим организациям проще взыскивать долги с одного юридического лица, нежели с огромного количества отдельных физических лиц.

Уже есть практика ареста счетов управляющих компаний из-за неплательщиков собственников жилья. Это, в свою очередь, приводит к тому, что управляющая компания вынуждена оплачивать ресурсовикам за выставленные счета по ОДН или СОИ денежными средствами, собранными в том числе и за обслуживание. Следовательно, это отражается и на обслуживании МКД. То есть граждане, считающие, что никому ничего не должны или должны намного меньше, сами усугубляют ситуацию по техническому состоянию своего дома. Это и есть мина замедленного действия! Безусловно, речь идёт только о корректных начислениях управляющей компании, что можно проверить, придя в приёмную УК и получив по заявлению все установленные документы.

Что касается взыскания долгов с неплательщиков, то в 80% случаях практика такова, что УК взыскивает через суд скопившиеся долги. Уж очень трудно доказать задолжнику в суде, по какой причине он решил, что никому ничего не должен! Это не говоря уже о таких воздействиях на неплательщиков, как ограничение доступа и пользования общедомовыми инженерными сетями и коммуникациями.

Тут процент возврата долгов доходит до 90%. А что, всё логично, МКД – это общее имущество, содержат его собственники коллективно, и люди, добросовестно выполняющие свои обязанности по оплате, выступают положительно за борьбу с соседями, живущими за их счёт. К слову, средний размер общего долга собственников жилья, например, с 80 многоквартирных домов к управляющей компании может доходить до пяти миллионов рублей. Страдают от этого обе стороны.

Все изменения связаны с Постановлением Правительства РФ №354 (ред. От 27.06.2017 г.) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", Постановлением Правительства №1498 "О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме" от 26.12.2016 года. Согласно этим документам, с января 2017 года расходы на воду (холодную и горячую) и электричество для содержания общедомового имущества (СОИ) были переквалифицированы с коммунальной на жилищную услугу.В связи с этим они стали включаться в общую плату за содержание жилого помещения. Она указывается в квитанциях управляющих, а не ресурсоснабжающих организаций.

Таким образом, начиная с 2017 года в документы на оплату за жилое помещение включается плата за коммунальные услуги, потребленные при использовании общего имущества в многоквартирном доме. В соответствии с Федеральным законом №258-ФЗ от 29.07.2017 года "О внесении изменений в статьи 154 и 156 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 12 Федерального закона "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты РФ" в п.9.2 статьи 156 ЖК РФ размер расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме определяется при наличии коллективного (общедомового) прибора учета и исходя из его показаний.

Вывод заключается в следующем – мы сами живём в наших многоквартирных домах. И в этих домах жить нашим детям и внукам. Если вы выбирайте такой путь, чтобы не платить управляющей компании вашего дома, находя при этом какие-то оправдания, то рано или поздно такая стратегия приведёт только к ухудшению технического состояния МКД. Разумеется, не нужно молчать в тех случаях, когда есть недопонимание и вопросы. Конструктивный диалог всегда приводит к разрешению любых конфликтных ситуаций.

Уважаемые товарищи и друзья! Давайте уважать друг друга и труд других людей и организаций и бережно относиться к своему общему имуществу!

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Традиционно в апреле все жители нашей страны выходят на субботник, объявлен субботник и в Сочи – 24 апреля. Выйдете ли вы на субботник, чтобы привести свой город в порядок?
40%
59%
1%

Официально

  • Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю информирует о новых правилах для прибывающих на территорию Российской Федерации: +

    С 15.04.2021 вступает в силу постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.04.2021 № 12 «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019». Согласно внесенным изменениям: Граждане государств-членов Евразийского экономического союза, которые въезжают в Российскую Федерацию из Республики Армения, Республики Белоруссия и Киргизской Республики через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, подтверждают наличие отрицательного результата исследования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакцией (ПЦР) с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19». С 15.04.2021 всем гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации любым видом транспорта необходимо: обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации до прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного Подробнее
  • Отделение надзорной деятельности и профилактической работы г. Сочи информирует о правилах поведения в случае ПОЖАРА +

    При пожаре в доме (квартире): НЕЛЬЗЯ: пытаться выйти через задымленный коридор или лестницу (дым очень токсичен, горячий воздух может также обжечь легкие); спускаться по водосточным трубам и стоякам с помощью простыней и веревок (если в этом нет самой острой необходимости, ведь падение без отсутствия специальных навыков почти всегда неизбежно); прыгать из окна (начиная с 4-го этажа, каждый второй прыжок смертелен).   НЕОБХОДИМО: Сообщить в пожарную охрану по телефону 101 или 112 (с мобильного телефона). Вывести на улицу детей и престарелых. Попробовать самостоятельно потушить пожар, используя подручные средства (воду, плотную ткань, землю из-под цветов и т.п.). При опасности поражения электрическим током отключить электроэнергию (автоматы в щитке на лестничной площадке), Помните, что легковоспламеняющиеся жидкости тушить водой неэффективно. Лучше всего воспользоваться огнетушителем, а Подробнее
  • Пограничное управление при возникновении спорных ситуаций на границе просит звонить по телефону доверия +

    На границе с Абхазией пассажирский трафик в сутки достигает 20 тысяч человек и 2 тысячи транспортных средств. Всего с начала года пропущено свыше 1,5 миллиона человек и 400 тысяч транспортных средств. В пункте пропуска «Адлер» специалисты пограничного контроля прилагают все усилия, чтобы со своей стороны обеспечить комфортное пересечение границы для граждан и транспортных средств, при этом максимально качественно выполнить свою главную задачу – обеспечить безопасность государственной границы РФ. При проведении пограничного контроля сотрудники погрануправления своевременно и в полной мере исполняют предоставленные в соответствии с законодательством Российской Федерации полномочия по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации. Максимальное время, которое контролёры могут затратить на проверку документов, составляет до трех минут на одного гражданина, в том числе несовершеннолетнего. При возникновении Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet