Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

Константин Офлиди

22 сентября состоялось заседание территориальной депутатской группы Адлерского района под председательством Константина Офлиди. Депутатская работа не стоит на месте - народные избранники регулярно собираются, чтобы решать насущные вопросы жителей нашего курорта.

В результате планомерной депутатской деятельности в селах и районах Сочи появляются новые детские площадки, идет газификация объектов социальной сферы, в том числе школ и детских садов. Депутаты постоянно ведут контроль за выполнением наказов граждан и занимаются решением других острых проблем.

О детских и спортивных площадках

Как рассказал председатель территориальной группы Адлерского района Константин Офлиди, на заседаниях группы рассматривается большой объем вопросов. На заседании 22 сентября, к примеру, рассмотрели 24 вопроса, которые касаются различных сфер жизни нашего города – начиная от юридических вопросов до исполнения наказов граждан. В том числе и в вопросах устройства новых детских площадок.

– В Адлерском районе население увеличилось за последние три года почти в два раза, поэтому востребованность детских и спортивных площадок очень большая, – уточнил Константин Офлиди. – Нам очень важно, как выполняются наказы в этом вопросе. Планируется, что в этом году будет сделана и установлена 21 площадка. Причем это не только центральная часть Адлера, но и сельские районы Большого Сочи.

Как уточнил председатель территориальной депутатской группы Адлерского района, акцент при установке площадок будет делаться на элементы для занятий физкультурой. Чтобы можно было делать силовые упражнения – это спортивные городки или площадки – воркауты.

В среднем площадка обходится около 250-300 тысяч рублей. Депутаты помогают жителям в рамках наказов и в благоустройстве территорий – в установке новых игровых элементов на муниципальных территориях – придомовых (при МКД) и сельских. Скоро, по словам Константина Офлиди, приступят к ремонту детской площадки на ул. Пчеловодов.

– Мы в первую очередь стараемся смотреть, что мы можем сделать для подрастающего поколения, – продолжил председатель территориальной группы Адлерского района Константин Офлиди. – В том числе это касается образования и питания детей. Контролируем, как дети питаются в детских школьных и дошкольных учреждениях, где им нужны дополнительно детские и спортивные площадки. В бюджете предусматривается 39 млн рублей, которые депутаты Адлерского района могут потратить на решение социально-экономических проблем района, исходя из обращений избирателей, протоколов схода граждан.

Ремонт дорог - важный момент

Также в настоящее время идет верстка дорожной карты по сельским дорогам, которые должны быть отремонтированы на следующий год. Это очень важный момент, которого селяне ждали очень давно.
По информации из некоторых источников, на дорожную инфраструктуру будет выделено около 1 млрд рублей. Основной акцент будет сделан на сельские дороги.

– Сегодня еще раз посмотрим, какие именно дороги необходимо отремонтировать, потому что край выделил на ремонт дорог (акцент на сельские дороги), очень большую сумму, – пояснил Константин Офлиди. – В городской черте дорожное полотно сделано в общем-то неплохо, а вот сельские дороги, конечно, требуют ремонта. Поэтому еще раз посмотрим и подготовим их список совместно с администрацией.

Операция – газификация

Также на депутатских группах рассматривается и такой важный вопрос, как газификация.
В скором времени, благодаря инициативам территориальной группы Адлерского района, а конкретно депутатам Ивану Савину и Леониду Остринскому, будет закончена газификация МОУ СОШ №27 в Адлере.

– В этой школе была котельная, и каждый год приходилось самим топить, чтобы в учреждении можно было заниматься, – рассказал Константин Офлиди, – благодаря тому, что были выделены средства из городского бюджета на газификацию, и, конечно, активной депутатской работе, этот новый сезон школьники и учителя СОШ №27 будут с газовым отоплением, которое несет тепло и комфорт. Газификация социальных объектов будет продолжена. В том числе сейчас голубое топливо активно заводится в села.

Планомерная депутатская работа с заседаниями территориальных депутатских групп будет обязательно продолжена. В городе и селах еще остались нерешенные проблемы, над которыми депутаты будут обязательно работать.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Что первое вы сделаете при полном снятии ограничений
73%
8%
19%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8873
Количество просмотров материалов
10918159