Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

Шлагбаум

Парк Победы в Хосте как магнитом притягивает к себе нечистых на руку. Только отшумели страсти с застройщиком, который упорно лез на парковую территорию для коммерческой застройки, как нарисовался новый сюжет.

Около въезда в парковую зону непонятным образом стали появляться "левые" дорожные знаки, которые должны обеспечить беспрепятственный проезд машин. Наряду с этим один из предпринимателей подал в суд на снятие шлагбаума, который стоит на въезде (чтобы удобно разворачиваться и парковаться фурам сетевых магазинов).

Местная власть при этом на все происходящее смотрит вполне спокойно. Во всем разбиралась "Народная газета Сочи".

Дорожный беспредел

Парк Победы в Хосте является лакомым куском и манит на свои земли нечестных граждан. К примеру, здесь не так давно установили кучу нелепых дорожных знаков. Можно только догадываться, кому они нужны и для чего появились. Предположительно для того, чтобы фуры сетевых магазинов (за неимением собственных стоянок и подъездных путей) могли проезжать и разворачиваться на территории парковой зоны.

Из массы установленных знаков, как выяснилось, только два оказались законными. Это подтвердили специалисты МКУ города Сочи "Управление автомобильных дорог", сверившись со схемой дислокации технических средств дорожного движения по ул. Октября и ул. Платановой Хостинского района. Как уточнил исполняющий обязанности директора МКУ города Сочи "Управление автомобильных дорог" Сергей Бессонов, "из них только два законных, которые прошли через городскую межведомственную комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения".

Люди стали обращаться в Хостинскую администрацию по поводу незаконно установленных знаков. Однако воз и ныне там – администрация Хостинского района не принимает никаких мер к тому, чтобы демонтировать лжезнаки.

Дальше – больше

Однако история не ограничивается установкой незаконных дорожных знаков, которые в массовом количестве появились возле парка Победы. Один из предпринимателей подал в суд на снятие шлагбаума, который преграждает автомобилям путь в парковую зону (этот шлагбаум установили местные жители по просьбе бывшего главы Хостинского района Темура Эйнатова).

– Один из предпринимателей, который сдает в аренду помещения для расположенных рядом сетевых магазинов "Магнит", "Магнит Косметикс" и "Фикс прайс", инициирует дело в суде, чтобы убрать данный шлагбаум, – рассказали местные жители, – Понятно, что ему так будет удобнее, будет, где разворачиваться и парковаться фурам, которые подъезжают к магазинам. Дело в том, что около его зданий нет ни подъезда, ни стоянки. Он и захотел решить свою проблему таким образом.

Причем все происходит с молчаливого согласия местной власти. Никто не встает на защиту людей. Хотя местные жители уже устали обивать пороги администрации с заявлениями и о незаконной установке знаков, и о покушениях на шлагбаум.

– Если сейчас шлагбаум убрать, люди начнут ездить через территорию парка, потому что через парк идет путь на пляж, – рассуждают местные жители, – зачем объезжать через вокзал, когда можно проехать парком. Мы это уже проходили.

Умыть руки

Если все-таки проезд в парк Победы будет открыт, то простым жителям Хосты и их детям, которые привыкли гулять и проводить досуг в парке, придется несладко. Движение машин в парковой зоне создаст угрозу для безопасности детей – на территории парка работает три детских площадки и всегда бегает масса детей.

Пострадает и благоустройство парковой зоны, будет уничтожена брусчатка, которой вымощены дорожки парка. Рядом расположен и Казачий рынок, и объекты другой инфраструктуры. И если открыть ворота в парк, то, кроме активного движения, жители получат здесь и массу припаркованных машин, что горожанам, которые хотят спокойно прогуляться и отдохнуть, тоже не надо. Никому не нужны и огромные фуры сетевых магазинов, которые будут разворачиваться в парке и вести выгрузку товаров.

Удивляет и то, что при всей социальной важности этого вопроса администрация Хостинского района не слышит людей, не предпринимая никаких мер для решения проблемы. "Левые" знаки как стояли, так и продолжают всем мозолить глаза. Подали в суд на снятие шлагбаума – опять тишина, никто не встает на защиту простых горожан.

P.S. Когда материал готовился в печать, нам пришел ответ от главы администрации Хостинского района Игоря Яшнова. – Никакие фуры в парк не заедут. Исключено! Знаки проверю завтра, о которых вы пишете, – пообещал глава администрации Хостинского района.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

С января почти вдвое выросли цены в аптеках, в том числе и на жизненно необходимые препараты (ЖНВЛП). Но, несмотря на это, многих препаратов по-прежнему не хватает. Их нужно заказывать и ждать. Можете ли вы в современных реалиях обходиться без лекарств?
27%
68%
5%

Официально

  • ПАМЯТКА о предоставлении субсидии в беззаявительном порядке +

    Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. № 761 (далее – Правила) предусмотрено, что субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. № 2391 выплата субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, срок предоставления которых истекает  в период с       1 октября 2020 г. по 1 апреля 2021 г., продлена на следующий шестимесячный период в беззаявительном порядке (автоматически). Пунктом 27 Правил определено, что размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Получатель субсидии не позднее 10 рабочих дней со дня истечения срока предоставления субсидии представляет уполномоченному органу документы или их копии, подтверждающие фактические Подробнее
  • Со 2 марта ежемесячная выплата из материнского капитала снова продлевается по заявлению +

      Начиная со 2 марта перестает действовать временный порядок продления ежемесячной выплаты из материнского капитала, введенный почти год назад из-за распространения коронавируса и последовавших вслед за этим ограничений. Все выплаты семьям, срок предоставления которых истек с апреля прошлого года по 1 марта 2021 года, были автоматически продлены Пенсионным фондом России без заявления от родителей и без подтверждения доходов семьи. Со 2 марта 2021 года выплаты снова продлеваются по заявлению. Его можно подать через личный кабинет на портале фонда или портале госуслуг. Заявление владельца сертификата или его представителя также принимается во всех клиентских службах ПФР и многофункциональных центрах, оказывающих такую услугу. Напомним, что ежемесячная выплата из материнского капитала предоставляется семье до тех пор, пока второму ребенку не исполнится три года. Каждый выплатной период при этом рассчитан на один год. По мере достижения вторым ребенком года или двух лет владельцу сертификата нужно обратиться в Пенсионный фонд, чтобы Подробнее
  • Подать заявление на детские выплаты необходимо до 31 марта +

    Всем семьям, в которых рождение детей будет зарегистрировано в органах ЗАГС до 31 марта 2021 года включительно, необходимо подать заявление на единовременную выплату в 5 тысяч рублей. Сделать это можно на портале Госуслуг или лично в клиентской службе Пенсионного фонда. Напомним, в соответствии с указом президента, единовременная выплата положена родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно и составляет 5 тысяч рублей на каждого ребенка в семье. Всем семьям, которые в 2020 году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, Пенсионный фонд предоставил дополнительную выплату в декабре автоматически. Всего на Кубани ее получили семьи с более 530 тысячами детей на общую сумму свыше 2,65 млрд рублей. Однако Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet