Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

Шлагбаум

Парк Победы в Хосте как магнитом притягивает к себе нечистых на руку. Только отшумели страсти с застройщиком, который упорно лез на парковую территорию для коммерческой застройки, как нарисовался новый сюжет.

Около въезда в парковую зону непонятным образом стали появляться "левые" дорожные знаки, которые должны обеспечить беспрепятственный проезд машин. Наряду с этим один из предпринимателей подал в суд на снятие шлагбаума, который стоит на въезде (чтобы удобно разворачиваться и парковаться фурам сетевых магазинов).

Местная власть при этом на все происходящее смотрит вполне спокойно. Во всем разбиралась "Народная газета Сочи".

Дорожный беспредел

Парк Победы в Хосте является лакомым куском и манит на свои земли нечестных граждан. К примеру, здесь не так давно установили кучу нелепых дорожных знаков. Можно только догадываться, кому они нужны и для чего появились. Предположительно для того, чтобы фуры сетевых магазинов (за неимением собственных стоянок и подъездных путей) могли проезжать и разворачиваться на территории парковой зоны.

Из массы установленных знаков, как выяснилось, только два оказались законными. Это подтвердили специалисты МКУ города Сочи "Управление автомобильных дорог", сверившись со схемой дислокации технических средств дорожного движения по ул. Октября и ул. Платановой Хостинского района. Как уточнил исполняющий обязанности директора МКУ города Сочи "Управление автомобильных дорог" Сергей Бессонов, "из них только два законных, которые прошли через городскую межведомственную комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения".

Люди стали обращаться в Хостинскую администрацию по поводу незаконно установленных знаков. Однако воз и ныне там – администрация Хостинского района не принимает никаких мер к тому, чтобы демонтировать лжезнаки.

Дальше – больше

Однако история не ограничивается установкой незаконных дорожных знаков, которые в массовом количестве появились возле парка Победы. Один из предпринимателей подал в суд на снятие шлагбаума, который преграждает автомобилям путь в парковую зону (этот шлагбаум установили местные жители по просьбе бывшего главы Хостинского района Темура Эйнатова).

– Один из предпринимателей, который сдает в аренду помещения для расположенных рядом сетевых магазинов "Магнит", "Магнит Косметикс" и "Фикс прайс", инициирует дело в суде, чтобы убрать данный шлагбаум, – рассказали местные жители, – Понятно, что ему так будет удобнее, будет, где разворачиваться и парковаться фурам, которые подъезжают к магазинам. Дело в том, что около его зданий нет ни подъезда, ни стоянки. Он и захотел решить свою проблему таким образом.

Причем все происходит с молчаливого согласия местной власти. Никто не встает на защиту людей. Хотя местные жители уже устали обивать пороги администрации с заявлениями и о незаконной установке знаков, и о покушениях на шлагбаум.

– Если сейчас шлагбаум убрать, люди начнут ездить через территорию парка, потому что через парк идет путь на пляж, – рассуждают местные жители, – зачем объезжать через вокзал, когда можно проехать парком. Мы это уже проходили.

Умыть руки

Если все-таки проезд в парк Победы будет открыт, то простым жителям Хосты и их детям, которые привыкли гулять и проводить досуг в парке, придется несладко. Движение машин в парковой зоне создаст угрозу для безопасности детей – на территории парка работает три детских площадки и всегда бегает масса детей.

Пострадает и благоустройство парковой зоны, будет уничтожена брусчатка, которой вымощены дорожки парка. Рядом расположен и Казачий рынок, и объекты другой инфраструктуры. И если открыть ворота в парк, то, кроме активного движения, жители получат здесь и массу припаркованных машин, что горожанам, которые хотят спокойно прогуляться и отдохнуть, тоже не надо. Никому не нужны и огромные фуры сетевых магазинов, которые будут разворачиваться в парке и вести выгрузку товаров.

Удивляет и то, что при всей социальной важности этого вопроса администрация Хостинского района не слышит людей, не предпринимая никаких мер для решения проблемы. "Левые" знаки как стояли, так и продолжают всем мозолить глаза. Подали в суд на снятие шлагбаума – опять тишина, никто не встает на защиту простых горожан.

P.S. Когда материал готовился в печать, нам пришел ответ от главы администрации Хостинского района Игоря Яшнова. – Никакие фуры в парк не заедут. Исключено! Знаки проверю завтра, о которых вы пишете, – пообещал глава администрации Хостинского района.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Каждое лето в Сочи обсуждается проблема с доступностью пляжей. Будете ли вы отстаивать свои права, чтобы бесплатно пройти на тот пляж, который вам нравится?
79%
16%
4%

Официально

  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • Порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами +

    В преддверии летних каникул Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами. С наступлением летних каникул количество детей, у которых отсутствуют документы, санкционирующие их выезд за рубеж, в ближайшее время может значительно возрасти. Чаще всего в испорченном отдыхе детей виноваты сами родители (усыновители, опекуны, попечители). Чтобы запланированный летний отдых оставил у детей только положительные эмоции и не обернулся разочарованием, законным представителям несовершеннолетних граждан следует заблаговременно позаботиться о наличии у них правильно оформленных документов, дающих право выезда из России. Напоминаем, что в случае совместной с родителями поездки за рубеж дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей, помимо указанных документов, ребенок должен предъявить на паспортный контроль нотариально заверенное Подробнее
  • Для мам, направивших средства материнского капитала на накопительную пенсию, а затем изменивших своё решение, введено ограничение по сроку распоряжения +

    11 апреля 2021 года вступили в силу нормы закона*, корректирующие правила использования материнского (семейного) капитала для семей, направивших средства на накопительную пенсию матери. Если мама направила заявление в ПФР о том, чтобы средства материнского капитала были переведены на накопительную пенсию, а затем изменила своё решение, то у неё есть шесть месяцев, чтобы определить другое направление использования средств - на улучшение жилищных условий, получение образования ребёнком (детьми), приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Если семья не выбрала ни один из вариантов, закон предлагает написать заявление о продлении срока. Возможность предоставляется один раз на шесть месяцев. Если женщины, отказавшиеся от использования средств маткапитала на формирование накопительной пенсии, не обратились в течение года с заявлениями о распоряжении, Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet