Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Сочинские врачи выходили ребенка весом 520 граммов

Двухтысячный маловесный ребенок выхожен в перинатальном центре Сочи. Девочка появилась на свет на ранних сроках беременности с экстремально низким весом 520 граммов.


Новорожденные на ранних сроках беременности весят обычно менее 1500 граммов. Но когда малыш появляется на свет массой тела ниже килограмма, вес считается экстремально низким. Таких детей в Краснодарском крае успешно выхаживают с 2012 года.Девочка, родившаяся в Перинатальном центре городской больницы Сочи №9 стала юбилейным, восьмисотым ребенком с экстремально низкой массой тела, которую выходили в Краснодарском крае, сообщает пресс-служба Управления здравоохранения администрации города.

Первый час жизни таких детей – самый важный. После рождения кроху встречает бригада врачей неонатологов и реаниматологов, отслеживаются все жизненные показатели ребёнка. В данном случае 520-граммовой девочке сразу ввели препарат, обеспечивающий дыхание, поскольку она еще не могла дышать. Далее в специальном транспортном инкубаторе ребенка переместили в отделение реанимации и интенсивной терапии. Сейчас малышка уже на втором месяце выхаживания – впереди предстоит большая работа по набору веса и укреплению здоровья.

Когда родилась девочка такая маленькая – стала очень больно, я так надеялась, чтобы ее спасли, - говорит Людмила Секунова, мама недоношенной девочки. – Чудо произошло! Врачи у нас профессиональные, всегда помогут, поддержат. Нужно только запастись терпением!

К слову, мамы маловесных деток обязательно принимают участие в уходе за малышами. В сочинском перинатальном центре используется метод «кенгуру», который с 2011 года в России не только признан, но и рекомендован в официальных документах для использования в работе. Когда мама не может находиться рядом с ребенком, применяются специальное приспособление, имитирующее руки матери.

 

Официально

  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы +

    За шесть месяцев 2019 года территориальные управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Краснодарского края подтвердили право 9 тысяч граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Подробнее
  • Почти 2 тысячи кубанских семей направили материнский (семейный) капитал на образование детей в 2019 году +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, что средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг. Важное условие – возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Для расчета за платное обучение (например, в вузе) владелец сертификата на материнский (семейный) капитал должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг в Управление ПФР. Подробнее
  • 1

Последние комментарии