Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Сочинские врачи выходили ребенка весом 520 граммов

Двухтысячный маловесный ребенок выхожен в перинатальном центре Сочи. Девочка появилась на свет на ранних сроках беременности с экстремально низким весом 520 граммов.


Новорожденные на ранних сроках беременности весят обычно менее 1500 граммов. Но когда малыш появляется на свет массой тела ниже килограмма, вес считается экстремально низким. Таких детей в Краснодарском крае успешно выхаживают с 2012 года.Девочка, родившаяся в Перинатальном центре городской больницы Сочи №9 стала юбилейным, восьмисотым ребенком с экстремально низкой массой тела, которую выходили в Краснодарском крае, сообщает пресс-служба Управления здравоохранения администрации города.

Первый час жизни таких детей – самый важный. После рождения кроху встречает бригада врачей неонатологов и реаниматологов, отслеживаются все жизненные показатели ребёнка. В данном случае 520-граммовой девочке сразу ввели препарат, обеспечивающий дыхание, поскольку она еще не могла дышать. Далее в специальном транспортном инкубаторе ребенка переместили в отделение реанимации и интенсивной терапии. Сейчас малышка уже на втором месяце выхаживания – впереди предстоит большая работа по набору веса и укреплению здоровья.

Когда родилась девочка такая маленькая – стала очень больно, я так надеялась, чтобы ее спасли, - говорит Людмила Секунова, мама недоношенной девочки. – Чудо произошло! Врачи у нас профессиональные, всегда помогут, поддержат. Нужно только запастись терпением!

К слову, мамы маловесных деток обязательно принимают участие в уходе за малышами. В сочинском перинатальном центре используется метод «кенгуру», который с 2011 года в России не только признан, но и рекомендован в официальных документах для использования в работе. Когда мама не может находиться рядом с ребенком, применяются специальное приспособление, имитирующее руки матери.

 

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Что первое вы сделаете при полном снятии ограничений
71%
10%
19%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8862
Количество просмотров материалов
10906164