Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
В Сочи собрали гуманитарную помощь для пострадавших при пожаре

8 декабря в помещении местного отделения Красного Креста города Сочи выдавалась гуманитарная помощь погорельцам, которые лишились всего в страшном пожаре, произошедшем в общежитии по ул. Чебрикова, 36.

Люди, которые, в результате пожара лишились самого необходимого, получили  продуктовые и гигиенические наборы.

 – Согласно спискам и потребностям, мы закупили одеяла, подушки на каждого члена семьи, наборы полотенец, комплекты постельного белья и пледы, – рассказала председатель местного отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный крест» Ольга Моисеева, – эти наборы получили все 9 семей погорельцев, у которых после того страшного пожара вообще не осталось никакого скарба и имущества.

Этим и остальным пострадавшим также были вручены продукты питания. Каждый набор в пределах 8 килограммов (гречка, рис, сахар, макароны, масло растительное, мясные и рыбные консервы, сгущенное молоко и чай). Получили люди и средства гигиены – чистящие, моющие средства, салфетки, мыло. Всего 50 продуктовых и 50 гигиенических наборов.Средства для оказания помощи собирали, что называется, всем миром.

Всего на эти цели мы израсходовали  около 105 тысяч рублей, из которых – 89 тысяч рублей нам пожертвовали именно для погорельцев Чебрикова, 36,– уточнила Ольга Моисеева, – остальные средства мы взяли из резерва, собранного ранее по проекту «Оказание помощи в чрезвычайных ситуациях».

Также председатель местного отделения Красного Креста прокомментировала обсуждения, которые велись на сочинских интернет-сайтах касательно того, что пришедшим сразу после пожара погорельцам было отказано в продуктах (хотя якобы добровольцы на тот момент уже принесли в Красный Крест пакеты с продовольствием). 

– Я такой грязи еще никогда в свой адрес и в адрес Красного Креста не слышала, – возмущается Ольга Моисеева, – прежде чем что-то предложить людям, мы должны все перебрать и отсортировать, таков порядок. У нас практически все помещение было завалено пакетами с вещами, лежали тонны вещей. И среди всего этого кто-то принес один пакет с продуктами питания. 

Официально

  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы +

    За шесть месяцев 2019 года территориальные управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Краснодарского края подтвердили право 9 тысяч граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Подробнее
  • Почти 2 тысячи кубанских семей направили материнский (семейный) капитал на образование детей в 2019 году +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, что средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг. Важное условие – возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Для расчета за платное обучение (например, в вузе) владелец сертификата на материнский (семейный) капитал должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг в Управление ПФР. Подробнее
  • 1

Последние комментарии