Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Более 300 человек за год задержали в Сочи за незаконный оборот наркотиков

Городская антинаркотическая комиссия подвела итоги года и составила портрет среднестатистического распространителя наркотиков. Что примечательно, сами задержанные незаконные вещества не употребляют.

Более 140 из общего числа задержанных в возрасте до 30 лет, чаще всего неработающие; 118 человек ранее судимые – вот главные цифры, озвученные антинаркотической комиссией.

Вот уже который год синтетические вещества вытесняют традиционные виды наркотиков. Деятельность преступных групп сегодня чаще связана с распространением спайса, солей, метадона и амфетамина. Установлено, что сбытчики и наркокурьеры проходят специальное обучение на территории Украины.Основной канал поставки наркотиков по-прежнему через курьеров, которые пользуются чаще железнодорожным транспортом. Передача наркотиков осуществляется через систему тайников-закладок. Сами поставщики не употребляют наркотики.

В этом году бригады «скорой помощи» приняли 1318 вызовов, связанных с токсическими отравлениями. Более тысячи вызовов связаны с отравлением алкоголем, 13 вызовов – передозировка наркотиками. С признаками медикаментозного отравления было доставлено в больницы почти 700 человек, из них каждый десятый – подросток.

Такие тревожные есть моменты, на которые нужно обратить особое  внимание, мы ещё обозначаем план работы антинаркотической комиссии на следующий год, и должны включить эти направления, - рассказал Александр Петухов, директор департамента по взаимодействию с правоохранительными органами администрации Сочи.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии