Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Более 300 человек за год задержали в Сочи за незаконный оборот наркотиков

Городская антинаркотическая комиссия подвела итоги года и составила портрет среднестатистического распространителя наркотиков. Что примечательно, сами задержанные незаконные вещества не употребляют.

Более 140 из общего числа задержанных в возрасте до 30 лет, чаще всего неработающие; 118 человек ранее судимые – вот главные цифры, озвученные антинаркотической комиссией.

Вот уже который год синтетические вещества вытесняют традиционные виды наркотиков. Деятельность преступных групп сегодня чаще связана с распространением спайса, солей, метадона и амфетамина. Установлено, что сбытчики и наркокурьеры проходят специальное обучение на территории Украины.Основной канал поставки наркотиков по-прежнему через курьеров, которые пользуются чаще железнодорожным транспортом. Передача наркотиков осуществляется через систему тайников-закладок. Сами поставщики не употребляют наркотики.

В этом году бригады «скорой помощи» приняли 1318 вызовов, связанных с токсическими отравлениями. Более тысячи вызовов связаны с отравлением алкоголем, 13 вызовов – передозировка наркотиками. С признаками медикаментозного отравления было доставлено в больницы почти 700 человек, из них каждый десятый – подросток.

Такие тревожные есть моменты, на которые нужно обратить особое  внимание, мы ещё обозначаем план работы антинаркотической комиссии на следующий год, и должны включить эти направления, - рассказал Александр Петухов, директор департамента по взаимодействию с правоохранительными органами администрации Сочи.

Официально

  • Об обеспечении специализированным детским питанием +

    Постановлением главы администрации Краснодарского края от 21 января 2015 г. №20 утвержден Порядок обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих пособие на ребенка в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ "О пособии на ребенка", место жительства родителей (законных представителей) которых находится на территории Краснодарского края, по заявлению одного из родителей (законных представителей) на совместно проживающего с ним ребенка. Подробнее
  • Профессиональное обучение для женщин +

    В Краснодарском крае реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для женщин с детьми до 3 лет. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Сочинский филиалКубаньэнерго просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • 1

Последние комментарии