Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Сочинские дворы благоустроят на бюджетные деньги

В городскую программу благоустройства придомовых территорий «Комфортная среда» попадут все районы Сочи. Однако жителям придется проявить инициативу.

Участие в программе – это исключительно инициатива жителей, причём не имеет значение, какая форма содержания дома – ТСЖ или управляющая компания. Необходимо принять решение об участии в программе на собрании собственников жилья, определить перечень работ и подать заявку. На 2018 год все заявки уже приняты и одобрены администрацией города. Только в Хостинском районе планируется благоустроить порядка семидесяти территорий.В течение пяти лет в сочинских дворах будут заасфальтированы проезды, отремонтированы ливневые системы, установлены бордюры, освещение, новые детские и спортивные площадки.

– Постановление подписано в конце ноября, - объясняет Павел Клопотовский, первый заместитель главы Хостинского района.Туда по Хостинскому району включили 23 общественных территорий — это парки, скверы, зеленые зоны, которые требуют благоустройства, и 386 придомовых территорий.Сейчас документы находятся на утверждении в крае.

Ожидается, что на весь период реализации программы город получит на условиях софинансирования 1,5 млрд руб. 300 млн будут распределены в следующем году между районами на создание комфортной среды.

Финансирование программы разделят на два этапа. Первый – проектирование и проведение торгов на выполнение работ, второй – непосредственно благоустройство территорий и эти работы планируют начать со второй половины следующего года. 

Официально

  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы +

    За шесть месяцев 2019 года территориальные управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Краснодарского края подтвердили право 9 тысяч граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Подробнее
  • Почти 2 тысячи кубанских семей направили материнский (семейный) капитал на образование детей в 2019 году +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, что средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг. Важное условие – возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Для расчета за платное обучение (например, в вузе) владелец сертификата на материнский (семейный) капитал должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг в Управление ПФР. Подробнее
  • 1

Последние комментарии