Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Больше 200 человек погибло на Кубани от контрафактного алкоголя

Больше всего отравлений зарегистрировано в Краснодаре, Геленджике, Новороссийске, Сочи, Каневском и Темрюкском районах. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.


Вениамин Кондратьев подчеркнул, что только по официальным данным в этом году почти 300 жителей края отравились некачественными напитками, более 200 человек погибло, 300 отравилось.

– Контрафактный алкоголь не знает границ. Незаконная торговля процветает как в крупных городах, так и в сельских территориях. Суррогат практически открыто продают на рынках, в магазинах, в точках общепита. Надо действовать жестко: магазины и рестораны, реализующие контрафакт, лишать права заниматься торговой деятельностью.

Глава Кубани поручил своим заместителям подготовить пакет документов, чтобы выйти с этой инициативой на федеральный уровень, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Что касается административной ответственности, за реализацию некачественного алкоголя, то штраф для продавцов составляет 2 тыс. руб., для юридических лиц – 3 млн руб. Однако 80% штрафов выписываются физическим лицам.Не оставили без внимания на совещании и вопрос продажи алкоголя в Интернете. В 2017 году прокуроры закрыли доступ к 240 сайтам.

Выборы

Официально

  • На площади у Зимнего театра перекроют движение +

    26 и 27 февраля движение у Зимнего театра будет перекрыто, а парковка запрещена. Подробнее
  • Используйте мобильное приложение ПФР +

    Более 150 тысяч человек в Краснодарском крае скачали приложение Пенсионного фонда Российской Федерации для мобильных устройств, которое предоставляет еще более удобный доступ к ключевым электронным услугам и сервисам Личного кабинета ПФР для граждан. Подробнее
  • Самые нужные телефоны городских служб Сочи +

  • 1

Последние комментарии