Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Японцы заинтересовались сочинскими дельфинами

Сегодня мэр Сочи Анатолий Пахомов обсуждает в Японии перспективы сотрудничества черноморского курорта и города Нагато.

Делегация курорта сейчас находится с визитом в Японии, сообщает администрация города. Встреча Анатолия Пахомова и мэра Нагато, господина Курао Ониси с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, прошла успешно. На ней обсуждалось сотрудничество двух городов, а также возможности обмена опытом в различных сферах. Представителей японской стороны особенно интересовал потенциал Сочи в бальнеоводолечении, уникальные возможности Мацесты, а также практика дельфинотерапии.

Интересно, что в 2018 году Сочи и Нагато станут побратимами. Соглашение об этом планируется подписать в процессе ответного визита господина Курао Ониси в Сочи. Стороны договорились об обмене делегациями специалистов из отраслей культуры, образования, санаторно-курортной сферы. Планируется тщательно изучить опыт Нагато в сфере обращения с отходами – в Нагато находится один из самых современных мусороперерабатывающих заводов в Японии. Тема переработки отходов в Сочи одна из самых актуальных, мы уже писали о том, что в городе появится единый оператор по вывозу ТБО.

Как отметил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, он счастлив, что его родной город Нагато, в котором он родился и вырос, где находится его дом, станет побратимом Сочи, курортной столицы России. В мае 2016 года господин Синдзо Абэ побывал в Сочи, где встречался с президентов Владимиром Путиным.

– Сотрудничество двух городов, будет способствовать в целом развитию отношений между странами, - отметил Синдзо Абэ

Мэр Сочи Анатолий Пахомов тоже находит потенциальное сотрудничество перспективным: 

– В последние годы Сочи стал круглогодичным курортом международного уровня. Особо радует, что сочинское направление становится все более популярным среди иностранцев. И нам бы хотелось, чтобы жители Японии тоже познакомились с нашими туристическими и бальнеологическими возможностями.

Ранее в Токио Анатолий Пахомов встретился с почетным гражданином Сочи господином Ясуши Акаши. Он вручил ему знак почета «Признание и почет сочинцев» как символ признания сочинцами великого труда в ООН на высоком дипломатическом посту. 

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии