Утром у центрального причала в Адлере прошли траурные мероприятия – сегодня годовщина трагедии в акватории Черного моря. 25 декабря 2016 года самолет взлетел с аэропорта Адлера, но через 70 секунд рухнул в море. На борту лайнера находились артисты ансамбля имени Александрова и журналисты федеральных каналов. 92 человека погибли.
За год проведено 356 судебно-медицинских, 23 молекулярно-генетических, 3 взрыво-технических и одна фоноскопическая экспертизы. Также завершено судебное химическое исследование горюче-смазочных материалов. По всем экспертизам получены заключения, версия взрыва на борту Ту-154 исключена.
Следственный комитет РФ сообщает, что уголовное дело по факту авиакатастрофы еще не завершено. Потерпевшими по уголовному делу признаны 156 человек.
Сейчас проводится работа с более 100 свидетелями, в том числе должностными лицами Воздушно-космических сил, а также сотрудниками АО Международный аэропорт «Сочи», отвечавшими за подготовку воздушного судна к полету и управление воздушным движением.
С участием экспертов проводится комплексная комиссионная летно-техническая судебная экспертиза полета самолета.
Акция памяти состоялась сегодня не только в Сочи, но и в Москве. Мемориал в память о журналистах, погибших в результате крушения самолета ТУ-154 над Черным морем, открылся в телецентре «Останкино» в Москве, сообщает РИА Новости.
Также в память о жертвах авиакатастрофы в Мытищах на Мемориальном военном кладбище установят стелу с чайками. Здесь захоронят личные вещи 12 пассажиров, останки которых так и не были обнаружены. Разрешение на это родственники погибших получили у Минобороны России.