Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

На сайте Change.org местные жители создали петицию, адресованную мэру города Анатолию Пахомову и губернатору региона. За 2 дня её подписали 2454 человек.

В петиции идет речь о мусорной свалке в центральном районе Сочи между торговыми центрами «Олимп» и «Семейный магнит» за авторынком. Автором обращения стала сочинка Людмила Ткаченко.

«Ветер разносит зловонный запах на километры. Невозможно открыть окна, погулять с детьми. Дышать просто нечем!!! Этот запах травит людей, работающих рядом и живущих в этом районе семьи. Ежедневно на эту свалку едут десятки мусоровозов с мусором со всего города. Большое количество загрязняющих веществ попадает в почву и атмосферу. А это зима и холодно. Что же будет летом в жару?» - гласит текст петиции.

Обращение уже подписали около 2500 человек. Со своей проблемой местные жители неоднократно обращались в различные инстанции, но свалка по-прежнему оставалась на своем месте.

Напомним, что местные власти обещали решить проблему с мусором в городе. В городе в 2018 году будут действовать три перезагрузочные площадки – в Адлере, Лазаревском и в Центральном районе. Вопрос со свалкой возле ТЦ «Олимп» пока остается открытым.

Официально

  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы +

    За шесть месяцев 2019 года территориальные управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Краснодарского края подтвердили право 9 тысяч граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Подробнее
  • Почти 2 тысячи кубанских семей направили материнский (семейный) капитал на образование детей в 2019 году +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, что средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг. Важное условие – возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Для расчета за платное обучение (например, в вузе) владелец сертификата на материнский (семейный) капитал должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг в Управление ПФР. Подробнее
  • 1

Последние комментарии