Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

На сайте Change.org местные жители создали петицию, адресованную мэру города Анатолию Пахомову и губернатору региона. За 2 дня её подписали 2454 человек.

В петиции идет речь о мусорной свалке в центральном районе Сочи между торговыми центрами «Олимп» и «Семейный магнит» за авторынком. Автором обращения стала сочинка Людмила Ткаченко.

«Ветер разносит зловонный запах на километры. Невозможно открыть окна, погулять с детьми. Дышать просто нечем!!! Этот запах травит людей, работающих рядом и живущих в этом районе семьи. Ежедневно на эту свалку едут десятки мусоровозов с мусором со всего города. Большое количество загрязняющих веществ попадает в почву и атмосферу. А это зима и холодно. Что же будет летом в жару?» - гласит текст петиции.

Обращение уже подписали около 2500 человек. Со своей проблемой местные жители неоднократно обращались в различные инстанции, но свалка по-прежнему оставалась на своем месте.

Напомним, что местные власти обещали решить проблему с мусором в городе. В городе в 2018 году будут действовать три перезагрузочные площадки – в Адлере, Лазаревском и в Центральном районе. Вопрос со свалкой возле ТЦ «Олимп» пока остается открытым.

Официально

  • В помощь семье и детям +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что на территории Хостинского района г. Сочи функционирует отделение помощи семье и детям ГБУ СО КК «СКЦСОН Хостинского района». Подробнее
  • Вводится в эксплуатацию +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи информирует, что в настоящее время Министерством труда и социального развития Краснодарского края вводится в эксплуатацию ГКУ СО КК "Белореченский комплексный центр реабилитации инвалидов", находящийся по адресу: Краснодарский край, г. Белореченск, ул. Толстого, 51д. Подробнее
  • Как уберечь свой дом от пожара в осенне-зимний период +

    В связи с установившимися пониженными ночными и дневными температурами воздуха жители города начали обогревать свои дома, в том числе при помощи электронагревательных приборов, природного газа и печей. Подробнее
  • 1

Последние комментарии