Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Из-за новогодних праздников полигоны не работали четыре дня, что привело к мусорному коллапсу. Жители Сочи составили петицию, которую за несколько дней подписали почти 5 000 человек. В ближайшие дни полигон возле ТЦ «Олимп» обещают очистить от отходов.

Во время новогодних праздников население курорта увеличилось почти вдвое – в Сочи побывали более 500 тысяч человек.

– В праздничные дни поступление мусора увеличилось в три раза, - комментирует Мугдин Чермит, первый заместитель главы Сочи. - В обычные дни мы получаем по 550-600 тонн, а в эти дни мы получали до полутора тысяч тонн. Поэтому произошло накопление на перевалочной площадке, которое будет ликвидировано в течение ближайших дней.

Сейчас вывоз отходов с территории идет в усиленном режиме, задействовано 80 большегрузов.

В администрации города отмечают, что участок на Транспортной соответствует всем нормам, имеет бетонное основание, обваловку, на нем организован отвод сточных вод в очистные сооружения, откуда по мере накопления они откачиваются спецтехникой для последующей утилизации.

В ближайшем будущем весь мусор будут перегружать на площадке существующего мусоросортировочного завода. Муниципалитет берет ее в аренду, а в дальнейшем планирует выкупить эту территорию.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов высказал идею о необходимости собственного мусороперерабатывающего завода на территории курорта:

–  Непогода, гололед на перевалах может также привести к накоплениям. Поэтому вывод только один. Нужен собственный мусороперерабатывающий завод.

Завод термической обработки отходов должен кардинально решить проблему с утилизацией ТБО в Сочи. Переговоры с Правительством РФ о его строительстве продолжаются. По так называемому льготному, «зеленому»  тарифу. Работы возьмет на себя компания «Ростех». Оборудование для мусоросжигательного завода планируют купить у японской компании, которое успешно применяется во многих европейских странах.

15 января проект предприятия презентуют жителям села Верхнее Лоо на общественных слушаниях.

Официально

  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы +

    За шесть месяцев 2019 года территориальные управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Краснодарского края подтвердили право 9 тысяч граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Подробнее
  • Почти 2 тысячи кубанских семей направили материнский (семейный) капитал на образование детей в 2019 году +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, что средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг. Важное условие – возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Для расчета за платное обучение (например, в вузе) владелец сертификата на материнский (семейный) капитал должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг в Управление ПФР. Подробнее
  • 1

Последние комментарии