Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

На курорте «Роза хутор» открыли трассу для катания на тобогганах.

Тобогган – это древнейший вид саней, ставший известным в конце XIX века. Канадские индейцы когда-то использовали его для перевозки грузов и людей, а сегодня на этих санях можно весело скатиться по склону. В начале XX века даже проводились официальные соревнования по спуску с гор на усовершенствованном тобоггане.

В 1923 году была основана Международная федерация бобслея и тобоггана. Кстати, упоминание тоббогана в названии сохранено до сих пор, хотя соревнования по спуску на этих санях давно не проводятся.

Специальную трассу открыли на курорте «Роза Хутор». Ее старт расположен на отметке 1350 м над уровнем моря, протяженность составляет два км, а перепад высот 180 м.

На необычных санях дети и взрослые могут прокатиться ежедневно с 17.45 до 19.30.

Официально

  • Подай заявление на ЕГЭ-2019 вовремя! +

    Управление по образованию и науке администрации города Сочи напоминает, что заявление на участие в ЕГЭ  2019 года необходимо подать до 1 февраля (включительно). В заявлении должны быть перечислены предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ. Подробнее
  • О продлении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка +

    Федеральный закон от 28 декабря 2017 года №418-ФЗ"О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей" Подробнее
  • В мобильном приложении ПФР появится цифровой аналог пенсионного удостоверения +

    Управление ПФР в Лазаревском районе города-курорта Сочи сообщает, что несколько лет назад Пенсионный фонд Российской Федерации отказался от выдачи пенсионных удостоверений, поскольку информсистема ПФР вышла на новый уровень и позволила Фонду оперативно предоставлять гражданам, а также органам государственной власти всю необходимую информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия. Подробнее
  • 1

Последние комментарии