Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

На курорте «Роза хутор» открыли трассу для катания на тобогганах.

Тобогган – это древнейший вид саней, ставший известным в конце XIX века. Канадские индейцы когда-то использовали его для перевозки грузов и людей, а сегодня на этих санях можно весело скатиться по склону. В начале XX века даже проводились официальные соревнования по спуску с гор на усовершенствованном тобоггане.

В 1923 году была основана Международная федерация бобслея и тобоггана. Кстати, упоминание тоббогана в названии сохранено до сих пор, хотя соревнования по спуску на этих санях давно не проводятся.

Специальную трассу открыли на курорте «Роза Хутор». Ее старт расположен на отметке 1350 м над уровнем моря, протяженность составляет два км, а перепад высот 180 м.

На необычных санях дети и взрослые могут прокатиться ежедневно с 17.45 до 19.30.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Хотите ли вы чтобы 31 декабря был выходным днём?

Официально

  • Единый день пенсионной грамотности для учащейся молодежи +

     Единый день пенсионной грамотности для учащейся молодежи пройдет 14 ноября 2019 года во всех субъектах Российской Федерации. Подробнее
  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • 1

Последние комментарии