Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Роскачество завершило масштабное годовое исследование хлебобулочных изделий. Объектом пристального внимания стал нарезной батон на Юге страны.  

В исследовании приняли участие нарезные батоны 16 торговых марок из Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, а также Краснодарского края. Хлеб проверили на соответствие 48 параметрам качества и безопасности, включая наличие картофельной болезни, пестицидов, фосфатов и броматов, показатели качества муки и потребительские свойства готового продукта. Кроме того, эксперты изучили, какие искусственные добавки и заменители применялись при производстве.

Товарами повышенного качества признаны шесть торговых марок нарезных батонов: «Анапский хлебокомбинат», «Лазаревский хлеб» и «Сочинский хлебокомбинат» (Краснодарский край), «Азовский хлеб» (Ростовская область), «Батоша» (Астраханская область) и «Стойленская нива» (Волгоградская область). Хлеб исследовали в шести лучших аккредитованных испытательных центрах страны, включая лаборатории Роспотребнадзора и Росстандарта. В первую очередь батоны проверяли на наличие пестицидов, тяжелых металлов, токсичных элементов, плесеней, а также бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка и патогенных микроорганизмов. Ничего из перечисленного в продукции обнаружено не было.

Кстати, именно Краснодарский край стал лидером по качеству нарезных батонов в ЮФО. Здесь эксперты Роскачества не обнаружили ни нарушений, ни серьезных недостатков. На юге нарушителем был признан только ТМ «Трусовский хлебозавод» (Астраханская область) – данный продукт не соответствовал заявленному ГОСТу по пористости.

Если подводить итог аналогичного исследования по всей стране, то товарами повышенного качества признаны нарезные батоны 45 торговых марок, а нарушения найдены у продукции 14 брендов. Лучший хлеб производят в Воронежской, Владимирской, Тверской, Тамбовской областях, Санкт-Петербурге, Ставропольском и Краснодарском крае, республике Ингушетия.

Официально

  • Об обеспечении специализированным детским питанием +

    Постановлением главы администрации Краснодарского края от 21 января 2015 г. №20 утвержден Порядок обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих пособие на ребенка в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ "О пособии на ребенка", место жительства родителей (законных представителей) которых находится на территории Краснодарского края, по заявлению одного из родителей (законных представителей) на совместно проживающего с ним ребенка. Подробнее
  • Профессиональное обучение для женщин +

    В Краснодарском крае реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для женщин с детьми до 3 лет. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Сочинский филиалКубаньэнерго просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • 1

Последние комментарии