Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

На площадке нескольких домов в границах улиц Красноармейской и Гагарина появился забор, огораживающий будущую стройку.

В скором времени здесь может появиться пансионат семейного типа, однако законность стройки вызывает у жителей сомнения. Сейчас забор загородил 13 соток земли и занял мусоросборную площадку. Проход с улицы Красноармейская на улицу Гагарина заблокирован. Согласно данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата.

zabor2Забор огородил 13 соток земли.

– Кадастровый номер есть, но в земельном комитете нам сказали, что документов нет, - рассказал «Народной газете» представитель инициативной группы Александр Астафуров. – Непонятно и то, почему затронута проезжая часть. Дорога же муниципальная! Теперь к нашим домам вообще не проехать, а если что-то случится?  Мы обращались уже во все инстанции, но местные жители уже ни во что не верят. Гаражи на территории снесли за пару дней, забор поставили, что будет дальше, мы не знаем.

zabor7Кадастровый номер участка.

Отдельный вопрос с мусорными контейнерами, на месте которых теперь красуется забор. Теперь люди вынуждены выносить мусор через несколько кварталов!

– ПО СанПинНам мусорные баки должны располагаться от жилого дома не более чем через 100 метров, а мы теперь мусор через реку носим! За вывоз мусора мы и так платим 211 рублей с человека, так чтобы его теперь вынести нужно пройти полгорода, – возмущается Валентина Алексеевна, жительница дома по улице Красноармейская, 4.

Некоторые жители и вовсе не утруждают себя походом до ближайшей мусорной площадки и оставляют отходы на улице.

zabor3На месте бывших контейнеров уже образовалась гора мусора.

Вызывает опасение и то, что будущая застройка располагается в зоне мощных инженерных коммуникаций и жители переживают, что в процессе возведения здания их могут задеть.

zabor8Планируется, что на месте площадки между домами появится пансионат.

Ответ от администрации города по поводу законности стройки мы опубликуем на сайте в ближайшие дни.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Согласны ли вы с переименованием реки Хероты в Хороту?
7%
73%
20%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8947
Количество просмотров материалов
10974728