Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62

На площадке нескольких домов в границах улиц Красноармейской и Гагарина появился забор, огораживающий будущую стройку.

В скором времени здесь может появиться пансионат семейного типа, однако законность стройки вызывает у жителей сомнения. Сейчас забор загородил 13 соток земли и занял мусоросборную площадку. Проход с улицы Красноармейская на улицу Гагарина заблокирован. Согласно данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата.

zabor2Забор огородил 13 соток земли.

– Кадастровый номер есть, но в земельном комитете нам сказали, что документов нет, - рассказал «Народной газете» представитель инициативной группы Александр Астафуров. – Непонятно и то, почему затронута проезжая часть. Дорога же муниципальная! Теперь к нашим домам вообще не проехать, а если что-то случится?  Мы обращались уже во все инстанции, но местные жители уже ни во что не верят. Гаражи на территории снесли за пару дней, забор поставили, что будет дальше, мы не знаем.

zabor7Кадастровый номер участка.

Отдельный вопрос с мусорными контейнерами, на месте которых теперь красуется забор. Теперь люди вынуждены выносить мусор через несколько кварталов!

– ПО СанПинНам мусорные баки должны располагаться от жилого дома не более чем через 100 метров, а мы теперь мусор через реку носим! За вывоз мусора мы и так платим 211 рублей с человека, так чтобы его теперь вынести нужно пройти полгорода, – возмущается Валентина Алексеевна, жительница дома по улице Красноармейская, 4.

Некоторые жители и вовсе не утруждают себя походом до ближайшей мусорной площадки и оставляют отходы на улице.

zabor3На месте бывших контейнеров уже образовалась гора мусора.

Вызывает опасение и то, что будущая застройка располагается в зоне мощных инженерных коммуникаций и жители переживают, что в процессе возведения здания их могут задеть.

zabor8Планируется, что на месте площадки между домами появится пансионат.

Ответ от администрации города по поводу законности стройки мы опубликуем на сайте в ближайшие дни.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии