Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Несмотря на то, что рвать первоцветы категорически запрещено, найти их можно практически в любом переходе города.

Из-за теплой погоды на прошлой неделе в Сочи на месяц раньше расцвели первоцветы: подснежники, морозники, цикламены, фиалки… Цветущие поляны в сочинских лесах можно будет увидеть уже в начале февраля, если они, конечно, переживут нашествие всех желающих подзаработать. Все первоцветы занесены в Красную книгу, срывать их категорически запрещено, но подобные запреты мало на кого действуют.

Так, например, одна из самых бойких точек торговли первоцветами – возле остановки пансионат «Светлана». Здесь можно найти букетик на любой вкус, средние цены 50-100 рублей. За подобными нарушениями должна следить природоохранная прокуратура, жалобы на незаконную торговлю цветами из Красной книги направлять нужно именно туда.

Если торговля редкими видами цветов и дальше будет продолжаться в таком масштабе, цветущие поляны курорта рискуют обзавестись значительными «проплешинами». 

Выборы

Официально

  • На площади у Зимнего театра перекроют движение +

    26 и 27 февраля движение у Зимнего театра будет перекрыто, а парковка запрещена. Подробнее
  • Используйте мобильное приложение ПФР +

    Более 150 тысяч человек в Краснодарском крае скачали приложение Пенсионного фонда Российской Федерации для мобильных устройств, которое предоставляет еще более удобный доступ к ключевым электронным услугам и сервисам Личного кабинета ПФР для граждан. Подробнее
  • Самые нужные телефоны городских служб Сочи +

  • 1

Последние комментарии