Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

В Краснодарском крае стартовала бесплатная программа для предпринимателей.

Сегодня Сбербанк и Google при поддержке Администрации Краснодарского края объявили о запуске программы для предпринимателей «Бизнес класс». Проект направлен на развитие малого и микробизнеса в регионе. Принять участие в программе смогут все жители Краснодарского края, причем даже те, кто только планирует открыть свое дело. Регистрация доступна на сайте www.business-class.pro.

«Бизнес класс» – это бесплатная программа для представителей микро- и малого предпринимательства от Сбербанка и Google. На данный момент проект реализуется в 30 регионах России.

«Малый и средний бизнес – сейчас локомотив экономики Краснодарского края. Его доля составляет 33% в ВРП Кубани, а к 2030 году мы планируем довести этот показатель до 50%. Думаю, что «Бизнес класс» поможет нам в этом. Принципиально важно, что программа от Google и Сбербанка носит прикладной характер. Если мы дадим возможность предпринимателям учиться, то мы дадим им уверенность в сегодняшнем и в завтрашнем дне. Этот проект для нас, я уверен, будет совместным. Мы всячески его поддержим», – рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Каждый зарегистрировавшийся участник уже сейчас может приступить к занятиям, которые продлятся 5 месяцев. Программа представлена в двух режимах – «онлайн» и «интенсив». К первому могут присоединиться жители всех регионов России. Он состоит из видеоуроков, тестовых заданий, вебинаров и дополнительных материалов. Второй доступен в регионах реализации программы и включает в себя все составляющие режима «онлайн», а также наставничество и встречи с экспертами. Очные мастер-классы пройдут в Ростове-на-Дону и Краснодаре.

«На предпринимателях держится экономика любого региона. Мы заинтересованы в том, чтобы в стране росло количество представителей малого бизнеса с профессиональным подходом к развитию собственного дела, - отметил Андрей Шаров, вице-президент, руководитель Дирекции GR Сбербанка. –  В «Бизнес классе» получают навыки более 135 тыс. человек из разных регионов России. 30% наших предпринимателей после завершения программы расширили бизнес и создали новые рабочие места. 20% составил средний рост их бизнес-показателей».

Все материалы курса подготовлены ведущими российскими бизнес-экспертами, среди которых Максим Поташев и Константин Холстинин.

Каждый прошедший программу и успешно завершивший итоговое тестирование получит электронный сертификат.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии