Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Весной в Сочи начнут борьбу с мраморным клопом

План борьбы с вредителем обсудили в  Сочинском межрайонном отделе Управления Россельхознадзора.

Мраморный клоп «захватил» Черноморское побережье в 2016 году. Больше всего страдают плодовые и бахчевые культуры, ягодники, виноградники, декоративные растения, фасоль,  кукуруза, декоративные растения. Местные жители уже второе лето подряд защищают свои дома от нашествия вредителей, которые проникают туда всеми доступными способами.  

Единственный эффективный способ борьбы с мраморным клопом – химический метод. Это теплолюбивое насекомое, которое развивается в пределах температур от 15ºС до 33ºС (оптимальная температура от 20ºС до 25ºС),следовательно, начало контрольных обследований на основной части территории Краснодарского края планируется со 2-й декады апреля. В Сочи график немного другой – в 3-й декаде марта – 1-й декаде апреля.

Запланированы плановые осмотры, обследования земельных участков для выявления мест зимовки колоний коричнево-мраморного клопа для последующего уничтожения их механическими способами.

Напомним, что мраморный клоп распространен в странах Юго-Восточной Азии, откуда он происходит, в США, в странах Европы, в Турции. С 2015 года его численность возросла в Грузии и Абхазии. На зимнее время насекомое устремляется для зимовки в теплые дома. С 2017 года клоп включен в список карантинных объектов.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

По инициативе Минфина поступило предложение о реформе МВД с переводом части силовиков на гражданскую службу. Нужна ли такая реформа?
13%
88%
0%

Официально

  • Сработали четко и организованно +

    Выдача талонов и справок на 2021 год для приобретения проездного документа на городском транспорте и проезда на пригородном транспорте жителям Хостинского района города Сочи в текущем году производится со 2 ноября 2020 года.  Подробно о том, как организована работа по выдаче талонов и справок населению Хостинского района города Сочи, «Народной газете» рассказала руководитель УСЗН Хостинского района города Сочи Олеся Савенок: - В целях соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора о дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом управлением социальной защиты населения министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи (далее – УСЗН) совместно с государственным бюджетным учреждением социального обслуживания Краснодарского края «Сочинский КЦСОН Хостинского района» (далее – КЦСОН) разработан график Подробнее
  • Если у вас в доме холодно +

    Для удобства горожан в департаменте городского хозяйства администрации города Сочи работает горячая линия. Жители могут обратиться по номеру телефона: +7-918-002-6-333, чтобы указать на факты предоставления услуги ненадлежащего качества. Каждое обращение будет рассмотрено и направлено в теплоснабжающую организацию или в управляющую компанию. Подробнее
  • Пожара можно избежать +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г.Сочи  информирует: В период отопительного сезона причиной возгораний являются грубые нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных систем и установок, а в особенности печного отопления, которое зачастую эксплуатируется с трещинами в дымоходах, без разделов до сгораемых конструкций стен, перегородок и перекрытий, а также без предтопочных листов. Оставленные над печами для просушки домашние вещи и другие сгораемые материалы также приводят к огненным трагедиям. Немало пожаров происходит из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов, неисправного электрооборудования, самодельных электроустановок и перегрузки электросети. Самый распространенный электрический виновник – электрообогреватель: выгорит всего несколько метров в помещении, а последствия самые страшные – гибель людей. Крайне рискованно оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям; располагать Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet