Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

В Сочи на одной площадке собрали не только представителей официальной сирийской стороны, но и оппозиции.

На мероприятии присутствовали более 50 наблюдателей, в том числе от США, Франции, Великобритании и ООН. На конгресс прибыли представители Ирана и Турции.

Сочинский конгресс позволил перевести в практическую плоскость выполнение резолюций ООН, понять, как хотят жить сирийцы. Одно из главных достижений – заявление с основными принципами будущего государственного устройства, а также обращение к мировому сообществу с призывом к уважению суверенитета, независимости, территориальной целостности и единства Сирии.

– Это ключевые нормы международного права: уважение суверенитета, территориальной целостности, независимости Сирии, обеспечение прав всех этнических, конфессиональных групп. Обеспечение политического процесса, который будет позволять сирийцам самим без вмешательства извне определить свою судьбу,  – говорит глава МИД РФ Сергей Лавров.

По словам спецпосланника генсека ООН Стаффана де Мистура, мероприятия прошло напряженно:

– Это как попросить более полутора тысячи человек начать диалог. Однако Россия приложила очень много усилий для того, чтобы попытки политического урегулирования переросли в реальные действия.

В Сочи принято решение сформировать конституционный комитет, в состав которого войдут более 50 представителей правительственных сил и оппозиции. Работа новой структуры будет организована в Женеве.

Комментарии для сайта Cackle

Официально

  • Единый день пенсионной грамотности для учащейся молодежи +

     Единый день пенсионной грамотности для учащейся молодежи пройдет 14 ноября 2019 года во всех субъектах Российской Федерации. Подробнее
  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • 1

Последние комментарии