Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62
Сочинцы подали более 600 заявок по благоустройству города

Предложения по благоустройству общественных территорий курорта принимались от жителей города в январе.

Горожане оставляют свои предложения в специально установленных боксах во всех четырёх районах города. После изучения заявок специалисты примут решение, какой именно участок в Сочи необходимо благоустроить по программе «Комфортная городская среда», сообщает администрация Сочи.

Сейчас по количеству заявок лидирует территория вдоль района Мацесты от железнодорожной станции до Старой Мацесты. Предложения о включении её в программу оставило 80 жителей Хостинского района. Ещё 67 человек пожелали привести в порядок спортивно-оздоровительную площадку по ул. Искры, а за сквер в микрорайоне Благодать проголосовали 59 хостинцев. Кстати, жители Хосты оказались самыми активными, от них поступило около 300 заявок.

В Центральном районе подано 136 предложений. В основном, это общественные территории по улицам Гранатная, Тимирязева, Крымская, Альпийская, пер. Донской, а также участок от д.177а по ул. Пластунской до «Барановской развязки».

В Адлере жители предлагают благоустроить скверы по ул. Лесной и по ул. Молокова. Всего из этого района поступило 84 заявки.

Что касается Лазаревского района, то здесь специальные урны для заявок установили в зданиях администраций района и Волковского сельского округа. Из почти 600 заявок, поданных по всему городу, только 39 – из Лазаревки. 15 предложений по благоустройству сквера им. Кирова и 10 – набережной реки Псезуапсе.

Предложения по благоустройству территорий будут принимать до 9 февраля. Заявки вынимаются ежедневно, анализируются и систематизируются. С 10 по 13 февраля будет заседать муниципальная общественная комиссия, которая из всех заявок отберёт самые популярные, которые в дальнейшем будут переданы на рейтинговое голосование. В комиссию войдут депутаты ЗСК, ГСС, председатели ТОС, активные граждане и сотрудники районных и городской администраций.

По четыре общественные территории от каждого района будут выставлены на общественное голосование, которое состоится 18 марта. По его итогам из четырёх претендентов две территории попадут в план по благоустройству на 2018 год. А две другие – на 2019 год.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии