Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
На Красной поляне возродят сеть советских туристических маршрутов

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» планирует возродить сеть туристических маршрутов советских времен и открыть музей.

Об этом рассказал заместитель генерального директора горнолыжного курорта «Роза Хутор» Николай Шленцов в рамках презентации программы устойчивого развития курорта. В 2017 году курорт получил в аренду 1160 гектаров земли, расположенной на северном склоне хребта Аибга на рекреационной территории Сочинского национального парка и природного заповедника. Главным  звеном проекта по расширению горнолыжного курорта станет сеть туристических экомаршрутов советских времен.

- В настоящий момент проект находится на стадии проработки, осмысления, подготовки проектирования, - рассказал Николай Шленцов. - В рамках расширения на полученных землях в течение сезонов 2018-2020 годов мы планируем воссоздать экотуризм, то есть восстановить сеть туристических маршрутов и кемпингов, популярную и существовавшую в стране в 1960-70-х годах.

Руководитель также отметил, что в планах развития курорта стоит создание собственного музея, в котором будет представлена экспозиции из уникальных исторических находок, обнаруженных на территории  в период строительства.

Официально

  • Подай заявление на ЕГЭ-2019 вовремя! +

    Управление по образованию и науке администрации города Сочи напоминает, что заявление на участие в ЕГЭ  2019 года необходимо подать до 1 февраля (включительно). В заявлении должны быть перечислены предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ. Подробнее
  • О продлении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка +

    Федеральный закон от 28 декабря 2017 года №418-ФЗ"О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей" Подробнее
  • В мобильном приложении ПФР появится цифровой аналог пенсионного удостоверения +

    Управление ПФР в Лазаревском районе города-курорта Сочи сообщает, что несколько лет назад Пенсионный фонд Российской Федерации отказался от выдачи пенсионных удостоверений, поскольку информсистема ПФР вышла на новый уровень и позволила Фонду оперативно предоставлять гражданам, а также органам государственной власти всю необходимую информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия. Подробнее
  • 1

Последние комментарии