Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62
Сочинский застройщик проведет в колонии 2 года

Центральный суд Сочи вынес приговор местному жителю, который самовольно возвел дом по улице Плеханова и продавал в нем квартиры.

В суде установлено, что 36-летний мужчина, по предварительному сговору с группой лиц, не выполнили взятые на себя обязательства по строительству жилого дома с условным наименованием ПЖСК «Альфа», расположенного на земельном участке по ул. Плеханова.

С 2011 по 2013 годы, не имея разрешения на строительство многоквартирного дома, не оформив изменение целевого назначения земельного участка, а также не обладая заключением государственной экспертизы, разрешающим строительство, застройщик начал самовольно возводить многоэтажку.

В 2013 году Центральный районный суд постановил снести постройку, но ответчики не захотели этого делать, поэтому дом снесли в принудительном порядке.

От преступных действий застройщика пострадали жители Краснодарского края, Ростовской области, городов Тюмени, Омска, Сургута, Казани, Новокузнецка, Москвы и др. Сумма ущерба составила для каждого из них от 600 тысяч до 3,1 млн рублей.

Обвиняемый с 25 апреля 2017 года находился в федеральном розыске, однако в октябре того же года был задержан правоохранительными органами.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. На имущество осужденных в обеспечении исковых требований потерпевших судом наложен арест.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии