В Сочи завершилась Зимняя школа Уральского федерального университета «Инженерный Олимп: новые профессионалы России» по направлениям «Материаловедение и технологии материалов» и «Строительство».
На протяжении трех дней 150 перспективных бакалавров и магистров из 28 российских городов участвовали в интерактивных лекциях, тренингах, семинарах и знакомились с экспертами крупнейших предприятий страны.
В последний день участники посетили лекции, подвели итоги конкурса видеопроектов «Портрет идеального инженера» и встретились с председателем совета директоров ТМК и группы «Синара» Дмитрием Пумпянским. По его мнению, в стране сохраняется дефицит инженерных кадров:
– Олимпиада «Я – профессионал» – это новый социально-профессиональный лифт для студентов, которые учатся не только в столичных вузах, но и в регионах нашей страны, возможность для карьерного строительства и трудоустройства.
Зимняя школа создавалась с той целью, чтобы ребята со всей страны могли обменяться знаниями, посоревноваться и приобрести новую контактную базу. К ним, к слову, уже присматриваются работодатели.
Ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров отметил, что УрФУ – лидер по количеству заявок отборочного этапа олимпиады «Я – профессионал», на все направления от университета заявилось более 12 тыс. студентов.
Победителей объявят 2 марта. Они получат денежные премии, возможность попасть на стажировки в крупные российские компании, максимальный балл при поступлении в магистратуры и аспирантуры ведущих вузов страны. Кроме того, студенты попадут в закрытую национальную базу «Молодые профессионалы», доступ к которой будет у рекрутеров ведущих работодателей.