Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62
Жители Лазаревского района выберут места для благоустройства

Четыре участка уже готовы к благоустройству. Из них два уже существующих сквера и два новых проекта.

Жителей детально познакомили с эскизами и теперь от их решения зависят положительные изменения в районе, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Согласно плану, изменения коснутся сквера Кирова, жителям Лазаревского хотелось бы вдохнуть в него вторую жизнь. Архитекторы выслушали пожелания и представили свое видение проекта. В новом сквере предусмотрены отдельные тематические зоны для шахматистов и художников, эстрада для выступления оркестров. При необходимости ее легко превратить в лекторий под открытым небом, поскольку  рядом располагается районная библиотека. Торговых точек здесь не будет.

- В целом предложение, разработанное администрацией, интересное, современное и находит свою поддержку у населения, - отметил председатель ТОС «Лазаревское» Александр Корнев.

Еще один зеленый уголок, который предложено реконструировать, это сквер Одоевского. Именно отсюда начался сам поселок Лазаревское. Поэтому и проект весь выдержан тематически - даже игровые элементы предложено сделать в виде крепости и рва. С обустройством детской площадки готовы помочь жители соседних домов.

Выездные общественные слушания провели не только в уже существующих скверах. Как пример - пустырь на улице Тормахова. Рядом - многоэтажный комплекс. Предлагается разбить там молодежный сквер с велодорожками, спортивными площадками и озеленением. Четвертый предложенный проект - 800-метровая набережная вдоль реки Псезуапсе.

- На протяжении всей набережной будут сделаны автостоянки, основной пешеходный маршрут будет представлять собой дендропарк с садом камней, деревянными скульптурами и инсталляциями, - рассказал заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сергей Ромахин.

Четыре проекта готовы, но их реализация – вопрос времени. Выбрать два наиболее нужных району варианта должны сами жители. Для этого во время выборов Президента РФ всем пришедшим на участки выдадут еще и бюллетень от программы «Комфортная среда».

На голосование по всему Большому Сочи будет выставлено восемь общественных территорий. Сразу после определения лидеров народного голосования проекты отправят на экспертизу с учетом пожеланий местных жителей. Непосредственно на месте работы начнутся во втором полугодии.

Аналогичные встречи состоятся во всех районах курорта. В частности, эскизные проекты Хосты жители обсудят 2 марта в 11.00 в районной администрации по адресу Курортный проспект, 106А.

В Адлере состоится две встречи. Жители Блиново познакомятся с эскизом сквера на ул. Лесной 6 марта в 17.00 в библиотеке рядом.

В Центральном районе – встречи состоятся с 1 по 10 марта, сейчас определяется время и место.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии