Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Недавно Президент Владимир Путин в своем ежегодном Послании к Федеральному Cобранию говорил о том, что "нам необходимо серьезно обновить структуру занятости, которая сегодня во многом неэффективна и архаична, дать людям хорошую работу, которая мотивирует, приносит достаток, позволяет реализовать себя, создать современные достаточно оплачиваемые рабочие места". Действительно, посыл президента является актуальным и для нашего курортного Сочи, который уже может похвастаться статусом города-полумиллионника. К нам едет огромное количество людей, в том числе и из больших городов. Между тем город продолжает испытывать кадровый голод в определенных сферах. Во всем разбирался корреспондент "Народной газеты Сочи".

Непонятная ситуация

У нас в курортном городе сложилась непонятная ситуация на рынке труда. Несмотря на то, что к нам едет огромное количество людей (на 1 октября 2017 года на курорте, по данным департамента экономики и стратегического развития администрации, постоянно проживает более 502 тысяч человек), в некоторых сферах рынок продолжает испытывать кадровый голод. К слову, курорту остро не хватает вакансий на руководящие должности. Примером тому - "простаивающая" на протяжении нескольких месяцев вакансия руководителя Спецавтохозяйства по уборке города. Да, предприятие коммунальное, специфичное. Такое же, как МУП "Водоканал", куда тоже не смогли подобрать местного руководителя. Кроме коммунальной сферы, не хватает грамотных управленцев и в санаторно-курортной отрасли, да и вообще администраторов всех направлений (по информации Центра занятости населения города Сочи, вакансия "администратор всех направлений" возглавляет рейтинг наиболее востребованных профессий).

Серьезный кадровый голод у нас и в таких, на первый взгляд, невостребованных специальностях, как аналитик. Между тем многие компании нуждаются в аналитических услугах. Вот, к примеру, на днях местные СМИ сообщали о том, что в связи со строительством на курорте завода по переработке мусора будут поддерживаться предприниматели, которые занимаются раздельным сбором мусора. Мне эта идея интересна. В связи с чем хочу построить свою стратегию – выгодно мне будет завтра открыть пункт по приему пластика или резиновых покрышек или нет? Самостоятельно просчитала, какие средства нужны для открытия подобного бизнеса, какое оборудование... А вот со сбытом и в целом с развитием подобного бизнеса зашла в тупик. Запрос в Интернете по интересующему вопросу – услуги бизнес-аналитика в Сочи – к результатам не привел. Вывод – со специалистами подобного уровня в городе негусто...

По вакансиям, заявленным работодателями в государственное казенное учреждение Краснодарского края "Центр занятости населения города Сочи", наиболее востребованными являются профессии: водитель, горничная, официант, повар, плотник, подсобный рабочий, медицинский персонал, уборщик. Как видно из этой статистики, вакансии на руководящие должности отсутствуют.

Кроме руководящего звена, у нас в Сочи традиционно не хватает и представителей рабочих специальностей – бетонщиков, водителей, слесарей-сантехников, электромонтеров и т.д. Почему сложилась такая ситуация?

Представители Центра занятости населения Сочи пояснили нам ситуацию таким образом:

– Вакансии руководителей в Центр занятости не заявляются, такой практики просто нет. В последнее время в практике брать приезжих. Взять тот же самый МУП "Водоканал", там в основном иногородние.

Может быть, на местах надо работать более активно и хотя бы ставить в известность о своих проблемах официальный орган – Центр занятости населения? Может быть, там помогут в решении вашей кадровой проблемы? Понятно, что удобно сидеть и заниматься отписками, к примеру, такими, как нам пришла из управления социальной политики администрации Сочи: "Необходимо учитывать, что при подготовке управленческих кадров нужно разделять частный и государственный (муниципальный сектор). Безусловно, существует система отбора (аттестации) административно-управленческого состава. К лицам, замещающим различные должности муниципальной службы, предъявляется ряд требований в соответствии с законодательством...". Вот ответ на четко поставленный вопрос о нехватке высококвалифицированных руководителей в городе-курорте. О чем идет речь?

Между тем проблему с отсутствием запаса руководящего состава признали на высшем уровне. Пример тому организованный недавно Администрацией Президента РФ и высшей школой государственного управления всероссийский конкурс "Лидеры России", финал которого состоялся у нас в Сочи. Ряд участников конкурса "Лидеры России" приглашены на работу в правительство, региональные административные структуры и крупные компании. Может быть, и у нас, на местном уровне, провести подобный конкурс? Проблема требует того, чтобы ею занялись вплотную. Только вот инициативы по ее решению на местном уровне не видно… Предоставление жилья врачам и учителям – не в счет. Это немного из другой оперы.

Что касается бизнес-аналитиков, то, как нам пояснили, при Торгово-промышленной палате работают специалисты подобного профиля, к которым можно обратиться. Также есть курсы по написанию бизнес-плана и при самом Центре занятости.

Востребованность рабочих профессий объясняется относительно небольшой платой за довольно тяжелый труд. К примеру, в сводках Центра занятости города Сочи бетонщику обещают зарплату от 19 тысяч рублей (а работа тяжелая), водителю – от 18 тысяч рублей, слесарю – от 16 тысяч рублей, электромонтеру – от 15 тысяч рублей. Между тем обычный разнорабочий на стройке получает минимум тысячу рублей в день. Поэтому представители рабочих специальностей ищут там, где посытнее. А подобные вакансии в Центре занятости города Сочи остаются невостребованными, создавая неутешительную статистику в этой сфере.

По состоянию на 1 марта 2018 года, в органы службы занятости заявлено 4520 вакансий. В среднем на одного незанятого гражданина, обратившегося в Центр занятости за предоставлением государственных услуг, приходится 2,2 вакансии.

Коэффициент напряженности на рынке труда (число незанятых граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, в расчете на одну вакансию) составил 0,5% .

На 1 марта 2018 года численность граждан, обратившихся за содействием в поисках работы, составила 2357 человек, из них - 780 безработных.

Приезжие в фаворе?

Наряду с отсутствием узких специалистов определенной категории у нас в Сочи высвечивается и другая проблема – работают в основном приезжие. А что же местное население? Представители санаторно-курортной сферы  – регулярные участники ярмарок вакансий – находятся в постоянных поисках персонала.

– Несмотря на то, что мы находимся в центре города, очень удобном месте, местных жителей, которые работают – 7-10%, практически все 160 человек персонала – это приезжие, – рассказала для нас специалист по набору персонала "Маринс Парк Отель Сочи" Светлана, – просто не идут работать. Может быть, есть другие источники дохода, сдают недвижимость, которая осталась от бабушек и дедушек. Может, на солнышке пригретые, кто-то работать не очень хочет. Планка по заработной плате у местных выше, чем у других, однозначно. Приезжие же готовы начинать с нуля и рады любым условиям.

Здесь постоянно открыты ресторанные вакансии – официанты, повара, разнорабочие.

Начальник службы управления персоналом АО "Сочинский хлебокомбинат" Альбина Измаиловна поведала о тех же проблемах. Рассказала о том, что у них на предприятии работает практически 50% приезжих, а это много.

Не встретите вы сочинцев (за редким исключением) и на курортах Красной Поляны. На всех горнолыжных трассах – и инструкторы, и обслуживающий персонал – все приезжие, без исключения. То же самое в барах, ресторанах. Знакомые девчонки из Белоруссии снимают квартиру в Хосте, ездят работать вахтовым методом на Красную Поляну. По их рассказам – неплохо зарабатывают. Их привозят и отвозят на служебном транспорте, кормят на предприятии. В противном случае бы не приехали. А как же местные, сочинцы? Не хотят хорошо зарабатывать?

Как нам пояснили люди, близкие к набору персонала для курортов Красной Поляны: "Вы не забывайте, что там работают не сочинские организации – это Москва, Питер, Ростов, и кадры они также привлекают по договору в основном иногородние".

Как здесь быть и что делать – вопрос. Однако есть такая поговорка – кто ищет, тот всегда найдет. При большом желании туда устроиться можно. Было бы оно, желание…

В заключение хочется отметить, что наряду с существующими проблемами на рынке труда нашего города-курорта, с отсутствием узких специалистов и нехваткой представителей рабочих специальностей уровень регистрируемой безработицы (по информации Центра занятости населения), то есть (отношение численности зарегистрированных безработных граждан к численности рабочей силы) у нас всего 0,28%. Выходит, безработных у нас официально практически нет...

Официально

  • О прожиточном минимуме пенсионеров +

    Заявление Отделения Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю.На прошлой неделе в Интернет-пространстве появилась недостоверная информация о нарушении Отделением ПФР по Краснодарскому краю прав пенсионеров, получающих пенсии ниже прожиточного минимума. Подробнее
  • Выплата "серой" зарплаты гарантирует получение низкой пенсии +

    Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует. Проблема выплаты "серых" зарплат на сегодняшний день является для российской экономики одной из самых актуальных. Подробнее
  • О зачислении на счет +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что 28 декабря 2017 года между Управлением и ПАО "Почта Банк" был подписан договор о зачислении на счета сумм пособий, компенсаций, субсидий и других социальных выплат. Подробнее
  • 1

Последние комментарии