Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
На запуск в эксплуатацию канализации «Бзугу» потребуется 1 млрд руб.

Очистные сооружения канализации «Бзугу» проинспектировал первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

Очистные сооружения строились в период подготовки курорта к Олимпийским играм в 2014 году. Осенью 2013 года началась эксплуатацию первой очереди, рассчитанной на переработку 70 тыс. кубометров стоков в сутки. Вторую очередь успели возвести только на 70%, после чего строительство остановили. В результате очистные сооружения, являвшиеся по проекту самыми современными на тот момент в России, заработали только наполовину. Управление ими осуществлялось в ручном режиме. Остался недостроенным лабораторный комплекс, из-за чего контроль качества стоков осуществляется не автоматикой, а также вручную.

Накануне Андрей Алексеенко, первый заместитель губернатора Краснодарского края, провел в Сочи инспекцию очистных сооружений канализации «Бзугу», сообщает пресс-служба МУП «Водоканала». Его интересовало доведение до проектной мощности первой очереди объекта, а также перспективы окончания строительства второй очереди.

После начала эксплуатации ряд проблем возник и с первой очередью. Директор МУП г. Сочи «Водоканал» Сергей Винарский рассказал первому вице-губернатору Кубани, что на одной из трех линий аэротенков, осуществляющих биологическую очистку стоков, вскоре после начала работы обнаружились строительные недоделки, из-за чего она была выведена из строя и не работала. В результате объем перерабатываемых стоков сократился до 45 тыс. кубометров в сутки.

Недостроенная вторая очередь в течение нескольких лет находилась в бесхозном состоянии, часть технологических помещений, включая уже установленное там оборудование, оказалась затопленной. Так и не был запущен в эксплуатацию практически готовый цех сушки илового осадка.

По предварительным подсчетам, на окончание строительства и пуск в эксплуатацию второй очереди очистных сооружений канализации «Бзугу» потребуется финансирование в размере около одного миллиарда рублей.

– Важнейший для коммунальной инфраструктуры Сочи объект необходимо достроить и эксплуатировать в полном объеме. Решение проблемы ОСК «Бзугу» находится на контроле администрации Краснодарского края, это наша ответственность и перед жителями, и перед многочисленными гостями города Сочи, - сказал первый заместитель главы администрации края Андрей Алексеенко.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Согласны ли вы с переименованием реки Хероты в Хороту?
6%
75%
19%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8950
Количество просмотров материалов
10975789