Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
На запуск в эксплуатацию канализации «Бзугу» потребуется 1 млрд руб.

Очистные сооружения канализации «Бзугу» проинспектировал первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

Очистные сооружения строились в период подготовки курорта к Олимпийским играм в 2014 году. Осенью 2013 года началась эксплуатацию первой очереди, рассчитанной на переработку 70 тыс. кубометров стоков в сутки. Вторую очередь успели возвести только на 70%, после чего строительство остановили. В результате очистные сооружения, являвшиеся по проекту самыми современными на тот момент в России, заработали только наполовину. Управление ими осуществлялось в ручном режиме. Остался недостроенным лабораторный комплекс, из-за чего контроль качества стоков осуществляется не автоматикой, а также вручную.

Накануне Андрей Алексеенко, первый заместитель губернатора Краснодарского края, провел в Сочи инспекцию очистных сооружений канализации «Бзугу», сообщает пресс-служба МУП «Водоканала». Его интересовало доведение до проектной мощности первой очереди объекта, а также перспективы окончания строительства второй очереди.

После начала эксплуатации ряд проблем возник и с первой очередью. Директор МУП г. Сочи «Водоканал» Сергей Винарский рассказал первому вице-губернатору Кубани, что на одной из трех линий аэротенков, осуществляющих биологическую очистку стоков, вскоре после начала работы обнаружились строительные недоделки, из-за чего она была выведена из строя и не работала. В результате объем перерабатываемых стоков сократился до 45 тыс. кубометров в сутки.

Недостроенная вторая очередь в течение нескольких лет находилась в бесхозном состоянии, часть технологических помещений, включая уже установленное там оборудование, оказалась затопленной. Так и не был запущен в эксплуатацию практически готовый цех сушки илового осадка.

По предварительным подсчетам, на окончание строительства и пуск в эксплуатацию второй очереди очистных сооружений канализации «Бзугу» потребуется финансирование в размере около одного миллиарда рублей.

– Важнейший для коммунальной инфраструктуры Сочи объект необходимо достроить и эксплуатировать в полном объеме. Решение проблемы ОСК «Бзугу» находится на контроле администрации Краснодарского края, это наша ответственность и перед жителями, и перед многочисленными гостями города Сочи, - сказал первый заместитель главы администрации края Андрей Алексеенко.

Официально

  • Не платите посредникам, услуги ПФР бесплатны +

    В Краснодарском крае распространяются объявления об юридических или адвокатских посредниках, которые помогут восстановить СНИЛС, оформить пенсию или распорядится средствами материнского (семейного) капитала. Подробнее
  • Военный прокурор разъясняет +

    В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, государство гарантирует военнослужащим обеспечение их служебными жилыми помещениями. Подробнее
  • О мерах социальной поддержки лиц, достигших возраста 60 и 55 лет +

    В целях предоставления мер социальной поддержки гражданам предпенсионного возраста в связи с проведением пенсионной реформы принят Закон Краснодарского края от 25 сентября 2018 г. № 3848-КЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Краснодарского края в части сохранения льгот и социальных гарантий лицам, достигшим возраста 60 и 55 лет (соответственно, мужчины и женщины)». Подробнее
  • 1

Последние комментарии