Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
На запуск в эксплуатацию канализации «Бзугу» потребуется 1 млрд руб.

Очистные сооружения канализации «Бзугу» проинспектировал первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

Очистные сооружения строились в период подготовки курорта к Олимпийским играм в 2014 году. Осенью 2013 года началась эксплуатацию первой очереди, рассчитанной на переработку 70 тыс. кубометров стоков в сутки. Вторую очередь успели возвести только на 70%, после чего строительство остановили. В результате очистные сооружения, являвшиеся по проекту самыми современными на тот момент в России, заработали только наполовину. Управление ими осуществлялось в ручном режиме. Остался недостроенным лабораторный комплекс, из-за чего контроль качества стоков осуществляется не автоматикой, а также вручную.

Накануне Андрей Алексеенко, первый заместитель губернатора Краснодарского края, провел в Сочи инспекцию очистных сооружений канализации «Бзугу», сообщает пресс-служба МУП «Водоканала». Его интересовало доведение до проектной мощности первой очереди объекта, а также перспективы окончания строительства второй очереди.

После начала эксплуатации ряд проблем возник и с первой очередью. Директор МУП г. Сочи «Водоканал» Сергей Винарский рассказал первому вице-губернатору Кубани, что на одной из трех линий аэротенков, осуществляющих биологическую очистку стоков, вскоре после начала работы обнаружились строительные недоделки, из-за чего она была выведена из строя и не работала. В результате объем перерабатываемых стоков сократился до 45 тыс. кубометров в сутки.

Недостроенная вторая очередь в течение нескольких лет находилась в бесхозном состоянии, часть технологических помещений, включая уже установленное там оборудование, оказалась затопленной. Так и не был запущен в эксплуатацию практически готовый цех сушки илового осадка.

По предварительным подсчетам, на окончание строительства и пуск в эксплуатацию второй очереди очистных сооружений канализации «Бзугу» потребуется финансирование в размере около одного миллиарда рублей.

– Важнейший для коммунальной инфраструктуры Сочи объект необходимо достроить и эксплуатировать в полном объеме. Решение проблемы ОСК «Бзугу» находится на контроле администрации Краснодарского края, это наша ответственность и перед жителями, и перед многочисленными гостями города Сочи, - сказал первый заместитель главы администрации края Андрей Алексеенко.

Официально

  • Молодежь приглашают принять участие в антикоррупционной акции +

    Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы "Вместе против коррупции!". Соорганизаторами этого конкурса являются компетентные органы государств – участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и БРИКС. Подробнее
  • Подтверждение предпенсионного статуса +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, для граждан предпенсионного возраста сохраняются льготы и меры социальной поддержки, ранее предоставляемые по достижении пенсионного возраста органами социальной защиты населения и налоговыми органами. Подробнее
  • "О пособии на погребение членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы" +

    В соответствии с частью четвертой статьи 14 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы, выплачивается пособие на погребение, размер которой с 1 февраля 2019 г. составляет 11948 рублей 75 копеек. При этом частью третьей статьи 3 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 установлено, что если гражданин имеет право на возмещение вреда и меры социальной поддержки по указанному Закону и одновременно на такое же возмещение вреда и меры социальной поддержки по иному нормативному правовому акту, возмещение вреда и меры социальной поддержки независимо от основания, по которому они устанавливаются, предоставляются либо по Подробнее
  • 1

Последние комментарии