Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Более 78% жителей Сочи проголосовали за Владимира Путина

Явка избирателей на курорте составила 72%.

Всего в Сочи было открыто 223 участка, на которых местные жители и туристы могли отдать свой голос за кандидата в президенты страны. Также проголосовать можно было в аэропорту и на железнодорожном вокзале в Адлере.

vibory 2

По данным городской избирательной комиссии, самыми активными стали жители Лазаревского района (77,13%). Далее следуют Хоста (76,07%), Центр (71,96%) и Адлер (65,94%).

Средняя явка избирателей в Сочи составила 72%.

vibory 3

Итоги по Сочи следующие: 77,96% голосов за Владимира Путина. На втором месте представитель от КПРФ Павел Грудинин - 11,11% голосов.

Остальные кандидаты получили следующее количество голосов: Владимир Жириновский – 4,47%, Ксения Собчак – 2,16%, Григорий Явлинский – 1,01%, Борис Титов, Максим Сурайкин, Сергей Бабурин – меньше одного процента.

vibory 4

- В Сочи работали четыре избирательных участка для граждан России, не имеющих места регистрации по основному месту проживания. Также был успешно реализован новый порядок включения в списки избирателей по месту фактического нахождения. В нашем городе этой нормой воспользовались 48 тысяч человек. В основном это иногородние жители, - сказала председатель Избирательной комиссии г. Сочи Валентина Ткачева.

Нарушений на избирательных участках в Сочи не зафиксировано. За ходом голосования и подсчетом голосов в Сочи следили порядка 800 наблюдателей, члены комиссии с правом совещательного голоса – около 300 человек.

- Избирательные комиссии работали открыто, гласно, прозрачно. На 162 участках работали камеры видеонаблюдения. В ходе голосования и при подсчете голосов ни в территориальные избирательные комиссии, ни в участковые не поступило жалоб, которые могли повлиять на волеизъявление избирателей, - подчеркнула Валентина Ткачева.

Что касается цифр по Краснодарскому краю, то за Владимира Путина проголосовали 81,4 % избирателей (2 млн 544 тыс. человек), сообщают в краевой избирательной комиссии. На втором месте Павел Грудинин, набравший 10% голосов (312,9 тыс. человек). На третьем месте Владимир Жириновский с 4,57% голосов (142,8 тыс. человек).

vibory 5

Явка в Краснодарском крае составила 78,02%.

Официально

  • О прожиточном минимуме пенсионеров +

    Заявление Отделения Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю.На прошлой неделе в Интернет-пространстве появилась недостоверная информация о нарушении Отделением ПФР по Краснодарскому краю прав пенсионеров, получающих пенсии ниже прожиточного минимума. Подробнее
  • Выплата "серой" зарплаты гарантирует получение низкой пенсии +

    Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует. Проблема выплаты "серых" зарплат на сегодняшний день является для российской экономики одной из самых актуальных. Подробнее
  • О зачислении на счет +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что 28 декабря 2017 года между Управлением и ПАО "Почта Банк" был подписан договор о зачислении на счета сумм пособий, компенсаций, субсидий и других социальных выплат. Подробнее
  • 1

Последние комментарии