Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62
Более 78% жителей Сочи проголосовали за Владимира Путина

Явка избирателей на курорте составила 72%.

Всего в Сочи было открыто 223 участка, на которых местные жители и туристы могли отдать свой голос за кандидата в президенты страны. Также проголосовать можно было в аэропорту и на железнодорожном вокзале в Адлере.

vibory 2

По данным городской избирательной комиссии, самыми активными стали жители Лазаревского района (77,13%). Далее следуют Хоста (76,07%), Центр (71,96%) и Адлер (65,94%).

Средняя явка избирателей в Сочи составила 72%.

vibory 3

Итоги по Сочи следующие: 77,96% голосов за Владимира Путина. На втором месте представитель от КПРФ Павел Грудинин - 11,11% голосов.

Остальные кандидаты получили следующее количество голосов: Владимир Жириновский – 4,47%, Ксения Собчак – 2,16%, Григорий Явлинский – 1,01%, Борис Титов, Максим Сурайкин, Сергей Бабурин – меньше одного процента.

vibory 4

- В Сочи работали четыре избирательных участка для граждан России, не имеющих места регистрации по основному месту проживания. Также был успешно реализован новый порядок включения в списки избирателей по месту фактического нахождения. В нашем городе этой нормой воспользовались 48 тысяч человек. В основном это иногородние жители, - сказала председатель Избирательной комиссии г. Сочи Валентина Ткачева.

Нарушений на избирательных участках в Сочи не зафиксировано. За ходом голосования и подсчетом голосов в Сочи следили порядка 800 наблюдателей, члены комиссии с правом совещательного голоса – около 300 человек.

- Избирательные комиссии работали открыто, гласно, прозрачно. На 162 участках работали камеры видеонаблюдения. В ходе голосования и при подсчете голосов ни в территориальные избирательные комиссии, ни в участковые не поступило жалоб, которые могли повлиять на волеизъявление избирателей, - подчеркнула Валентина Ткачева.

Что касается цифр по Краснодарскому краю, то за Владимира Путина проголосовали 81,4 % избирателей (2 млн 544 тыс. человек), сообщают в краевой избирательной комиссии. На втором месте Павел Грудинин, набравший 10% голосов (312,9 тыс. человек). На третьем месте Владимир Жириновский с 4,57% голосов (142,8 тыс. человек).

vibory 5

Явка в Краснодарском крае составила 78,02%.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии