Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62
Сочинский военный следственный отдел рассказал о завершенных уголовных делах

Военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Сочинскому гарнизону представил результат работы за 2017 год.

В 2017 году военным следственным отделом СК РФ по Сочинскому гарнизону окончен ряд уголовных дел, вызвавший широкий общественный резонанс. Одним из ярких примеров – уголовное дело в отношении одного из сотрудников военного комиссариата города Сочи Краснодарского края, который умышленно осуществлял выдачу незаконных справок, согласно которых гражданин имел возможность бесплатно пройти лечение в лучших госпиталях Минобороны РФ. В ходе расследования указанного уголовного дела незаконная деятельность пресечена,  виновный осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ.

Также следователями военного следственного отдела по Сочинскому гарнизону окончено уголовное дело в отношении старшего помощника начальника отделения призыва граждан на военную службу военного комиссариата г. Сочи и его сообщника из числа гражданских лиц. Сообщник за полное освобождение от призыва потребовал денежные средства, при получении которых был задержан. Виновные  признались в содеянном и осуждены за совершение преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ.

Одним из приоритетных направлений деятельности является выявление и расследование преступлений, связанных со служебным подлогом при представлении документов при поступлении в высшие военные учебные заведения. В военном следственном отделе по Сочинскому гарнизону окончено уголовное дело в отношении старшего помощника начальника отделения призыва граждан на военную службу военного комиссариата г. Сочи, который умышленно из своей личной заинтересованности в интересах знакомых ему лиц осуществлял изменение категории годности лиц, поступающих в высшие военные учебные заведения.

В ходе расследования уголовного дела виновное лицо призналось в содеянном, а уголовное дело, предусмотренного ст. 292УК РФ, рассматривается в настоящее время судом.

В военном следственном отделе по Сочинскому гарнизону руководителем отдела и его заместителем осуществляется личный прием граждан по указанным вопросам, а также действует телефон горячей линии: 8(862)267-29-09.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии