Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Жители многоквартирного дома по ул. Шоссейной, 5г долгое время терпят ужасный шум от расшатанной решетки, которая прикрывает ливневый люк на дороге рядом с домом. По дороге днем и ночью идут вереницы большегрузов, которые и создали ужасную «погремушку», деформировав решетку люка.

Если от центрального пятачка микрорайона Звездочка подняться немного наверх, то можно увидеть и дом по ул. Шоссейной, 5г (этот район является спальным), и рядом расположенную дорогу со злополучным люком, который отравляет людям жизнь. Эта дорога появилась, когда началась активная застройка в районе выше Звездочки. Объекты из стекла и бетона там стали расти как грибы после дождя. По дороге круглосуточно тянулись (и тянутся) вереницы бетоновозов и КамАЗов с грузами.

Эта дорога там вообще не была предусмотрена, застройщики сделали ее сами, не внося при этом в реестр дорог, – рассказала нам председатель домового комитета дома № 5г по ул. Шоссейной Валентина Мешкова. – Было ли им выдано при этом разрешение соответствующих органов, неизвестно.  За дорожным полотном никто не следит.

Депутат Городского Собрания Сочи Татьяна Черновалова помогла жителям – решетки на ливневке приварили, и какое-то время люди прожили в тишине и спокойствии. Однако со временем большегрузы опять там все разбили, сварка отлетела. И жильцы дома вновь попали  под пытку шумом. У людей уже нет сил, чтобы терпеть все это безобразие. Представьте – тишина… потом вдруг неожиданный резкий грохот, когда очередная махина большегруза наезжает на деформированную решетку ливневки. А ведь в доме проживают в основном люди преклонного возраста. Да и маленьким детям, чтобы уснуть в таких условиях, надо хорошо постараться.

Начав разбираться в ситуации, мы первым делом позвонили  в МУП «Водосток», где специалист диспетчерской службы сообщил нам буквально следующее:

– За дороги по ул. Шоссейной отвечает администрация Хостинского района со своей подрядной организацией, – уточнила нам диспетчер МУП «Водосток», – своему подрядчику они оплачивают бюджетные деньги за такие виды работ.

Позвонив в администрацию Хостинского района, мы выяснили, что данный вопрос находится на контроле.

– Мне звонили жители Звездочки по проблеме звона решетки на мосту через федеральную автодорогу. Этот вопрос закрыт полностью хорошо, капитально и надолго, – уточнил глава администрации Хостинского района Игорь Яшнов,по дому по ул. Шоссейная, 5г разберусь сегодня же, если там все не очень сложно, то сегодня-завтра устраним.

Как сообщили жители, проблема, которая отравляла всем жизнь, на днях была устранена.

Кроме выше озвученной темы, здесь уже который год прямо по дороге течет канализация, в том числе и на остановку. Скопились в районе и другие коммунальные проблемы.

– Там же, где раздолбанная решетка, которая прикрывает ливневку, рядом, в подпорной стене, которая страхует наш дом от оползня, образовались трещины, – продолжает домком Валентина Мешкова, – ливневки не чистятся, все подмывает, мы боимся, что не сегодня-завтра подпорная стена обвалится, что приведет к непоправимым последствиям.

Звон решетки устранен – теперь на очереди решение всех остальных вопросов.  

Официально

  • В помощь семье и детям +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что на территории Хостинского района г. Сочи функционирует отделение помощи семье и детям ГБУ СО КК «СКЦСОН Хостинского района». Подробнее
  • Вводится в эксплуатацию +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи информирует, что в настоящее время Министерством труда и социального развития Краснодарского края вводится в эксплуатацию ГКУ СО КК "Белореченский комплексный центр реабилитации инвалидов", находящийся по адресу: Краснодарский край, г. Белореченск, ул. Толстого, 51д. Подробнее
  • Как уберечь свой дом от пожара в осенне-зимний период +

    В связи с установившимися пониженными ночными и дневными температурами воздуха жители города начали обогревать свои дома, в том числе при помощи электронагревательных приборов, природного газа и печей. Подробнее
  • 1

Последние комментарии