Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Мраморный клоп может стать постоянным жителем Юга России

Уже четвертый год сочинцы страдают от нашествия насекомых.

Клопы появились на побережье летом 2014 года. Накануне методы борьбы с вредителем обсудили в администрации города под председательством первого замминистра сельского хозяйства России. Важно не допустить дальнейшее распространение насекомых, которые наносят ущерб экономике Юга России. Клоп стал настоящим бедствием и для соседней Абхазии, где повреждает плодовые, субтропические, ягодные, овощные, зерновые и бобовые культуры. Потери урожая фундука – от 40 до 70%, персика и хурмы – 50 %, винограда, яблок и мандаринов до 30%. Абхазии окажут помощь в борьбе с вредителем.

– Учёные России предложили дополнительные методологические рекомендации, также привезли более современные средства защиты. Очень важным является первая фаза, когда он выходит из спячки, речь идёт за механическим уничтожением, для этого надо обследовать большую часть сельской территории Большого Сочи и ряд районов Краснодарского края, - комментирует Джамбулат Хатуов, первый заместитель министра сельского хозяйства России.

Главное опасение в том, что мраморный клоп может стать постоянным «жителем» южных регионов, например, как колорадский жук. Сейчас ученые спешно разрабатывают новые способы борьбы с вредителем. В Абхазии даже объявлен двухнедельный сбор мраморного клопа для лабораторных испытаний.

Кстати, за последние годы в Сочи выявлено около 30 новых видов вредителей.

– Прежде всего, надо провести санитарную обработку растений от вредителей, - говорит Андрей Платонов, директор департамента по охране окружающей среды. – Знаем, что они наносят огромный вред нашему зелёному облик. Речь идёт в первую очередь о сельскохозяйственных культурах, которые нужно обрабатывать.

Специалисты считают, что стихийной работы по борьбе с вредителями быть не должно. Если каждый сам по себе, то мраморного клопа победить невозможно, так как он мигрирует, перелетает. Поэтому в ближайшие десять дней организованными группами будет проведена карантинная фитосанитарная обработка муниципальных территорий. Она будет эффективнее, если частники тоже подключатся к данной работе.

О том, что происходит с распространением мраморного клопа на территории Сочи, читайте в нашем материале.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Считаете ли Вы городскую среду Сочи доступной для людей с ограниченными возможностями?
12%
81%
7%
Прием медиков РЖД

Официально

  • ВНИМАНИЕ! НАРОДНАЯ ТЕМА! +

    Согласно индексу качества городской среды Сочи в 2021 году назвали одним из самых комфортных для жизни городов России. Напомним, что индекс качества городской среды рассчитывается исходя из 36 индикаторов, среди которых – качество общественного транспорта, благоустройство, доступная среда для лиц с ограниченными возможностями, и проч. Мы предлагаем читателям вместе с нами оценить уровень комфортности проживания в городе. В связи с чем, предлагаем народные темы: Довольны ли вы своими придомовыми территориями? Приводите хорошие и плохие примеры. Рассказывайте, что хотели бы изменить. Доступна ли городская среда курорта для людей с ограниченными возможностями здоровья? В чем плюсы и минусы безбарьерной среды в городе Сочи?  Просим сообщать информацию по тел. 8 (862) 262-91-04 с 9.00 до 18.00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Подробнее
  • Прокуратура Сочи усиливает контроль за вывозом ЖБО +

    Прокуратура Центрального района г. Сочи усиливает контроль за исполнением законодательства в сфере водоотведения объектов капитального строительства. Прокуратурой Центрального района г.Сочи на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением законодательства о водоотведении, в том числе по вопросам организации вывоза жидких бытовых отходов. На сегодняшний день на территории района расположено значительное количество объектов капитального строительства, которые подключены к централизованным сетям водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Зачастую собственники указанных объектов заключают договоры на вывоз жидких бытовых отходов с лицами, не имеющими лицензии на осуществление указанной деятельности, что ведет к ненадлежащей утилизации жидких бытовых отходов и, как следствие, загрязнению окружающей среды. В случае если вы стали свидетелем осуществления незаконной деятельности по вывозу жидких бытовых отходов на территории Центрального района г.Сочи, в том Подробнее
  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet