Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Очереди в МФЦ

В редакцию обращаются читатели с жалобами на очереди, которые с нового года собираются в многофункциональных центрах курорта (МФЦ). Дело в том, что с переходом из муниципальной принадлежности в краевую в многофункциональных центрах значительно расширился спектр предоставляемых услуг (сейчас их количество приблизилось к 300). При этом не увеличилось ни количество окон, ни штатное расписание. Ситуацию, среди прочих факторов, осложняет еще и то, что граждане не спешат пользоваться сервисом сайта "Госуслуги", где можно получить те же самые государственные услуги, только без утомительного стояния в очередях. Однако здесь работают над решением сложившейся проблемы.

Объективные причины

С нового 2018 года многофункциональные центры перешли из муниципальной собственности в краевую. Произошла централизация, главной задачей которой являлось объединить все муниципальные МФЦ в единую краевую сеть. В силу произошедшего объединения, а также изменений в законодательстве РФ и в связи с подписаниями соответствующих соглашений о взаимодействии между уполномоченным МФЦ и органами государственной власти произошло увеличение количества государственных услуг, предоставляемых отделениями соцзащиты, пенсионного фонда, налоговой инспекции, МВД, а также кадастровой палатой и Росреестром.

Визитной карточкой реформ стали большие очереди перед МФЦ. Люди массово жалуются на отсутствие талонов, из-за чего простая подача документов затягивается на несколько дней. Руководство при этом называет объективные причины сложившейся ситуации.

– При произошедшем расширении услуг с 1 января существующего года штат МФЦ остался прежним, так как вопрос утверждения штатной численности решался еще до произошедших изменений, обуславливающих увеличение количества услуг, – уточнил заместитель директора краевого Государственного автономного учреждения Краснодарского края "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Краснодарского края" Илья Просветов, – часть специалистов приема  просто уволилась, понимая, какая на них теперь упадет нагрузка.

Следует учесть и тот факт, что в многофункциональных центрах у нас обслуживается далеко не 5 тысяч жителей на 1 окно (на что по закону есть специальные нормы), а значительно больше. Никто не берет в расчет большое количество человек, которые ежемесячно встают в городе Сочи на временный учет. А ведь все они проходят через МФЦ. Остаются неучтенными граждане России, проживающие в Сочи по полгода и более, но имеющие не сочинскую регистрацию, а федеральную (зарегистрированные в иных субъектах и муниципальных образованиях РФ).

Нагружают сочинские МФЦ и проживающие в Абхазии граждане России, которые приезжают на курорт для оформления различных пособий, того же материнского капитала, в Пенсионный фонд. По некоторым данным, это более 150 тысяч человек.

 И получается – количество окон у нас рассчитано на одни статистические данные, а по факту приходит обслуживаться намного большее количество человек.

Выход из ситуации

Как нам пояснило руководство МФЦ, для решения проблемы сейчас проводится спектр мероприятий.  В структуре МФЦ произошли серьезные изменения, и люди должны понять, что сейчас происходит, и набраться терпения.

– Мы сейчас пересматриваем график, три офиса МФЦ в Сочи теперь будут работать с 8:00 до 20:00, – продолжает заместитель директора краевого Государственного автономного учреждения Краснодарского края "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Краснодарского края" Илья Просветов, – увеличим график работы, следовательно, будем увеличивать и количество сотрудников на прием.

Не исключают здесь и возможности открытия еще нескольких дополнительных офисов МФЦ (либо одного крупного) на территории города Сочи. Просмотр помещений для этих целей уже идет. 

Граждане, со своей стороны, тоже могут поспособствовать снижению напряжения, которое сейчас существует в отделениях многофункциональных центров. Для этого необходимо всего лишь начать пользоваться сайтом "Госуслуги", где возможно обращение за предоставлением большого спектра государственных услуг. И они там, кстати, предоставляются со скидкой. Также гражданам необходимо знать, что те услуги, которые они раньше получали в органах власти, куда входит тот же Пенсионный фонд, соцзащита, Служба судебных приставов и другие, все также продолжают принимать документы и обязаны это делать, а не отправлять граждан в МФЦ.

Полезная информация

Пока власти ищут выход из сложившейся ситуации, мы решили поделиться несколькими способами, которые помогут пройти МФЦ без длительного стояния в очередях. Порой легче обратиться в удаленные филиалы (к примеру, в Лазаревский). Наибольшая нагрузка в настоящее время приходится на Адлерский, Хостинский и Центральный офис МФЦ Сочи. При этом офис в Лазаревском районе, работающий в том числе и в субботу, не так забит посетителями. И выбрав его в качестве офиса для подачи документов, вы, несомненно, выиграете во времени ожидания.

Рекомендуем смотреть график занятости офисов. Чтобы заявители не приезжали наобум, на официальном сайте "Мои документы" работники выкладывают график загруженности центров. Он показывает количество людей в очереди в режиме реального времени, а также даёт подробную статистику по прошедшим дням. При помощи онлайн-сервиса можно подобрать оптимальное время для посещения МФЦ и получить все услуги максимально быстро.

Надо знать, что все центры предоставляют услугу предварительной записи. Для этого нужно подойти к администратору зала и попросить выбрать оптимальное время обращения. Если у вас нет времени на поездку в офис, запишитесь на сайте "Мои документы" или позвоните в Единую справочную службу.

Воспользуйтесь льготами - если у вас на руках ребёнок возрастом до 3 лет или вы находитесь на последних сроках беременности, смело отправляйтесь в МФЦ, вам положен льготный талон. Также правом пользования льготами обладают инвалиды I и II группы, заявители старше 80 лет и участники Великой Отечественной войны. Для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов I и II групп и некоторых других категорий граждан, которые не могут посетить офис самостоятельно, сотрудники МФЦ осуществляют бесплатный выезд на дом.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Каждое лето в Сочи обсуждается проблема с доступностью пляжей. Будете ли вы отстаивать свои права, чтобы бесплатно пройти на тот пляж, который вам нравится?
79%
16%
5%

Официально

  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • Порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами +

    В преддверии летних каникул Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами. С наступлением летних каникул количество детей, у которых отсутствуют документы, санкционирующие их выезд за рубеж, в ближайшее время может значительно возрасти. Чаще всего в испорченном отдыхе детей виноваты сами родители (усыновители, опекуны, попечители). Чтобы запланированный летний отдых оставил у детей только положительные эмоции и не обернулся разочарованием, законным представителям несовершеннолетних граждан следует заблаговременно позаботиться о наличии у них правильно оформленных документов, дающих право выезда из России. Напоминаем, что в случае совместной с родителями поездки за рубеж дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей, помимо указанных документов, ребенок должен предъявить на паспортный контроль нотариально заверенное Подробнее
  • Для мам, направивших средства материнского капитала на накопительную пенсию, а затем изменивших своё решение, введено ограничение по сроку распоряжения +

    11 апреля 2021 года вступили в силу нормы закона*, корректирующие правила использования материнского (семейного) капитала для семей, направивших средства на накопительную пенсию матери. Если мама направила заявление в ПФР о том, чтобы средства материнского капитала были переведены на накопительную пенсию, а затем изменила своё решение, то у неё есть шесть месяцев, чтобы определить другое направление использования средств - на улучшение жилищных условий, получение образования ребёнком (детьми), приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Если семья не выбрала ни один из вариантов, закон предлагает написать заявление о продлении срока. Возможность предоставляется один раз на шесть месяцев. Если женщины, отказавшиеся от использования средств маткапитала на формирование накопительной пенсии, не обратились в течение года с заявлениями о распоряжении, Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet