Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Сочинцев просят избегать нелегального трудоустройства

В администрации обсудили вопросы неформальной занятости.

На комиссию пригласили предпринимателей, у которых нелегально трудятся работники. Хозяева торговых объектов называли их то родственниками, то стажёрами, но закон в этом вопросе строг – трудовые отношения необходимо оформлять.

Только при осмотре 24 торговых объектов в Центральном районе у 14 были выявлены нарушения. Это неоформленные по трудовому законодательству продавцы, невыплаченные пенсионные и налоговые отчисления. Та же ситуация и в Адлере – из 25 объектов девять – с нарушениями.

– На вашем бизнесе строится благополучие нашего города. Но при этом не стоит забывать об ответственности перед своими сотрудниками, перед налоговыми структурами и пенсионным фондом, - сказала председатель комиссии, заместитель главы города Ирина Романец.

С транспортными компаниями дело обстоит ещё хуже. В одной из фирм, работающей на территории города, зарегистрировано более 300 автомобилей, а оформлен на работу только один человек. Руководитель компании, ссылаясь на брешь в законодательстве, не заключил трудовые договоры с водителями. Ему грозит штраф и проверка на уровне края.

Ирина Романец напомнила собравшимся о том, что неформальная занятость – это не только недополученные в казну города налоговые сборы. На эти средства строятся и обслуживаются детские сады, школы, учреждения здравоохранения и культуры. Кроме того, сотрудник, работающий без трудового договора, в пенсионном возрасте обречен на минимальные выплаты.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии