Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Сочинцев просят избегать нелегального трудоустройства

В администрации обсудили вопросы неформальной занятости.

На комиссию пригласили предпринимателей, у которых нелегально трудятся работники. Хозяева торговых объектов называли их то родственниками, то стажёрами, но закон в этом вопросе строг – трудовые отношения необходимо оформлять.

Только при осмотре 24 торговых объектов в Центральном районе у 14 были выявлены нарушения. Это неоформленные по трудовому законодательству продавцы, невыплаченные пенсионные и налоговые отчисления. Та же ситуация и в Адлере – из 25 объектов девять – с нарушениями.

– На вашем бизнесе строится благополучие нашего города. Но при этом не стоит забывать об ответственности перед своими сотрудниками, перед налоговыми структурами и пенсионным фондом, - сказала председатель комиссии, заместитель главы города Ирина Романец.

С транспортными компаниями дело обстоит ещё хуже. В одной из фирм, работающей на территории города, зарегистрировано более 300 автомобилей, а оформлен на работу только один человек. Руководитель компании, ссылаясь на брешь в законодательстве, не заключил трудовые договоры с водителями. Ему грозит штраф и проверка на уровне края.

Ирина Романец напомнила собравшимся о том, что неформальная занятость – это не только недополученные в казну города налоговые сборы. На эти средства строятся и обслуживаются детские сады, школы, учреждения здравоохранения и культуры. Кроме того, сотрудник, работающий без трудового договора, в пенсионном возрасте обречен на минимальные выплаты.

Официально

  • О прожиточном минимуме пенсионеров +

    Заявление Отделения Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю.На прошлой неделе в Интернет-пространстве появилась недостоверная информация о нарушении Отделением ПФР по Краснодарскому краю прав пенсионеров, получающих пенсии ниже прожиточного минимума. Подробнее
  • Выплата "серой" зарплаты гарантирует получение низкой пенсии +

    Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует. Проблема выплаты "серых" зарплат на сегодняшний день является для российской экономики одной из самых актуальных. Подробнее
  • О зачислении на счет +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что 28 декабря 2017 года между Управлением и ПАО "Почта Банк" был подписан договор о зачислении на счета сумм пособий, компенсаций, субсидий и других социальных выплат. Подробнее
  • 1

Последние комментарии