Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
2 апреля «Адлер-Арена» окрасится в синий цвет в поддержку аутистов

Олимпийский объект в Сочи поддержит Всемирный день распространения информации об аутизме.

2 апреля с 20.00 до 22.00 «Адлер-Арена» в Олимпийском парке в Сочи окрасится в синий цвет: таким образом город Сочи присоединится к символической акции «Зажги синим» (Light It Up Blue), которая уже 10 лет проводится по всему миру и приурочена к Всемирному дню распространения информации об аутизме. По разным данным, сегодня около 2% населения планеты имеет диагноз «аутизм».

В этот день в синий цвет окрашиваются самые известные архитектурные сооружения во всем мире: пирамиды в Гизе (Египет), статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро (Бразилия), Пизанская башня в Италии, оперный театр в Сиднее (Австралия), небоскрёб Эмпайр-стейт-билдинг (Empire State Building) в Нью-Йорке (США) и другие достопримечательности по всему миру. Благодаря этому знакомый объект выделяется среди окружающего пространства подобно тому, как аутист выделяется среди других людей. Синий – официальный цвет неправительственной организации по защите прав людей с аутизмом Autism Speaks, которая и придумала акцию.

С 2013 года российские города стали активно присоединяться к этой акции: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Томск, Казань, Великий Новгород, Новосибирск, Воронеж и многие другие.

В этом году, по инициативе сочинской НКО «Радуга Сочи», которая объединяет семьи, воспитывающие детей с особенностями развития и проводит большую работу по привлечению общественности и властей к решению проблем людей с РАС, Сочи присоединится к акции.

– Мы ежедневно сталкиваемся с различными проблемами, которые встречаются в жизни людей с ограниченными возможностями здоровья и, в том числе, с диагнозом «аутизм», - комментирует Виктор Шубин, председатель НКО «Радуга Сочи». – Однако, помимо очевидных проблем, одной из главных является проблема понимания и принятия обществом людей, которые не такие как все. Без поддержки окружающих жизнь «особенного» человека поистине мучительна. Поэтому мы всегда уделяем большое внимание работе, направленной именно на информирование общества об особенностях людей с аутизмом и о том, как им можно помочь. Мы благодарим НАО «Центр «Омега» за поддержку и участие в акции «Зажги синим».

Официально

  • Об обеспечении специализированным детским питанием +

    Постановлением главы администрации Краснодарского края от 21 января 2015 г. №20 утвержден Порядок обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих пособие на ребенка в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ "О пособии на ребенка", место жительства родителей (законных представителей) которых находится на территории Краснодарского края, по заявлению одного из родителей (законных представителей) на совместно проживающего с ним ребенка. Подробнее
  • Профессиональное обучение для женщин +

    В Краснодарском крае реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для женщин с детьми до 3 лет. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Сочинский филиалКубаньэнерго просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • 1

Последние комментарии