Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
2 апреля «Адлер-Арена» окрасится в синий цвет в поддержку аутистов

Олимпийский объект в Сочи поддержит Всемирный день распространения информации об аутизме.

2 апреля с 20.00 до 22.00 «Адлер-Арена» в Олимпийском парке в Сочи окрасится в синий цвет: таким образом город Сочи присоединится к символической акции «Зажги синим» (Light It Up Blue), которая уже 10 лет проводится по всему миру и приурочена к Всемирному дню распространения информации об аутизме. По разным данным, сегодня около 2% населения планеты имеет диагноз «аутизм».

В этот день в синий цвет окрашиваются самые известные архитектурные сооружения во всем мире: пирамиды в Гизе (Египет), статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро (Бразилия), Пизанская башня в Италии, оперный театр в Сиднее (Австралия), небоскрёб Эмпайр-стейт-билдинг (Empire State Building) в Нью-Йорке (США) и другие достопримечательности по всему миру. Благодаря этому знакомый объект выделяется среди окружающего пространства подобно тому, как аутист выделяется среди других людей. Синий – официальный цвет неправительственной организации по защите прав людей с аутизмом Autism Speaks, которая и придумала акцию.

С 2013 года российские города стали активно присоединяться к этой акции: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Томск, Казань, Великий Новгород, Новосибирск, Воронеж и многие другие.

В этом году, по инициативе сочинской НКО «Радуга Сочи», которая объединяет семьи, воспитывающие детей с особенностями развития и проводит большую работу по привлечению общественности и властей к решению проблем людей с РАС, Сочи присоединится к акции.

– Мы ежедневно сталкиваемся с различными проблемами, которые встречаются в жизни людей с ограниченными возможностями здоровья и, в том числе, с диагнозом «аутизм», - комментирует Виктор Шубин, председатель НКО «Радуга Сочи». – Однако, помимо очевидных проблем, одной из главных является проблема понимания и принятия обществом людей, которые не такие как все. Без поддержки окружающих жизнь «особенного» человека поистине мучительна. Поэтому мы всегда уделяем большое внимание работе, направленной именно на информирование общества об особенностях людей с аутизмом и о том, как им можно помочь. Мы благодарим НАО «Центр «Омега» за поддержку и участие в акции «Зажги синим».

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии