Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Школьники Краснодарского края напишут книги

4 апреля в Министерстве образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края прошел мастер-класс «Всероссийская школьная летопись».

«Всероссийская школьная летопись» – это образовательный проект, в рамках которого школьники в течение года создают собственные коллективные книги, состоящие из историй, рассказов, стихов, анкет, портретов одноклассников. Один бесплатный экземпляр книги поступает в школьную библиотеку, а два хранятся в Книжной палате и Российской государственной детской библиотеке.

Из книг, написанных одноклассниками, сложится летопись, которая даст обширный материал для исследователей. В дальнейшем планируется проведение конкурса текстов, а также создание общероссийского альманаха «Школьник-2018», в который войдут лучшие работы школьников России.

В мероприятии 4 апреля приняли участие не только педагоги из Краснодара, но и из других населенных пунктов при помощи видеосвязи. Мастер-класс проводила руководитель проектов фонда «Живая классика» из Петербурга Дарья Шестухина.

– Самое главное – заинтересовать ребят и мотивировать их в процессе, поэтому важно, чтобы у педагога был правильный посыл, – рассказывает Дарья Шестухина. – Я рассказала, как сделать книгу особенной. Например, можно собрать досье на каждого юного писателя или каждому вести дневник, выдержки из которого будут включены в книгу.

Фонд «Живая классика» был учреждён в 2007 году. За 10 лет своего существования фондом реализовано более 50 масштабных культурных и образовательных проектов в России и за рубежом. Наиболее известные среди них – Международный конкурс юных чтецов «Живая классика», фестиваль «Петербургский текст», форум «Империя. Четыре измерения Андрея Битова», конкурс «Литературный след». Фонд осуществляет свою деятельность в 85 регионах России и 80 странах мира.

Официально

  • Подтверждение предпенсионного статуса +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, для граждан предпенсионного возраста сохраняются льготы и меры социальной поддержки, ранее предоставляемые по достижении пенсионного возраста органами социальной защиты населения и налоговыми органами. Подробнее
  • "О пособии на погребение членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы" +

    В соответствии с частью четвертой статьи 14 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы, выплачивается пособие на погребение, размер которой с 1 февраля 2019 г. составляет 11948 рублей 75 копеек. При этом частью третьей статьи 3 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 установлено, что если гражданин имеет право на возмещение вреда и меры социальной поддержки по указанному Закону и одновременно на такое же возмещение вреда и меры социальной поддержки по иному нормативному правовому акту, возмещение вреда и меры социальной поддержки независимо от основания, по которому они устанавливаются, предоставляются либо по Подробнее
  • Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует страхователей, зарегистрированных в текущем отчетном периоде +

    Федеральным законом от 01.04.1996 г. №27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" установлена обязанность представлять отчетность о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера): –ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, – "Сведения о застрахованном лице" по форме СЗВ-М; –ежегодно до 01 марта – сведения о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ; Порядок заполнения указанных форм утвержден Постановлениями Правления ПФР от 01.02.2016 №83п. и от 06.12.2018 г. №507п. За нарушение сроков и порядка представления отчетности, в соответствии со ст.17 Федерального Закона №27-ФЗ, к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица, 1000 рублей – за нарушение порядка представления сведений в форме электронных документов. Подробнее
  • 1

Последние комментарии