Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Туристические фирмы Сочи не подготовились к летнему сезону

В администрации состоялась встреча с руководителями экскурсионных предприятий курорта. Выявлено много нарушений.

В Сочи работает комиссия по регулированию туристско-экскурсионной деятельности. По итогам работы комиссии, в туристической отрасли курорта выявлены следующие нарушения: павильоны зачастую грязные и требуют покраски, номера телефонов, указанные маркером, размыты. Руководителям предприятий дали рекомендации, как следует поменять внешний вид объектов. Это необходимо сделать с учетом решения всё той же городской комиссии.

– Основное – это формат функционирования экскурсионных предприятий, автобусов в период проведения ЧМ по футболу. Естественно, мы ставим задачи такие, чтобы наши экскурсионные предприятия покупали новую технику, чтобы парк автобусов обновлялся. И также повышалась культура самого общения реализаторов экскурсий. Она тоже заслуживает внимания. Мы поставили задачу подготовить именно экскурсоводов для приема иностранных гостей. Для этого они будут проходить соответствующее обучение, - комментирует Сергей Доморат, начальник управления курортов и рекреационных ресурсов  администрации города.

На совещании определили правила работы, которые будут действовать в этот летний сезон. Сами же представители экскурсионных фирм презентовали новые туристические объекты показа и маршруты.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии