Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
У жителей Сочи проверят прописку

Накануне Чемпионата мира по футболу на курорте пройдут рейды. Их задача – выявить граждан, незаконно проживающих в городе.

Рейды будут проводить полицейские и сотрудники УФМС. Тем, кто приезжает на курорт отдохнуть, регистрация не требуется. Три месяца граждане России могут находиться на курорте без регистрации по месту пребывания, сообщает администрация города. Документом, подтверждающим планы на отдых гостей курорта, могут быть, например, билеты на самолёт или поезд. Регистрация понадобится в случае, если человек решил продлить отпуск на неопределенное время. Незарегистрированных на курорте граждан в период международных мероприятий быть не должно. Такие же меры были приняты перед Олимпиадой в 2014 году.

– Долгое время эта проблема формировалась. В настоящий момент, в связи с приближением таких знаковых мероприятий, как Чемпионат мира, конечно же обратили внимание на этот сектор, - комментирует Александр Петухов, начальник управления по профилактической работе с населением администрации города.

Недавно проверки прошли в местах общепита и жилых гаражах на улице Альпийской. У работников торговых точек и жителей частного сектора сотрудники надзорных органов проверяли паспорта и документы с правом на собственность.

– Будет проверена законность нахождения людей в Сочи. При этом будут проверены вообще разрешения их нахождение в данных гаражах, т.е. является ли это помещение пригодным для проживания, - говорит Мурат Шаджоков, заместитель начальника участковых полиции ИПДН отдела полиции Центрального района УВД.

Во время рейда было проверено около десятка адресов. В этот раз нарушителей правил пребывания не обнаружено. Для проверки документов и регистрации в Сочи, проверяющие обойдут все гаражные кооперативы города и частный сектор.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Согласны ли вы с переименованием реки Хероты в Хороту?
7%
76%
18%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8962
Количество просмотров материалов
10992369