Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
В 2018 году в Сочи подано более 150 исков о сносе самовольных построек

На курорте продолжается борьба с незаконным строительством.

Получено еще одно решение суда о сносе силами муниципалитета многоквартирной самоволки в Адлерском районе. В дальнейшем, если застройщик не компенсирует подрядчику расходы на демонтаж здания, то исполнителю в судебном порядке перейдет участок под самостроем.

В Имеретинской низменности на этих условиях сейчас продолжается снос двух незаконных объектов.

Сотрудники муниципального земельного контроля регулярно выявляют объекты, строящиеся с нарушениями. И если в них присутствуют признаки многоквартирных домов, передают данные в прокуратуру, УВД и Архстройнадзор. Однако у муниципалитета нет полномочий контролировать строительство, этим занимается краевого департамента по надзору в строительной сфере (Архстройнадзор).

– Есть полномочия - мониторинг, если признаки многоквартирных домов - то передаем правоохранителям. И совместно с ними выходим в суд. Все, что построено незаконно, должно быть в судебном порядке обжаловано до последней инстанции и снесено, - подчеркнул глава Сочи Анатолий Пахомов.

Всего за 2017 год в Сочи подан 341 иск о сносе самовольных построек. За истекший период этого года - уже более 150. В каждом иске заявляются ходатайства о принятии обеспечительных мер в виде ареста участка и объекта, запрета на ведение строительных работ, а также передаче прав на спорный объект.

С начала года судами рассмотрено уже порядка 100 дел, в производстве находятся более 780 дел, сообщает администрация города. 

Официально

  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы +

    За шесть месяцев 2019 года территориальные управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Краснодарского края подтвердили право 9 тысяч граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Подробнее
  • Почти 2 тысячи кубанских семей направили материнский (семейный) капитал на образование детей в 2019 году +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, что средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг. Важное условие – возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Для расчета за платное обучение (например, в вузе) владелец сертификата на материнский (семейный) капитал должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг в Управление ПФР. Подробнее
  • 1

Последние комментарии