Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Дома МВД

В прошлом номере "Народной газеты Сочи" (№14 (669) от 18 апреля 2018 года) в материале "Полиция без дома" мы рассказывали о подвергающихся разграблению домах, построенных в Кудепсте на ул. Искра в период большой олимпийской стройки. Где на протяжении 5 лет простаивают три практически готовых высотных дома, построенных для сотрудников и пенсионеров УВД. Очередники уже устали от отписок, которые им приходят из различных инстанций и не знают, пустят ли их когда-нибудь в собственные квартиры.

Как мы писали в предыдущем материале, со слов очередников, пустующие дома планируется передать на баланс управлению внутренних дел по городу Сочи. Якобы тогда дело сдвинется с мертвой точки, и люди наконец-то смогут заехать в квартиры, которые они ожидали по 30-40 лет. Мы, как и обещали, отправили запрос в УВД по городу Сочи, чтобы подтвердить или опровергнуть полученную информацию. Буквально через три дня после публикации статьи нам пришел ответ от заместителя начальника УВД по городу Сочи Сергея Алферова. Действительно, МВД России планирует передать 209-квартирный жилой дом, расположенный по адресу: г. Сочи, Хостинский район, ул. Искра, д. 66/8, на баланс УВД по городу Сочи для последующего распределения квартир по договорам социального найма среди очередников УВД. Два 49-квартирных жилых дома планируется передать на баланс ГУ МВД России по Краснодарскому краю для последующего распределения квартир среди сотрудников УВД по городу Сочи в качестве служебного жилья.

– Передача 209-квартирного жилого дома на баланс УВД по городу Сочи произойдет после вынесения соответствующего распоряжения Федеральным агентством по управлению государственным имуществом России и регистрации права оперативного управления за УВД по городу Сочи, – уточнил заместитель начальника УВД по городу Сочи Сергей Алферов. – После доведения централизованного финансирования планируется проведение ремонтных работ и распределение квартир по договорам социального найма среди очередников УВД по городу Сочи.

Таких точных ответов (среди отписок, которых у очередников набралась уже пухлая папка) пока еще не было. Однако заместитель начальника УВД Сергей Алферов так и не прояснил по срокам – когда все-таки люди смогут въехать в долгожданные квартиры.

"Народная газета Сочи" продолжает дальнейшее расследование по этому делу, на этот раз отправив соответствующий запрос в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом России (в межрегиональное территориальное управление Росимущества в Краснодарском крае и Республике Адыгея). Нас интересует конкретные сроки – когда Федеральное агентство по управлению государственным имуществом России вынесет соответствующее распоряжение, чтобы права оперативного управления домами по ул. Искра, д. 66/8 перешли к УВД по городу Сочи?

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Что первое вы сделаете при полном снятии ограничений
76%
6%
18%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8889
Количество просмотров материалов
10932442