Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Дома МВД

В прошлом номере "Народной газеты Сочи" (№14 (669) от 18 апреля 2018 года) в материале "Полиция без дома" мы рассказывали о подвергающихся разграблению домах, построенных в Кудепсте на ул. Искра в период большой олимпийской стройки. Где на протяжении 5 лет простаивают три практически готовых высотных дома, построенных для сотрудников и пенсионеров УВД. Очередники уже устали от отписок, которые им приходят из различных инстанций и не знают, пустят ли их когда-нибудь в собственные квартиры.

Как мы писали в предыдущем материале, со слов очередников, пустующие дома планируется передать на баланс управлению внутренних дел по городу Сочи. Якобы тогда дело сдвинется с мертвой точки, и люди наконец-то смогут заехать в квартиры, которые они ожидали по 30-40 лет. Мы, как и обещали, отправили запрос в УВД по городу Сочи, чтобы подтвердить или опровергнуть полученную информацию. Буквально через три дня после публикации статьи нам пришел ответ от заместителя начальника УВД по городу Сочи Сергея Алферова. Действительно, МВД России планирует передать 209-квартирный жилой дом, расположенный по адресу: г. Сочи, Хостинский район, ул. Искра, д. 66/8, на баланс УВД по городу Сочи для последующего распределения квартир по договорам социального найма среди очередников УВД. Два 49-квартирных жилых дома планируется передать на баланс ГУ МВД России по Краснодарскому краю для последующего распределения квартир среди сотрудников УВД по городу Сочи в качестве служебного жилья.

– Передача 209-квартирного жилого дома на баланс УВД по городу Сочи произойдет после вынесения соответствующего распоряжения Федеральным агентством по управлению государственным имуществом России и регистрации права оперативного управления за УВД по городу Сочи, – уточнил заместитель начальника УВД по городу Сочи Сергей Алферов. – После доведения централизованного финансирования планируется проведение ремонтных работ и распределение квартир по договорам социального найма среди очередников УВД по городу Сочи.

Таких точных ответов (среди отписок, которых у очередников набралась уже пухлая папка) пока еще не было. Однако заместитель начальника УВД Сергей Алферов так и не прояснил по срокам – когда все-таки люди смогут въехать в долгожданные квартиры.

"Народная газета Сочи" продолжает дальнейшее расследование по этому делу, на этот раз отправив соответствующий запрос в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом России (в межрегиональное территориальное управление Росимущества в Краснодарском крае и Республике Адыгея). Нас интересует конкретные сроки – когда Федеральное агентство по управлению государственным имуществом России вынесет соответствующее распоряжение, чтобы права оперативного управления домами по ул. Искра, д. 66/8 перешли к УВД по городу Сочи?

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Довольны ли Вы качеством жилищно-коммунальных услуг в Сочи?
8%
92%
0%

Гадалка Лидия

Гадалка Лидия
СПЛИТ-СИСТЕМЫ
Прием медиков РЖД

Официально

  • ВНИМАНИЕ! НАРОДНАЯ ТЕМА! +

    Согласно индексу качества городской среды Сочи в 2021 году назвали одним из самых комфортных для жизни городов России. Напомним, что индекс качества городской среды рассчитывается исходя из 36 индикаторов, среди которых – качество общественного транспорта и дорог, благоустройство, и проч. Мы предлагаем читателям вместе с нами оценить уровень комфортности проживания в городе. В связи с чем, предлагаем народную тему: Довольны ли Вы состоянием дорог на территории города-курорта? Приводите хорошие и плохие примеры. Рассказывайте, что хотели бы изменить. Также, ждем от Вас и других интересных тем и новостей, которые можно осветить на страницах нашего сайта и газеты.    Просим сообщать информацию по тел. 8 (862) 262-91-04 с 9.00 до 18.00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Также можно написать письмо, Подробнее
  • Собираем жалобы! +

    В  "Народную газету Сочи" с началом отопительного сезона участились жалобы от населения на неудовлетворительное качество жилищно-коммунальных услуг. Также многие недовольны и величиной тарифов в городе Сочи, и другими вопросами. К примеру, почему в Сочи одни из самых высоких тарифов в регионе на услуги ЖКХ (конкретно на отопление и горячее водоснабжение)? Ведь у нас на юге тепло в больших количествах не требуется?  Мы ждем ваших историй и жалоб на коммунальные темы. Просим сообщать информацию по телефону: 8 (862) 262-91-04 с 9:00 до 18:00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. Также можно написать письмо, и отправить по адресу: г. Сочи, ул. Учительская, 30, редакция "Народной газеты Сочи". Подробнее
  • Прокуратура Сочи усиливает контроль за вывозом ЖБО +

    Прокуратура Центрального района г. Сочи усиливает контроль за исполнением законодательства в сфере водоотведения объектов капитального строительства. Прокуратурой Центрального района г.Сочи на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением законодательства о водоотведении, в том числе по вопросам организации вывоза жидких бытовых отходов. На сегодняшний день на территории района расположено значительное количество объектов капитального строительства, которые подключены к централизованным сетям водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Зачастую собственники указанных объектов заключают договоры на вывоз жидких бытовых отходов с лицами, не имеющими лицензии на осуществление указанной деятельности, что ведет к ненадлежащей утилизации жидких бытовых отходов и, как следствие, загрязнению окружающей среды. В случае если вы стали свидетелем осуществления незаконной деятельности по вывозу жидких бытовых отходов на территории Центрального района г.Сочи, в том Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet