Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Пляж «Красный штурм»

Иногда сочинцы в родном городе чувствуют себя не местными жителями, а отдыхающими. Уж слишком много запретов, ограничений и поборов: сюда не пройти, там не проехать, а если проехать, то уже за конкретную сумму...

"Народная газета Сочи" неоднократно писала о том, что море на курорте "в клеточку", поскольку огорожено всевозможными заборами. С закрытыми территориями санаториев местные жители, скрипя зубами, давно смирились, но когда внезапно на одном из доступных пляжей появился шлагбаум и ограничил проезд к морю, тут уже терпение лопнуло.

Чем сильнее припекает майское солнце, тем больше людей стремится провести выходные на море. Вот и корреспонденты "Народной газеты" отправились на пляж "Красный штурм", но встретили перед собой препятствие в виде шлагбаума. Сотрудники пляжа предложили заплатить 200 руб. за проезд на территорию.

Деньги из воздуха

За что деньги берете? спрашиваю я у сотрудников пляжа. В ответ раздается убедительная речь:

– На благоустройство пляжа, уборку, оплату персонала, спасателей, охрану. Знаете, сколько мусора здесь в прошлом году было? Грузовиками вывозили! С 1 июня появятся туалеты, раздевалки, душевые кабины. Будет работать прокат инвентаря. Сделаем отсыпку дороги, можно будет аккуратно въехать и поставить машину на парковку. Пока, конечно, все еще хаотично...

Ничего из выше описанного на пляже еще нет, но деньги с людей берут. И непонятно, действительно ли финансы пойдут на благоустройство территории или исчезнут в кармане смотрителя? А теперь предыстория пляжа "Красный штурм".

Пляж «Красный штурм»

Многострадальная пляжная полоса уже несколько лет подвергается странным нововведениям. Так, например, летом 2015 года бетонными блоками здесь перекрыли проезд к морю. Сочинцы возмутились, и их претензии вполне обоснованы: пляжей с нормальной береговой полосой, к которой есть подъезд, можно пересчитать по пальцам одной руки. И если физически здоровый человек дойдет до берега на своих двоих, то что делать инвалидам, пенсионерам, семьям с маленькими детьми? Загвоздка в том, что пляж оторван от места проживания людей, поэтому добраться до него можно на автобусе или на машине.

Ковылять от автобусной остановки до пляжа "Красный штурм" по огромным валунам в тридцатиградусную жару сомнительное удовольствие. В 2015 году в администрации города нам объяснили, что на территории пляжа, в соответствии со статьей 65 Водного кодекса РФ, запрещено ездить на транспорте. Однако впоследствии прокуратура Хостинского района признала действия администрации по перекрытию подъезда к береговой полосе пляжа "Красный штурм" незаконными, так как бетонные блоки оказались на участке дороги, находящейся в федеральной собственности. Неувязочка вышла...

Почему к пляжу "Красный штурм" такое пристальное внимание? Казалось бы, Сочи протянулся вдоль берега Черного моря почти на 150 км, купайся не хочу, но не все так просто. Для жителей нескольких микрорайонов это ближайший пляж с хорошей береговой полосой. И пользуются им с незапамятных времен не отдыхающие, а местное население.

– А теперь вот шлагбаум стоит и деньги берут, сетует сочинка Ольга Альбиновна. – Почему нас обдирают как липку? Берут 200 рублей за проезд на территорию, я стала спрашивать охранника, а это законно? Он толком мне не смог объяснить, куда и на что идут деньги, начал доставать какие-то бумажки. Только я спросила: а налоги платите? – он тут же растерялся и бумажки спрятал. Фамилию свою называть отказался. Удобств на территории никаких нет, за что платить? 1 мая там уже стояло 20 автомобилей. Это если с каждого по 200 рублей, то за день тысяч 10 можно из воздуха делать...

Автомобилистам бой?

Сейчас муниципальный пляж "Красный штурм" находится в аренде, арендатор которого обратился в администрацию курорта с просьбой установить шлагбаум в целях безопасности и экологии.

– Шлагбаум установлен законно, в соответствии с решением межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения, объясняет Сергей Доморат, заместитель начальника управления по курортному делу и туризму Сочи. – Все документы в наличии. Пляж в муниципальной собственности, у него есть арендатор. Именно арендатор обратился в комиссию с предложением оградить территорию от скопления автомобилей, там их переизбыток, что небезопасно. Отмечу, что ограничение только для автомобилей! Сам проход на пляж бесплатный. Деньги за парковку собирать не имеют права. Это незаконно.

Пляж «Красный штурм»

Получается, что арендатор решил подзаработать на парковке? Кстати, возникает еще один вопрос: почему обращение рассматривала именно эта комиссия? Ведь пляж априори не является объектом дорожного движения. И если уже говорить о безопасности, то насколько оперативно на пляж попадут экстренные службы? Сам шлагбаум находится примерно в 50 метрах от небольшой будки администрации пляжа. Кто гарантирует своевременное открытие проезда, если отдыхающим понадобится "скорая помощь"?

Второй вопрос экология. Все отчаянно ратуют за сохранение экологии и пытаются оправдать этим фактом любые сомнительные действия. Да, загорать рядом с машинами мало кому хочется. Но ведь по факту наличие шлагбаума не защищает прибрежную полосу от автомобилей. Заплатил деньги проезжай. За 200 рублей можно закрыть глаза на экологию? Опять же строительство на пляжной полосе запрещено, что не мешает десяткам кафе с комфортом существовать на береговой линии центральной набережной. И у всех них есть подъездные пути.

Третий вопрос касается суммы. Даже если забыть про все нестыковки с законом, удивляет цена вопроса. Почему именно 200 рублей? С одной стороны, сумма небольшая. Отдыхающие вполне могут позволить выделить пару сотен на парковку. Но что делать местным жителям, которые хотят вечером после работы полюбоваться закатом на Черном море? Давайте считать. Если 90 летних дней умножить на 200 рублей, то получится 18000 рублей.

18 тысяч за возможность добраться до пляжа на машине и оставить ее на территории! За эти деньги можно собрать ребенка в школу или купить новую стиральную машину. Устанавливая такой тариф, арендаторы автоматически лишают сочинцев, живущих в районе Бытхи или Малого Ахуна, одного из немногих доступных пляжей.

В заключение хочется сказать и о незавидной доле сочинских автомобилистов, ставших неисчерпаемым золотым дном для служб эвакуации. В городе не хватает парковок, а парковочное место около дома по цене приближается к минимальной стоимости однокомнатной квартиры.

Нет на курорте и перехватывающих парковок они необходимы для того, чтобы вблизи железнодорожных станций или остановок человек мог оставить машину и пересесть на общественный транспорт.

В преддверии Олимпиады-2014 предполагалось, что такая территория появится на Мацесте, но на этом месте сейчас располагается ярмарка. Между тем население в городе увеличивается, а это значит, что с каждым годом машин на курорте будет все больше и вопрос обострится. И перекрытие подъезда к пляжу лишь малая часть большой сочинской проблемы.

ОФИЦИАЛЬНО

Согласно ст. 6 Водного кодекса РФ, каждый гражданин вправе свободно находиться на береговой полосе водного объекта общего пользования (фактически все водные объекты естественного происхождения), а также использовать ее для личных и бытовых нужд, в том числе для любительской рыбалки.

Для большинства водных объектов береговая полоса определяется шириной 20 м, для рек протяженностью менее 10 км ее ширина составляет 5 м. Никто не вправе перегораживать береговую полосу, препятствовать проходу и нахождению на ней. Речь идет именно о пешем проходе, нахождение автомобилей на береговых полосах также запрещается Водным кодексом РФ.

Официально

  • Особенности движения отдельных видов транспорта в дни Чемпионата мира по футболу +

    МВД России информирует, что в период проведения в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г. № 202 вводятся усиленные меры безопасности, в том числе запрет въезда отдельных видов транспортных средств в населенные пункты, где будут проводиться матчи Чемпионата мира. Подробнее
  • Об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта +

    В целях реализации статей 3 и 5.1 Закона Краснодарского края от 09.06.2010 года №1980-КЗ "О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае" управление социальной защиты населения Министерства труда социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает о возможности рассмотрения заявлений граждан по предоставлению государственной социальной помощи на основании социального контракта. Подробнее
  • Бывший глава Адлерского района Александр Жигалко возглавил форелеводческий завод «Адлер» +

    Недавно назначенный директор ФГУП «Племенной форелеводческий завод «Адлер» Александр Жигалко провел общее собрание трудового коллектива, на котором обозначил приоритетные задачи и стратегию развития единственного в России государственного рыбоводческого завода. Подробнее
  • 1

Последние комментарии