Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Сочинские пляжи получили международную награду

«Голубой флаг» появятся на 6 пляжах курорта.

Эксперты Международной общественной экологической организации Blue Flag Global выдали в этом году семь наград, шесть из них – в Сочи. «Голубой флаг» скоро появится на пляжах Приморский, Чайка, пляжах отелей «Бархатные сезоны», Radisson Blu Paradise Resort and SPA, Pullman Sochi Centre и курорта «Роза Хутор», сообщает пресс-служба администрации.

– Это уровень, к которому нужно стремиться всем нашим пляжам. Международный курорт должен предоставлять услуги на самом высоком уровне. При этом «Флаг» выдаётся на сезон, чтобы получить его снова, нужно будет ещё раз доказать, что достойны. Это должно подстёгивать арендаторов, - комментирует мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Проверка пляжей проводилась по 29-ти критериям. Так, например, доступ на пляж, на котором развевается «Голубой флаг», должен быть свободен для всех, особенно для лиц с ограниченными возможностями. А вот купание домашних животных – строго запрещено.

Одним из критериев оценки также является чистота морской воды. Но в Сочи этот вопрос контролируется не только арендаторами пляжей, но и сотрудниками Роспотребнадзора и прокуратуры. По данным мониторинга все 180 проб воды, взятые Роспотребнадзором в этом году, соответствуют нормам. Качество морской воды в сочинской акватории Чёрного моря проверяется каждые 10 дней.

Сегодня лаборанты в очередной раз вышли в открытое море для забора проб. На анализ отправлена вода, взятая на месте глубоководного выпуска очистных сооружений и канализации, а также на расстоянии 500 метров влево и вправо. Для сравнения специалисты взяли пробы и из так называемой «чистой» зоны – участка на расстоянии 2 км от сточной трубы.

– Такие исследования мы проводим постоянно. Причём, часто – с представителями контролирующих органов. Вода на месте выпуска стоков в море чистая, т.к. у нас на всех очистных сооружениях проводится её тщательная, многоступенчатая очистка. Технологический контроль проверяет показатели ежедневно, - пояснила заместитель начальника лаборатории Ольга Ржепишевская.

По информации специалистов, проводивших микробиологические испытания, возбудителей кишечных инфекций в морской воде нет, состояние воды полностью соответствует всем утверждённым санитарным нормам. Всего в городе 42 точки сбора данных. Работа в каждой из них продлится до осени, пока температура воды не опустится до 18°.

Официально

  • О внесении изменений в Перечень показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. +

    5 января 2019 года вступил в силу приказ Минтруда России от 05.12.2018 г. №768н "О внесении изменений в Перечень показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, утвержденный приказом Минтруда России от 28.12.2017 г. №888н". Подробнее
  • Военный комиссариат города Сочи извещает: +

    В связи с весенним призывом граждан на военную службу в целях оказания правовой помощи гражданам и предупреждения возможных нарушений прав призывников в Южном федеральном округе работают следующие консультационно-правовые пункты: – Консультационно-правовой пункт при Военной прокуратуре Краснодарского гарнизона, телефон доверия: 8 (861) 259-23-85. Подробнее
  • Молодежь приглашают принять участие в антикоррупционной акции +

    Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы "Вместе против коррупции!". Соорганизаторами этого конкурса являются компетентные органы государств – участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и БРИКС. Подробнее
  • 1

Последние комментарии