Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Сочинские пляжи получили международную награду

«Голубой флаг» появятся на 6 пляжах курорта.

Эксперты Международной общественной экологической организации Blue Flag Global выдали в этом году семь наград, шесть из них – в Сочи. «Голубой флаг» скоро появится на пляжах Приморский, Чайка, пляжах отелей «Бархатные сезоны», Radisson Blu Paradise Resort and SPA, Pullman Sochi Centre и курорта «Роза Хутор», сообщает пресс-служба администрации.

– Это уровень, к которому нужно стремиться всем нашим пляжам. Международный курорт должен предоставлять услуги на самом высоком уровне. При этом «Флаг» выдаётся на сезон, чтобы получить его снова, нужно будет ещё раз доказать, что достойны. Это должно подстёгивать арендаторов, - комментирует мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Проверка пляжей проводилась по 29-ти критериям. Так, например, доступ на пляж, на котором развевается «Голубой флаг», должен быть свободен для всех, особенно для лиц с ограниченными возможностями. А вот купание домашних животных – строго запрещено.

Одним из критериев оценки также является чистота морской воды. Но в Сочи этот вопрос контролируется не только арендаторами пляжей, но и сотрудниками Роспотребнадзора и прокуратуры. По данным мониторинга все 180 проб воды, взятые Роспотребнадзором в этом году, соответствуют нормам. Качество морской воды в сочинской акватории Чёрного моря проверяется каждые 10 дней.

Сегодня лаборанты в очередной раз вышли в открытое море для забора проб. На анализ отправлена вода, взятая на месте глубоководного выпуска очистных сооружений и канализации, а также на расстоянии 500 метров влево и вправо. Для сравнения специалисты взяли пробы и из так называемой «чистой» зоны – участка на расстоянии 2 км от сточной трубы.

– Такие исследования мы проводим постоянно. Причём, часто – с представителями контролирующих органов. Вода на месте выпуска стоков в море чистая, т.к. у нас на всех очистных сооружениях проводится её тщательная, многоступенчатая очистка. Технологический контроль проверяет показатели ежедневно, - пояснила заместитель начальника лаборатории Ольга Ржепишевская.

По информации специалистов, проводивших микробиологические испытания, возбудителей кишечных инфекций в морской воде нет, состояние воды полностью соответствует всем утверждённым санитарным нормам. Всего в городе 42 точки сбора данных. Работа в каждой из них продлится до осени, пока температура воды не опустится до 18°.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии