Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62
На Красной поляне появится новая канатная дорога

Новый подъемник заработает на курорте «Роза Хутор».

Протяженность канатной дороги составит 2000 метров. Подъемник пройдет до отметки 2320 метров над уровнем моря, перепад высот - 661 метр. Канатка появится на Южном склоне хребта Аибга. Зимой там предлагается катание по широким трассам в окружении пихтового леса, а летом - доступ к таким популярным туристским маршрутам как «Парк водопадов».

- Мы сосредоточены на том, чтобы совершенствовать сервис и имеющуюся на курорте инфраструктуру, наша главная задача – обеспечить для туристов максимальный комфорт. Сегодня единственной «транспортной артерией» на Южном склоне является кресельная канатная дорога «Эдельвейс», к сожалению, это не позволяет избежать очередей на подъемник, в особенности в период пиковой загрузки. Появление новой канатной дороги сделает отдых туристов и гостей гораздо более удобным, - отметил генеральный директор курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

Новый подъемник станет двадцать девятым на горном комплексе. Десятиместная гондольная канатная дорога пройдет параллельно действующей кресельной. Ее пропускная способность составит 2400 человек в час. Проектирование новой канатной дороги курорта «Роза Хутор» начнется в июне. Ввод в эксплуатацию планируется к зимнему сезону 2019/2020 годов.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии